Жакеты осень-зима 2013-2014

Укороченный вариант пиджака – жакет появился на горизонте моды еще в 13 веке. Как и пиджак, жакет был элементом мужского гардероба, но в ХХ веке его примерили модницы, и с радостью стали носить в комплекте с платьями из легких тканей. Шло время, менялась мода, модели жакетов претерпели немало изменений. Классический жакет имел полуприлегающий силуэт, а его длина доходила до талии или середины бедра. Как же выглядит современный жакет?


Традиционного взгляда на жакеты придерживаются дизайнеры брендов Zac Posen, Laura Biagiotti, Altuzarra, Versace и Band Of Outsiders. Среди новшеств – отсутствие воротника или застежки. Некоторые модельеры приподняли линию низа и жакеты стали еще короче, «подпрыгнув» выше талии (Ralph Lauren, Elie Saab).

Жакеты осень-зима 2013-2014

Жакеты осень-зима 2013-2014

Жакеты осень-зима 2013-2014

Актуальны короткие жакеты-болеро. В сочетании с коктейльными платьями они создают женственные и элегантные образы, а надетые с брюками выглядят весьма эффектно и эротично. Подобные ансамбли предложили модницам бренды Barbara Bui и Ralph Lauren.

Добавить нотку изысканности к женственному приталенному силуэту можно с помощью баски. Именно такие модели модных жакетов продемонстрировали Zac Posen и Alberta Ferretti.

Жакеты осень-зима 2013-2014

Не менее элегантно и романтично смотрятся модели с запахом, представленные в коллекции бренда Oscar de la Renta. А драпировки, украсившие эти модели, придают образу оригинальности и шарма.

Жакеты осень-зима 2013-2014

Жакеты в «шотландском» стиле, напоминающие униформу то ли проводниц, то ли полицейских, предложил бренд Moschino. Короткие приталенные жакеты,украшенные нашивками, аппликациями, значками и вышивкой выглядят очень оригинально, стильно и ярко.

Жакеты осень-зима 2013-2014

В грядущем сезоне многие дизайнеры предлагают обратить внимание плечи: в зависимости от выбранного стиля, они могут иметь острые углы, полукруглую или квадратную форму. Геометрией линии плеч увлеклись Dolce&Gabbana, Blumarine, Chanel, Hugo, Balmain и Ackermann.

Жакеты осень-зима 2013-2014

В новых коллекциях стилисты предлагают жакет и в качестве элемента вечернего гардероба. Выполненные из дорогих блестящих материалов и декорированные вышивкой, аппликациями, камням, пайетками, мехом и перьями, такие жакеты великолепно подходят для торжественных мероприятий и выходов «в свет» (Balmain, Giorgio Armani, L’Wren Scott, Saint Laurent).

Жакеты осень-зима 2013-2014

Жакеты осень-зима 2013-2014

Для модных жакетов большинство дизайнеров выбрали классические костюмные ткани, шерсть, кожу, бархат, замшу, атлас, парчу, сатин, материалы с эффектом «металлик» и с ярко выраженной фактурой. Часто встречаются и ткани в стиле «темная романтика» — с затемненным фоном или оттенком предрассветного неба.

Модная палитра жакетов в сезоне осень-зима 2016-2017 тяготеет к классике. Наиболее популярны цвета: черный, белый, коричневый, темно-синий, серый, бежевый, красный, золотистый, фиолетовый. Часто используются в новых коллекциях ткани с принтами. Актуальны полоска, клетка, горох, «куриная лапка», анималистические, геометрические и цветочные принты, а также приходелические мотивы.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017