Юбки осень 2013

Когда женщина хочет выглядеть сногсшибательно и женственно, она выбирает платье или юбку с блузой. Но если платье – это всегда 2-в-1, то вот разные комбинации блуз и юбок дарят модницам множество вариаций, каждый раз создавая новый ансамбль, новый образ. Какие же юбки будут самыми модными?


А вот здесь все сложно… Дизайнеры решили не искать легких путей и на подиумах появились «сложные» модели. Сложные – в плане кроя, отделки и фасонов. Кажется, что найти классическую, традиционную юбку любого фасона – почти нереально! Описать эти «шедевральные фантазии» не хватит слов даже в русском языке – великом и могучем. Остается лишь разглядывать эти модели. Ну, а приз за оригинальность, пожалуй, можно отдать Vera Wang за юбки, напоминающие по форме то ли тюльпаны, то ли тюрбаны, Proenza Schouler — за юбки из перьев с эффектом де-граде и Just Cavalli – за короткие пестрые юбки неописуемой формы.

Юбки осень 2013

Модные юбки от Vera Wang

Юбки осень 2013

Just Cavalli

Если же все же попробовать выделить общие тенденции моды осень зима 2016-2017, то следует отметить, что диктатуре «миди» пришел конец. В коллекциях очень много юбок-макси. «Спрятать ножки», обольстительно обняв бедра, предложили модницам Zac Posen, Ralph Lauren, Nina Ricci, Giorgio Armani, Diane von Furstenberg, Carolina Herrera и Oscar de la Renta. Причем сказать, что выглядят эти юбки целомудренно, язык не повернется: высокие, почти до талии разрезы, облегающие бедра силуэты «годе», море воланов и оборок, роскошные материалы… Все это гарантировано приковывает взгляды к женским ножкам! Так что еще неизвестно, что привлечет больше внимания – мини или макси!

Юбки осень 2013

Zac Posen

Юбки осень 2013

Ralph Lauren

Кстати, мини-юбки, немного сдавшие свои позиции в предыдущих сезонах, вновь в фаворе у дизайнеров. Мини и супер-мини предлагают модницам Emilio Pucci, Versace, Alexis Mabille, Dolce&Gabbanа, Roberto Cavalli, Balmain, Moschino Cheap&Chic, Rag&Bone, Salvatore Ferragamo, VeraWang, Victor&Rolf.

Обки осень 2013

Emilio Pucci и Versace

Юбки осень 2013

Balmain

Правда, дизайнеры бренда Balmain решили не быть столь категоричными и однозначными, и предложили мини-юбки со шлейфом. Получилось спереди – мини, а сзади – макси. Так сказать, и вашим, и нашим!

Еще одна заметная модная тенденция 2017 понравится тем, кто увлечен балетом или кому не дают покоя лавры Волочковой: юбки-пачки – новый тренд сезона. Конечно, строго говоря, это не совсем балетные пачки, но общие черты все же угадываются. Вариации на тему «гардероб примы-балерины» можно заметить у Nina Ricci, Alberta Ferretti, Victor&Rolf.

Юбки осень 2013

Nina Ricci

Юбки осень 2013

Alberta Ferretti

Весьма популярны будут в новом осенне-зимнем сезоне и женственные пышные юбки – дань моде прошлого столетия. Ретро эпохи 30-40-ых годов можно увидеть в коллекции Lanvin, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Oscar de la Renta, Tory Burch.

Юбки осень 2013

Ретро от Lanvin

Юбки осень 2013

Ретро стиль от Christian Dior

Тему «ретро» продолжают и другие дома моды. Юбки-бутоны из тафты и яркой металлизированной кожи от Balmain напоминают о 80-ых, узкие юбки бренда Dsquared2 приглашают нас в парижские джазовые клубы эпохи 40-ых.

Юбки осень 2013

Стиль 80-х от Dsquared2

А вот актуальные в сезоне мужской стиль и стиль«милитари» по-своему обыграли модельеры Salvatore Ferragamo и Prabal Gurung. Модели в косо сидящих на талии кожаных мини-юбках с запахом и в обольстительных юбках с высокими откровенными разрезами излучали силу, уверенность и самодостаточность, напоминая воинственных амазонок.

Чрезвычайно популярны будут всевозможные воланы, оборки и драпировки. Чего только стоят каскады слоистых рюшей на юбках Lanvin и Alberta Ferretti, сложные фигурные драпировки и оборки у Nina Ricci, Ralph Lauren, Victor&Rolf, Balmain и Zac Posen, широкие воланы, окаймляющие модели Vera Wang, Moschino Cheap&Chic, Emilio Pucci и David Koma.

Юбки осень 2013

Burberry Prorsum

Извечная классика – деловая юбка-карандаш все также на пике моды. Вполне ожидаемо. Дань популярнейшей модели отдали Lanvin, Burberry Prorsum, Victoria Beckham, Diane von Furstenberg, Dsquared2, L’Wren Scott, Vivienne Westwood, Proenza Schouler.

По-прежнему популярны будут и юбки-плиссе. Женственные и романтические, нежные, развевающиеся в такт походке модели представили Jason Wu, Just Cavalli, Nina Ricci, Matthew Williamson.

Юбки плиссе от Jason Wu

Jason Wu

Среди актуальных деталей и откровенные разрезы, и оригинальные фигурные вырезы на юбках (Just Cavalli, Victoria Beckham,Versace, TomFord, Oscar de la Renta, Nina Ricci). Актуальны и юбки с запахом (Alexis Mabille, Diane von Furstenberg, Matthew Williamson, Proenza Schouler, Salvatore Ferragamo).

Юбки осень 2013

Alexis Mabille

В перечне модных материалов – атлас, кружево, тафта, кожа, шифон, бархат, трикотаж, шелк, твид, шерсть, оригинальные фактурные ткани, мех и самые разнообразные сочетания, казалось бы, несочетаемых материалов. В отделке чаще всего встречается бахрома, металлический декор (цепочки, пряжки, заклепки), цветные камешки, стразы и мех.

Порадует модниц и цветовая палитра. Кроме традиционных белого, черного, серого, коричневого и бежевого, дизайнеры предложили синий, фиолетовый, серебристый, золотой, алый, изумрудный, цвет фуксии, бордовый, бежевый, малиновый, терракотовый оттенки. И, конечно же, принты. Особенно популярны будут юбки с анималистическими принтами, растительными и цветочными мотивами, геометрическими орнаментами, «зигзагом», клеткой, абстракцией и даже целыми «картинами», разместившимися на подолах модных юбок.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018