Туники 2012

В Древнем мире туники носили и мужчины, и женщины. Женщины надевали их даже по две – одну с рукавами, а другую, верхнюю, без рукавов. Именно римляне, позаимствовав идею у древних греков, «приладили» к тунике рукава. Отдав должное комфорту и простоте, носили туники и другие древние народы – галлы, викинги, германцы. Чрезвычайно удобная и практичная туника актуальна и сегодня. А стараниями дизайнеров она превратилась в функциональный, стильный и модный предмет женского гардероба, который, ко всему прочему, имеет одно неоспоримое преимущество: туника идет всем! Какие же туники будут актуальны в новом сезоне?


Этим летом модельеры настойчиво рекомендуют обзавестись туниками из легких, струящихся тканей. Особенно популярны будут шифоновые туники с яркими летними принтами. Носить такую тунику можно и как самостоятельную деталь гардероба, и как часть ансамбля, подобрав к ней короткие шорты, мини-юбку или же брюки. А в качестве аксессуара – пояс, тонкий ремешок или платок, завязанный на талии. Кроме того в коллекциях много туник из легкого хлопка и нежного шелка. Главное правило – туника должна быть свободной, летящей, воздушной.

Туники 2012 фото

Туники 2012 фото

В тренде и длинные туники 2012. К таким моделям дизайнеры рекомендуют обязательно подобрать пояс, чтобы подчеркнуть линию талии. Любительницам активного образа жизни наверняка придутся по вкусу туники в спортивном стиле. Их можно носить в паре с зауженными брюками, джинсами или леггинсами. Кроме спортивного стиля, в моде будут и туники в духе Востока или Греции, а также туники, похожие на свободные и летящие пончо с открытой спиной.

Туники 2012 фото

Актуальны будут и туники, напоминающие небрежно наброшенные на хрупкие женские плечи мужскую рубашку. Мода на кружевные и вязаные вещи не обошла стороной и туники. В весенне-летних коллекциях многих модельеров есть оригинальные модели, связанные крючком. Носить их рекомендуется с длинными майками, рубашками, леггинсами или даже платьями. Весенние туники более сдержанны и отличаются от летних более простыми фактурами. На выбор модельеры предлагают и ровные туники, и зауженные, и расклешенные – кому какие нравятся. Лучшим другом для таких моделей станут брюки контрастного цвета. Появились в ряду туник и новички – в сезоне моды весна-лето 2017 стилисты предлагают модницам стильные туники с элегантными и изящными воротничками и модели с V-образным вырезом. Модными деталями в грядущем сезоне будут и капюшоны, и карманы, и отстроченные швы.

Туники 2012 фото

Туники 2012 фото

Актуальны будут и туники, украшенные вышивкой или орнаментом в этническом стиле, а также туники с хищными принтами, цветочными и восточными мотивами. Удерживает свои позиции и горизонтальная полоска. Среди однотонных туник чаще всего встречаются модели бежевого, кремового, серого, белого, кораллового, фиолетового, голубого, бирюзового и синего цветов. Носить туники дизайнеры предлагают и как свободное платье-рубашку, и с поясом, и в качестве пляжного платья – прямо поверх купальника.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017