Женские брюки осень 2013

Модные брюки в женском гардеробе уже давным-давно не вызывают ни осуждения, ни удивления. Скорее наоборот: удивление вызывает модница, избегающая этого удобного, практичного и стильного предмета одежды. Вот и в модных коллекциях вряд ли можно найти хоть одну, где бы ни встречались брюки. Какие же брюки предлагают нам ведущие дизайнеры?


Самые разнообразные варианты широких брюк – хит сезона. Свободный силуэт, прямые широкие и удлиненные штанины взяли «на вооружение» Antonio Marras, Max Mara (см. официальный сайт Макс Мара), Mulberry и Francesco Scognamiglio. Дизайнеры домов моды Emporio Armani, Paul Smith и Chloe предлагают широкие и очень широкие укороченные модели, а Blumarine – еще и зауженные к низу. Свободный крой, сужающиеся к низу штанины и складки у пояса выбрала для своих моделей брюк и Donna Karan.

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

Мужской стиль в одежде тоже принес с собой мешковатые брюки – подобные модели продемонстрировали бренды Givenchy, Maison Martin Margiela, Rochas, Christophe Lemaire, Christian Dior, Vanessa Bruno, Haider Ackermann, Dries Van Noten.

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

Не экономили на ткани для брюк и дизайнеры домов моды Missoni и Rochas. Что, правда, предпочтение они отдали пижамному стилю, который «подзадержался» на модном Олимпе с лета.

Брюки осень 2013

Широкие брюки в спортивном стиле «выдают» лампасы. А на подиум их «выдали» бренды Issey Miyake и Maison Martin Margiela.

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

В тренде нынешней осенью и зимой будет и многослойность. Что касается брюк, дизайнеры решили этот вопрос весьма оригинально: зачем выбирать, что надеть — юбку или брюки, если можно надеть и то, и другое? Так что тенденция 1+1 стала одной из самых «горячих» в сезоне. Узкие брюки с юбкой предложили примерить дом моды Balmain, Van Noten, BCBG Max Azria и John Galliano, а укороченные прямые капри выглядывали из-под платьев, юбок, длинных жакетов и туник на показе Mulberry.

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

А вот бренды Issey Miyake, Acne Studios, Chalayan и вовсе решили сделать 2-в-1: двойные брюки, где собственно брюки «прячутся» под распашными полами или развевающимися клиньями «юбки».

Брюки осень 2013

Обратить же особое внимание в сезоне дизайнеры предлагают на тонкие и изящные женские щиколотки. А что для этого подойдет лучше, чем восточные шальвары? К тому же они и лишние килограммы на бедрах скроют, если нужно, и образу придадут легкий налет богемности. «Осовремененные» и совсем уже не восточные модели брюк на манжетах предлагают бренды Band of Outsiders, Christian Siriano, Chadwick Bell и A. Detacher.

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

Из 80-ых годов в современную моду 2017 вновь пришли и популярные брюки-бананы. Их можно найти в коллекциях Rachel Zoe и Karen Walker, а вот дуэт Dsquared2 спешит напомнить, что «бананы» пришли к нам из гангстерских 20-ых – модели со складками у пояса явственно свидетельствуют, что до «обрезания» предки брюк-«бананов» уже были популярны почти полстолетия!

Брюки осень 2013

Брюки осень 2013

Среди обилия моделей широких брюк почти не видны узкие. Однако они по-прежнему в тренде. Классические «дудочки» и «бойфренды» предлагает Paul Smith, Versace, Rachel Zoe, Moschino, брюки-папиросы демонстрирует Balenciaga, узкие укороченные модели можно найти в коллекции Felder Felder.

Брюки осень 2013

Брюки-клеш в сезоне осень 2013 в лидеры не выбились, но все же присутствуют. Прекрасные модели – символ «хиппи» и эпохи 60-70-ых – поражают воображение не шириной клешения, а четкостью кроя и безукоризненной «посадкой». Искать брюки-клеш нужно у Ralph Lauren и Rachel Zoe.

Для своих брюк в сезоне моды осень-зима 2016-2017 модельеры выбрали не только традиционные костюмные ткани, шерсть и твид, но и легкий шифон, и роскошный бархат, и переливчатый атлас, и кожу, и облегающий, словно вторая кожа, винил, и ткани с эффектом «металлик».

Цветовая палитра модных брюк не по-зимнему «весела». Традиционные монохромные цвета потеснились, и на подиуме появились брюки ярких тонов – голубого, морской волны, синего, бирюзового, красного, аметистового, желтого, изумрудного, фиолетового, оранжевого, цвета фуксии. За ними следом скромно выступали спокойные оттенки коричневого, горчичного, хаки и нежные пастельные тона. Актуальны будут и принты: в грядущем сезоне наиболее популярны шотландская клетка, полоска и цветочные мотивы.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017