Вечерние платья 2014

Вечернее платье от кутюр – это не просто «платье для особого случая». Это – платье-мечта, платье-сказка, платье-феерия. Ручная работа, специально изготовленная для модели ткань, уникальные кружева и декор и, конечно же, эксклюзивность. Ведь такие модели создаются в единственном экземпляре – как и настоящее произведение искусства. Потрясающие вечерние платья от Домов Высокой моды стоят запредельно дорого и увидеть их можно, как правило, на красной дорожке. Но, несмотря на это, интерес к вечерней моде от кутюр всегда велик: ведь именно в Париже, на Неделе высокой моды (Haute couture) готовится «плацдарм», откуда дизайнеры черпают идеи и образы, цвета и силуэты для новых коллекций. Что же, по мнению самых именитых кутюрье, будет модно в сезоне весна-лето 2017?


Обольстительные «русалки» и беспроигрышный А-силуэт, струящийся «ампир» и элегантные платья прямого кроя… Дизайнеры предложили множество моделей вечерних платьев на основе этих классических силуэтов, сделав каждое из них настоящим шедевром.

Женственность, роскошь и романтичность

Вот, пожалуй, самый явный курс, которого придерживалось большинство дизайнеров. Вечерние платья в пол из тончайшей органзы, тюля, шифона и шелка, украшенные объемными аппликациями, расшитые бисером, блестками и переливающимися «драгоценными каменьями» вызывают учащенное сердцебиение и восторженные вздохи у всех без исключения дочерей Евы. Они воспевают женскую красоту, элегантность и нежность. И для этого мастера не жалели времени и сил: стоит только представить сколько сотен часов пошло на кропотливую и искусную вышивку и сложнейший декор!

Фото вечерних платьев 2014 от Elie Saab

Elie Saab

Фото вечерних платьев 2014 от Elie Saab

Elie Saab

Приталенные силуэты платьев Alexis Mabille

Alexis Mabille

Легкими штрихами драпировок из воздушных невесомых тканей рисует образ римской богини Elie Saab; приталенные силуэты и оригинальные детали платьев Alexis Mabille напоминают о цветочных феях и голливудских дивах прошлых эпох; грациозно ступают по подиуму примадонны оперы у Valentino и эльфийские принцессы Zuhair Murad, живущие в прекрасном умиротворении цветущего сада; роскошью, нежностью и вкраплениями модной «архитектуры» не устают удивлять Georges Hobeika, Rami Al Ali и Tony Ward.

Чувственность и шик

Вечерняя мода 2014 от Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Вечерняя мода 2014 от Alexandre Vauthier, Ralph & Russo

Alexandre Vauthier, Ralph & Russo

Изысканные, чувственные, динамичные… Платья для современных богинь – целеустремленных, сильных, гламурных и экстравагантных – «взорвали» подиум и сразу же покорили сердца на сей раз не только женщин, но и мужчин. Украшенные кристаллами и стразами корсеты, высокие соблазнительные разрезы, обольстительные силуэты, сложнейшие драпировки и – шелковые капюшоны, придающие образам нотки тайны и загадки. Такой образ представила на суд зрителей Donatella Versace. Кожа и нежная «пена» многослойной юбки, обольстительные «бабочки», невозмутимо демонстрирующие сложнейший рисунок и удивительные переливы цветов своих «крылышек»… Это – эпатажный и дерзкий взгляд на вечернюю моду скандально известного Jean Paul Gaultier. Не отстают от мэтров и дизайнеры брендов On Aura Tout Vu, Alexandre Vauthier, Ralph & Russo и Stephane Rolland.

Полупрозрачные материалы

Stephane Rolland

Stephane Rolland

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Невероятно популярны в сезоне весна-лето будут прозрачные и полупрозрачные материалы. Это, конечно, мало кого удивит – вечерние платья из тончайшего шифона, органзы или тюля актуальны были во все времена. Но вот то, как использовали их в нынешних коллекциях дизайнеры – просто завораживает! Но если ткань полностью прозрачна, и единственным, что служит «прикрытием», является искусная вышивка, удивительные аппликации, волшебные россыпи из бисера и кристаллов… Слова в этом случае излишни. Описать это можно лишь восторженными междометиями. Такой «удар» прямо в сердце нанесли модницам Elie Saab, Stephane Rolland, Georges Hobeika, Tony Ward, Ralph & Russo, Yanina и Zuhair Murad.

