Ульяна Сергиенко

Не все кутюрье мира располагаются в западной Европе. Не все модные дизайнеры, представляющие свои коллекции от-кутюр на неделях моды в Париже, рождены в Италии, Испании или Франции. Некоторые из лучших творцов моды рождены в другой части мира, где пользуются кириллическим, а не латинизированным алфавитом, где модная индустрия подпитывается из совсем иных источников вдохновения, за что модные издания нарекли Ульяну Сергиенко Красной Королевой. Кутюрье и звезда уличной моды из России определенно не одна из тех, кто упустит возможность продемонстрировать свои потрясающие работы, и мы невероятно рады их увидеть. Полный эффектности и романтизма, свой новый каталог 2017 года Ульяна Сергиенко посвятила семье и Кавказу.


Тридцатитрехлетняя дизайнер и модный блогер родилась в Казахстане, а ее брак с русско-армянским миллиардером Данилом Хачатуровым открыл ей двери в мир моды. После того, как ее вклад в создание коллекций ведущих дизайнеров прошел без должного внимания, Сергиенко решила, что пришло время создать собственную линию, одноименный модный лейбл, который и был основан в 2012 г. в Париже. В своих работах она часто использует военные, литературные и сказочные мотивы, а армянское происхождение ее мужа предоставляет ей новые культурные преимущества, которые делают созданные ею модели поистине уникальными.

Каталог одежды Ульяны Сергиенко 2017

Каталог одежды Ульяны Сергиенко весна-лето 2017

Каталог одежды Ульяны Сергиенко 2017

Так, источником вдохновения для каталога весна-лето 2017 от Ульяны Сергиенко послужили грузинские и армянские национальные костюмы и искусство прошлого века. Главным же из этих источников стал молчаливый фильм Сергея Параджанова «Цвет граната» – вся коллекция 2017 пронизана старинными армянскими мотивами. Где бы эти мотивы ни проявлялись – на подолах юбок, по краям высоких прорезей на бедрах или просто охватывали ансамбли в целом – признаки культурного влияния очевидны. К сожалению, многие западные ценители моды не заметят аллюзий. Коллекция Сергиенко, кажется, вышла из снов и мечтаний – модели не объединены общей темой, но каждая из них еще более очаровывающая, более экстравагантная, более потрясающе оригинальная, чем предыдущая.

Каталог одежды Ульяны Сергиенко 2017

Каталог одежды Ульяны Сергиенко весна-лето 2017

Одна тенденция, отчетливо заметная во всей коллекции Ульяны Сергиенко 2017 – прически: прямой пробор, волосы собраны в аккуратный пучок, цвет волос – в основном, темно-русый и золотисто-коричневый. Обувь зачастую представлена туфлями без каблука, хотя кажется, что туфли-лодочки из сияющего бархата на высокой шпильке создают им достойную конкуренцию. Можно здесь найти и босоножки с ремешком на лодыжке, и простые на вид туфли с открытым носком. А вот аксессуары просто сногсшибательны! Очаровательные лошадь, петух, овца и другие животные мотивы плавно обретают форму маленьких сумочек – настоящих произведений искусства. Настолько же потрясающе выглядит сумочка в виде грузинского барабана с рисунком в виде цветов граната. Рассматривая все 36 предметов каталога весна-лето 2017 от Ульяны Сергиенко, понимаешь, что в ней очень мало похожести, однообразности.

Ульяна Сергиенко официальный сайт коллекция 2017

Одежда Ульяны Сергиенко на официальном сайте

Среди самых интригующих моделей коллекции – модели с армянскими мотивами с краями, стилизованными в виде лепестков цветка, создающие более сдержанный, строгий образ. Даже третья модель коллекции – корсетное платье с длинным шлейфом и приподнятым до щиколоток передним краем – представляет интересное сочетание консервативности и современности. Черная косынка придает образу несколько старомодный вид и делает его весьма эффектным, как и сумочка с отделкой из перьев. Перья присутствуют в отделке и многих других моделей коллекции.

Коллекция одежды 2017 на официальном сайте Ульяны Сергиенко

Ульяна Сергиенко официальный сайт коллекция 2017

Мотив с округленным в виде лепестков нижним краем заметен и в платьях с пышными юбками, в особенности в модели из белого кружева, в которую нельзя не влюбиться. Это платье совершенно очаровательно, и наводит на мысли о феях из детских сказок. Вырез горловины, открывающий плечи, и треугольный вырез на талии придают этому образу волшебной принцессы с заснеженных гор России современные нотки. Каждая модель коллекции вызывает еще больше восхищения, чем предыдущая, а Ульяна Сергиенко – модельер, которого, несомненно, стоит принимать всерьез. Цитируя New York Times, можно смело сказать, что «царицы возвращаются».



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017