Верхняя одежда осень 2013

 Вслед за жарким летом стучится к нам в дверь ветреная осень, а за нею спешит и морозная зима. Самое время вспомнить о верхней одежде. Пора сарафанов, топов и босоножек прошла, пришло время шуб, пальто, курток и плащей. Какая же верхняя одежда будет самой актуальной, модной и красивой?


Пальто

Безоговорочным лидером в этой номинации стало пальто. Практически все бренды представили в своих коллекциях стильные и элегантные модели. Главный «пальтовый» тренд – длина макси. Ну и что, что непрактично? Зато как элегантно! Не верите? Посмотрите сами. А для тех, кто предпочитает среднюю длину – универсальные модели «миди» — их тоже представлено было немало.

Мода осень 2013 верхняя одежда - Пальто

Пальто

Мода осень 2013 верхняя одежда - Пальто

Пальто

Среди модных стилей в новых коллекциях пальто – «безразмерный» oversize, ностальгический «ретро», жесткий «милитари», мужской стиль. Исходя из этого, вполне закономерна популярность пальто-накидок, трапециевидных моделей приталенного силуэта, женственных пальто с пышными «юбками» и моделей свободного кроя с плавной линией плеч. Для своих пальто дизайнеры выбрали традиционный твид, кожу и шерсть. А увлекшись модной тенденцией сезона – комбинированием – создали и ряд оригинальных моделей из самых разных материалов, среди которых — шерсть, мех, кашемир, неопрен и кружева. Отделка модных пальто в грядущем сезоне преимущественно меховая, однако можно встретить и вышивку, и в контрастные элементы, и металлическую фурнитуру. Цветовая палитра верхней одежды – от классических черного, серого и белого – до аристократических гранатового, изумрудного, аметистового, сапфирового. С деликатными «вкраплениями» серо-голубого, бежевого, лавандового. Среди модных принтов – цветочные мотивы, геометрия, «хищные» принты, клетка и «зигзаг».

Куртки

Осень 2013 верхняя одежда в фото - Куртки

Куртки

Осень 2013 верхняя одежда в фото - Куртки

Куртки

Стильные и практичные куртки по праву занимают второе место в рейтинге популярности модной верхней одежды осени 2013. В сезоне моды осень-зима 2016-2017 дизайнеры предлагают модницам облачиться в куртки-бомберы, куртки с асимметричной застежкой, романтичные модели в стиле «ретро» — с летящими пелеринами, короткие курточки-накидки, модели в стиле «милитари», объемные модели с «увеличенными» плечами (привет от oversize) и длинные парки. Кроме того чрезвычайно популярны будут стеганые и меховые куртки, модели из комбинированных материалов и укороченные куртки (причем укоротить модельеры решили не только длину самой куртки, но и рукава). Наиболее востребованными материалами для одежды оказались гладкая и лакированная кожа, неопрен и латекс, пальтовые ткани и вязаное полотно. Модный декор – бахрома, металлическая фурнитура, вышивка и аппликация. А среди актуальных цветов – черный, серый, бежевый, синий, хаки, бордовый, коричневый, красный, оливковый и желтый. По-прежнему на верхней одежде популярны и принты – цветочные узоры, абстракция, анималистические и геометрические рисунки.

Плащи

Осенняя одежда в фото - Плащи

Плащи

Модные плащи не порадуют количеством, зато компенсируют это оригинальностью. Наиболее популярны – плащи из полупрозрачных и блестящих материалов и тканей с металлическим и голографическим эффектом. Выбирая плащ, обратите внимание на элементы «ретро» стиля – он по-прежнему на пике моды в 2017 году. Как и асимметрия, и восточный стиль, подаривший нам плащ без застежки. К традиционной для осенних плащей коже и плащевым тканям «примкнули» фактурные материалы и неопрен. Актуальные цвета плащей – белый, бежевый, бордовый, темно-синий, серый. Среди рисунков популярны «клетка», абстракция, анималистические и геометрические принты.

Шубы

Осенняя одежда в фото - Шубы

Шубы

Особняком среди верхней одежды стоят шубы. Мех – он всегда в моде. И негоже ему опускаться до соревнований! В противовес модным пальто, длинные шубы в грядущем сезоне будут «в опале». Наиболее актуальны модели до колена и короткие полушубки. Сам по себе мех – это уже шик и роскошь, так что дизайнеры, не мудрствуя лукаво, убрали все лишнее (местами прихватив даже застежку и воротник). Уцелел лишь пояс – он и талию подчеркнет, и, в моделях на запах, саму шубу «застегнет». В будущем сезоне в моде будут шубы свободного силуэта, Х-образные и трапециевидные модели, стильные кейпы, накидки и пелерины. Создавая новые модели шуб, дизайнеры предпочли мех с длинным ворсом и стриженных мех. Самой интересной «фишкой» сезона стали шубы из пестрого меха, эпатажные модели в технике «пэчворк», абстрактные блоки, полоски, квадраты и узоры из разного меха. Что касается цветовой палитры, то, помимо натурального меха лисы, ламы, мутона, соболя, песца, каракульчи, норки и шиншиллы, актуален и крашеный мех. Причем абсолютно любого цвета!



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017