Цветы

Цветы на вечерних платьях 2014 - Ralph & Russo и Giambattista Valli

Ralph & Russo и Giambattista Valli

Юлия Янина

Юлия Янина

Один из самых горячих трендов весенне-летнего сезона стал и ключевым элементом многих коллекций на Неделе высокой моды 2017. Цветы, цветы, цветы…. Множество цветов, мириады бутонов и экзотических букетов подарили прекрасной половине человечества кутюрье. Волшебные платья Elie Saab усыпаны лепестками объемных шифоновых аппликаций и «распустившимися» фантазийными цветами, напоминающими картины импрессионистов. Огромные объемные цветы украсили расшитые более мелкими соцветиями платья Ralph & Russo . Шелковые корсеты Giambattista Valli не могут «удержать» всех цветов, «роняя» их юбки или «подбрасывая» вверх, на лиф платья, играя при этом чистыми контрастными цветами и сочетанием различных материалов. Гобеленовая вышивка украшает модели Valentino, а на платьях русского дизайнеры Юлии Яниной поместился настоящий цветник: маки, незабудки, маргаритки, глициния. Сирийскому дизайнеру Rami Al Ali цветочные украшения помогли воссоздать образ Офелии и, объединив природу, любовь и смерть, превратить трагедию в красоту. Вечерние платья от ливанского дизайнера Zuhair Murad и сами стали цветами: красивейшие аппликации, искусная вышивка, потрясающая цветовая гамма и – золотистые пояса в виде веточек с листьями.

 Футуризм

Stephane Rolland

Stephane Rolland

Скульптурные элементы, плечи-крылья, застывшие огромные воланы и баски, остроугольные цветы из пластика, латекс и … осколки посуды из керамики. Инопланетные образы продемонстрировал на своем показе дизайнер Stephane Rolland. Они «резкие» и в тоже время нежные, драматические и смелые, летящие и застывшие в пространстве. Потрясающие. Оригинальные. Эпатажные.

Восток

Armani Priv

Armani Priv

«Искательницам приключений посвящается» — таким эпиграфом мог бы начаться показ коллекции Armani Priv. Длинные платья, летящие «цыганские» юбки, переливающиеся и мерцающие газовые материалы, этнические мотивы и цвет… Глубокие и таинственные оттенки ночного неба. Что может быть лучше для той, кото мэтр называет «королевой ночи»?

Минимализм

Chanel, Christian Dior

Chanel, Christian Dior

 Эволюция коснулась и высокой моды. В коллекциях ведущих домов моды все чаще мелькают вечерние платья в минималистическом стиле (насколько это вообще применительно к вечерней моде). Так, в сезоне весна-лето немного «упростить» свои модели решили дизайнеры домов моды Bouchra Jarrar, Chanel, Christian Dior и Vionnet. Лаконичный крой без «лишних» деталей и только одна уступка роскоши – мерцающие, прозрачные или перфорированные ткани, едва уловимая вышивка, инкрустированные в ткань кристаллы, нежные принты и едва заметные перышки.

Шлейфы

Rami Al Ali, Ulyana Sergeenko

Rami Al Ali, Ulyana Sergeenko

Платья со шлейфом – это всегда шикарно. Ну и пусть непрактично, зато насколько зрелищно! В новых коллекциях дизайнеры предложили как длинные в пол модели со шлейфами разной длины, так и платья с асимметричным подолом. При этом шлейф может быть как естественным продолжением платья, так и отдельным элементом, выполненным из другой ткани. Примерить самое сногсшибательное платье предлагают дизайнеры Alexis Mabille, Chanel, Elie Saab, Georges Hobeika, Rami Al Ali, Ulyana Sergeenko.

Открытые плечи

Tony Ward

Tony Ward

Самая из предсказуемых тенденций. Потому что «вечная». Соблазнительно обнаженные платья и длинная, полностью скрывающая ноги юбка – классический пример соединения тайны и открытости, целомудренности и обольстительности. В новом сезоне к классическому приему прибегли Tony Ward, Ulyana Sergeenko, Armani Privé, Elie Saab, Georges Hobeika, Rami Al Ali, Christian Dior, Stephane Rolland, Giambattista Valli, Zuhair Murad и многие другие кутюрье.

Пастель, цветы и ночь

Цветовая гамма модных вечерних платьев от кутюр «захватила» практически весь диапазон цветов и оттенков. В коллекциях есть модели белого и черного цвета, драматических оттенков ночного неба и серо-фиолетового, но больше всего нежных пастельных тонов: мраморного, нежно-розового, бледно-желтого, голубого, пудрового, молочного, сливочного, золотистого, оттенков слоновой кости, капучино, крем-брюле, ванильного, светло-сиреневого, мятного. Немало и вечерних платьев ярких «цветочных» оттенков: сиреневого, лавандового, оранжевого, фиалкового, кораллового, цвета пеона, бирюзы, ярко-желтого, алого. Есть даже платья с потрясающим эффектом омбре! Среди принтов, помимо цветочных мотивов, весьма неожиданно появлялись анималистические принты и полоска.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018