Вечерние платья осень 2014

Вечернее платье – это всегда нечто особенное. Это словно прикосновение к волшебству, воплощение сказочной мечты Золушки о королевском бале…. Вот только в роли крестной-феи в реальности выступают модные дизайнеры. Именно они, «взмахнув волшебной палочкой», преподносят современным модницам великолепные и роскошные платья, которые преображают любую женщину, превращая ее в прекрасную принцессу… Какие же вечерние платья приготовили для нынешних «золушек» модные дизайнеры в новом «бальном» сезоне?


Вот уж точно, о чем Золушка и мечтать не могла, так это о потрясающих платьях из полупрозрачных материалов. Увидев ее в подобном одеянии, принц наверняка бы не стал тратить время на танцы, а тут же предложил и руку, и сердце. И голову потерял бы заодно. Ведь эти платья умопомрачительны и сногсшибательны! Они завораживают, пленяют и покоряют с первого взгляда. Причем сшить платье из полупрозрачного шифона оказалось для дизайнеров слишком просто и неинтересно. Поэтому они украсили прозрачную основу сложнейшим шитьем, вышивкой, напоминающей «ришелье», напылением, аппликациями и объемным декором, превратив в произведения искусства. Хотите знать, как уложить поклонников штабелями? Обратитесь к знатокам: Alena Akhmadullina, Julien Macdonald, Luisa Beccaria, Naeem Khan, Nina Ricci, Pamella Roland, Valentin Yudashkin, Valentino, Vera Wang, Emilio Pucci, Roberto Cavalli и Zuhair Murad.

Alena Akhmadullina, Julien Macdonald

Luisa Beccaria, Naeem Khan

Nina Ricci, Pamella Roland

Если подобное вечернее платье для вас уж слишком откровенно, кутюрье предлагают не менее роскошные варианты «поскромнее»: модели с непрозрачным подкладом и многослойный шифон надежно «прикроют» вас от горящих взглядов мужчин, и при этом позволят продемонстрировать все соблазнительные изгибы фигуры. Такие модели «для особых случаев» предлагают бренды Elie Saab, Luisa Beccaria, Monique Lhuillier, Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Reem Acra, Tadashi Shoji.

Elie Saab, Monique Lhuillier

Oscar de la Renta, Ralph Lauren

Шик, блеск – красота, да и только! Поэтому популярность блестящих материалов уже давно никого не удивляет. Чего не скажешь о моделях. Каждый раз дизайнеры преподносят сюрпризы, демонстрируя поистине королевские наряды – мерцающие, переливающиеся и сверкающие. Они околдовывают и пленяют, завораживая своим сиянием и блеском… Атлас и органза, металлизированные ткани и парча – дизайнеры знают, как привлечь внимание к вашей персоне! Ослепительные и шикарные модели продемонстрировали дома моды Badgley Mischka, Barbara Tfank, Christian Siriano, Dennis Basso, Douglas Hannant, Elie Saab, Jason Wu, Jenny Packham, Kaufmanfranco, Marchesa, Naeem Khan, Oscar de la Renta, Pamella Roland, Ralph Lauren.

Badgley Mischka, Barbara Tfank

Dennis Basso, Douglas Hannant

Вечернее платье традиционно длинное, «в пол». Но и в этом случае можно продемонстрировать прекрасные стройные ножки. Для этого модельеры, вооружившись ножницами, сделали высокие разрезы. При этом они настолько высоки, что заканчиваются где-то на уровне бедра. А, может быть, и выше. Во всяком случае, при движении ножка то и дело будет появляться «в поле зрения». Такие модели можно выбрать в коллекциях Badgley Mischka, Elie Saab, Douglas Hannant, Jenny Packham, Julien Macdonald, Naeem Khan, Versace.

Jenny Packham, Versace

Однако продемонстрировать можно не только ножки. Изящные и точеные плечи тоже весьма соблазнительны и прекрасны. К тому же полностью открытые сверху вновь на пике моды! Грех не воспользоваться такой возможностью. Модели с обнаженными плечами предложили примерить дизайнеры Badgley Mischka, Barbara Tfank, Dennis Basso, Escada, Kaufmanfranco, Naeem Khan, Oscar de la Renta, Pamella Roland, Ralph Lauren, Tadashi Shoji и многие другие мэтры.

Escada, Kaufmanfranco

Pamella Roland, Tadashi Shoji

По-прежнему в тренде моды 2017 и асимметрия: неровные подолы юбок и платья «на одно плечо», асимметричные элементы кроя и драпировки – все это делает модели интереснее, оригинальнее и немного эксцентричнее. Платья с «изюминкой» приготовили для самых требовательных модниц Christian Siriano, Elie Saab, Giorgio Armani, Julien Macdonald, Marchesa, Monique Lhuillier, Nina Ricci, Zuhair Murad и Oscar de la Renta.

Giorgio Armani, Julien Macdonald

Немало оказалось в осенне-зимних коллекциях 2016-2017 и платьев со шлейфами. Конечно, это вариант самый оригинальный и самый шикарный, и увидеть подобное, скорее всего, доведется только на красной дорожке, но ведь помечтать же можно? Тем более что со шлейфом – эта так романтично и так изысканно! А увидеть эту роскошь можно в коллекциях Christian Siriano, Dennis Basso, Escada, Jenni Kayne, Monique Lhuillier, Oscar de la Renta, Pamella Roland. Шлейфы дизайнеры предложили самые разные – длинные и короткие, обычные (удлиненный подол юбки) и отдельные — развевающиеся, словно плащ, от талии.

Jenni Kayne, Monique Lhuillier

Среди наиболее часто встречающихся фасонов ожидаемо оказалась соблазнительная «русалка», элегантные прямые платья-колонны и модели в стиле «ампир». Но среди этого великолепия нельзя было не заметить потрясающих вечерних нарядов с широкой юбкой. Настоящие бальные платья, «принцессы» и модели А-силуэта были продемонстрированы на показах Alice+Olivia, Christian Siriano, Badgley Mischka, Dennis Basso, Escada, Marchesa, Oscar de la Renta, Zuhair Murad и Zac Posen.

Alice+Olivia, Badgley Mischka

Escada, Zac Posen

Традиционно роскошен и декор: изысканное шитье, объемные аппликации, удивительная вышивка, замысловатые драпировки, стразы, пайетки, бисер, кристаллы, перья, кружевные и прозрачные вставки.

Сказочной оказались и модные цвета: нежнейшие пастельные тона (бледно-розовый, бледно-лиловый, жемчужный, пудровый, серо-голубой, сливочный) и яркие и насыщенные цвета (бордо, изумрудный, синий, электрик, цвет морской волны, красный, горчичный, оранжевый, вишневый, терракотовый, винный, коралловый); традиционные черный и белый — и фантастические металлические оттенки: золото, серебро, бронза. Не придется долго искать и платье с принтами: в коллекциях дизайнеры представили модели с цветочными и абстрактными мотивами, а также с анималистическими принтами и горошком.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018