Топы 2014

Лето. Жара. Выбор одежды диктуют не только модные тенденции, но и погода. Выглядеть модно или чувствовать себя комфортно? Но зачем же выбирать? Вполне можно совместить и актуальные тренды и «жесткие» требования «ласкового» летнего солнышка, плавящего в городе асфальт. Примером тому – новые коллекции топов, которые продемонстрировали дизайнеры ведущих мировых домов моды.


Одним из самых «горячих» трендов сезона вновь стал укороченный топ. Причем «укороченный» — это очень мягко сказано. Вернее будет называть его «ультракоротким». В коллекциях некоторых дизайнеров топы «сократились» до размеров бюстье. Подобные модели продемонстрировали Alexander Mc Queen, Alexander Wang, Jill Stuart, Dsquared2, Katie Gallagher, Krizia, Maison Martin Margiela, Marques ‘ Almeida, Thakoon, Zimmermann.

Модные топы 2014 весна-лето Alexander Mc Queen, Alexander Wang

Alexander Mc Queen, Alexander Wang

Топы весна-лето 2014 фото Katie Gallagher, Krizia

Katie Gallagher, Krizia

Немного более целомудренными выглядят модели Whit, ZAC Zac Posen,Vanessa Bruno, Ter et Bantine, Rodarte, Kaufman Franco, Diane von Furstenberg, Christian Siriano, Band of Outsiders, Alberta Ferretti, Balenciaga, Alexander Wang. Они «стыдливо» обнажают лишь живот – в большей или меньшей степени. Но все равно оставляют для модниц открытой проблему – за зиму и весну необходимо привести в порядок «пресс», дабы летом можно было смело дефилировать в подобных топах, демонстрируя прекрасную физическую форму и фигуру. При этом разнообразие фасонов просто поражает: от эротично-соблазнительных моделей до офисно-деловых.

Топы 2014 фото Whit, ZAC Zac Posen

Whit, ZAC Zac Posen

Топы весна-лето 2014 фото Vanessa Bruno, Ter et Bantine

Vanessa Bruno, Ter et Bantine

Однако в будущем сезоне модницам представиться возможность продемонстрировать не только красивый животик, но и обнаженные плечи. Дизайнеры настойчиво предлагают обратить внимание на топы-бандо, «изгнавшие» любые бретели с загорелого женского тела. Такие топы есть у Jean Paul Gaultier, Kaufman Franco, Monique Lhuillier, Versace, Zimmermann, Jil Sander, Christian Dior и многих других брендов. Кстати, многие дизайнеры даже объединили эти две тенденции – обнаженные плечи и открытый живот, продемонстрировав совсем уж крошечные топы. Как, например, в коллекциях Thakoon, Krizia, Jill Stuart и Trussardi.

Топы 2014 фото Jean Paul Gaultier, Kaufman Franco

Jean Paul Gaultier, Kaufman Franco

Топы весна-лето 2014 фото Monique Lhuillier, Jil Sander

Monique Lhuillier, Jil Sander

Будут популярны летом и топы А-силуэта, и приталенные модели. Дизайнеры предложили огромный выбор фасонов: с открытыми плечами и на бретелях-спагетти, с V-образным вырезом и американской проймой, «под горло» и с открытой спиной. Настоящий калейдоскоп продемонстрировали бренды Jil Sander, Altuzarra, Elie Saab, Costume National, Angelo Marani, Stella Mc Cartney, Desigual, Moschino, Nicole Miller, Roberto Cavalli, Giorgio Armani.

Модные топы весны-лета 2014 фото Jil Sander, Altuzarra

Jil Sander, Altuzarra

Топы модные в 2014 году Elie Saab, Costume National

Elie Saab, Costume National

Для любительниц нестандартных решений дизайнеры «припасли» модные топы с асимметричными деталями и совсем не летние модели из меха. Оригинальностью блистали Tocca, Saint Laurent и Marques ‘ Almeida, Whistles, Dolce&Gabbana, Simonetta Ravizza,Versace и Fendi.

Модные топы 2014 фото Saint Laurent и Marques ' Almeida

Saint Laurent и Marques ‘ Almeida

Модные топы 2014 фото Whistles, Dolce&Gabbana

Whistles, Dolce&Gabbana

Строгие и лаконичные модели без «лишних» деталей немного потеснились и дали место очаровательным, женственным и бесконечно романтичным топам с оборками, рюшами, воланами, басками, драпировками и бантами, которые придают образу трогательности, хрупкости и нежности. Такие модели предложили модницам дома моды Adam Selman, Alexander Wang, Antonio Marras, Isabel Marant, Jason Wu, Kate Spade, Nina Ricci, Tocca, Topshop Unique, Versace, ZAC Zac Posen.

Топы 2014 фото Adam Selman, Antonio Marras

Adam Selman, Antonio Marras

Тему женственности продолжают и полупрозрачные материалы. «Разоблачение» было проведено по всей «шкале»: от шифоновых топов с чехлом до полностью прозрачных моделей, не скрывающих практически ничего. Выбрать модель по вкусу можно в коллекциях дизайнеров Paola Frani, Mara Hoffman, Isabel Marant, Blumarine, Alexander Wang, Versace и Alberta Ferretti.

Модные топы весна-лето 2014 фото Paola Frani, Mara Hoffman

Paola Frani, Mara Hoffman

Модные топы 2014 фото Isabel Marant, Alberta Ferretti

Isabel Marant, Alberta Ferretti

Актуальны будут и причудливые переплетения. В моде и перекрещенные бретельки, и модели, полностью состоящие из ремешков или полос ткани, которые, переплетаясь, образовывают оригинальные формы. Такие топы можно увидеть в коллекциях ZAC Zac Posen, Zimmermann, Dion Lee, Versace и Fausto Puglisi.

Топы модные в 2014 году Zimmermann, Dion Lee

Zimmermann, Dion Lee

Для своих новых моделей топов дизайнеры выбрали нежный шифон и кожу, практичный трикотаж и деним, легкий хлопок и лен, тонкий шелк и мех.

Что же касается модных цветов и оттенков, то можно сказать, что преобладает спокойная палитра. Белые, бежевые, черные и серые топы – в явном большинстве. Что, кстати, дает возможность практически безграничного количества вариантов ансамблей: ведь к такому топу можно надеть юбку или шорты любого цвета. Словно изюминки, в коллекциях топов мелькали модели цвета фуксии, оттенков салатового, красного, лавандового и синего. Сохранится в сезоне весна-лето 2017 и популярность тканей с эффектом «металлик».

Актуальны будут и принты: клетка, полоска, цветы, анималистические рисунки, абстракция. Наибольшей популярностью среди них будут пользоваться графичные черно-белые принты.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017