Свитера осень 2014

Мода 2017 — это нечто фантастически-феерическое. Прекрасное и изысканное. Порой не совсем удобное и не очень практичное. Но только не в сезоне осень-зима 2014-2015. На сей раз дизайнерам действительно удалось шокировать и экспертов, и широкую публику. Ведь новые осенне-зимние коллекции изобиловали вязаными и трикотажными вещами – удобными, уютными, теплыми и комфортными. И среди этой трикотажной сказки ведущую роль кутюрье отдали, конечно же, модным свитерам и пуловерам.


Одним из ключевых трендов коллекций стали свитера с высоким горлом. Разнообразные модели продемонстрировали многие ведущие дома моды, в том числе и Chanel, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Jason Wu, Rodarte, Calvin Klein, Anthony Vaccarello, Oscar de la Renta, Tom Ford. Общее у них только одно – в таком свитере вы уж точно не замерзнете!

Модные свитера осень-зима 2014-2015 фото Chanel, 3.1 Phillip Lim

Chanel, 3.1 Phillip Lim

Модные свитера осень 2014

Alexander Wang, Jason Wu

Свитера осень 2014

Rodarte, Calvin Klein

Еще один очевидный тренд – объемные свитеры и пуловеры. Они не просто большие, а очень большие! Скорее даже – огромные. Модный нынче стиль oversize «применили» бренды Stella McCartney, Michael Kors, Zadig & Voltaire, Max Mara, Balenciaga, The Row, Marc by Marc Jacobs и Tommy Hilfiger. Крупная вязка и рельефные косы, толстые нитки и эффект «чужого размера» — все это дизайнеры мастерски использовали для создания самых разных моделей – от укороченных до безразмерных.

Модные свитера осень-зима 2014-2015 фото Stella McCartney, Michael Kors

Stella McCartney, Michael Kors

Свитера осень 2014

Zadig & Voltaire, Max Mara

Свитера осень 2014

Balenciaga, The Row

Увеличив объем, грех было не попробовать увеличить и длину. Бескомпромиссно длинными были названы модели осенних свитеров 2014 от Acne Studios, Chloé, Céline, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Marc Jacobs, Chalayan, Vionnet, Chanel, Diane von Furstenberg, Theory. Это уже даже не пуловеры и свитеры, а свитеры-платья или туники. Уютный и расслабленный тренд, который наверняка понравится модницам.

Свитера сень-зима 2014-2015 фото Acne Studios, Céline

Acne Studios, Céline

Свитера осень 2014

Vionnet, Diane von Furstenberg

Оригинальную трактовку еще одной модной тенденции – асимметрии – представили на суд зрителей дизайнеры домов моды Opening Ceremony и Derek Lam.

Свитера осень-зима 2014-2015 Opening Ceremony, Derek Lam

Opening Ceremony, Derek Lam

Не менее интересно выглядят и модели других модельеров, решивших «приукрасить» такой обычный, казалось бы, предмет гардероба. Так, на моделях Matthew Williamson распустились стилизованные цветы из кристаллов; цветочные и геометрические фантазии радовали глаз на показе Dries Van Noten; на свитерах из ангоры, представленных домом моды Alberta Feretti, были «нарисованы» птицы и деревья; модели в бретонскую полоску показал бренд Zadig & Voltaire; а дизайнеры Sportmax черпали вдохновение в работах современных художников.

Свитера осень 2014

Alberta Feretti, Matthew Williamson

Необычным дизайном могут похвастаться и свитеры из фактурного трикотажа от Prabal Gurung, демонстрирующие технику коллажа, и модели с меховыми вставками от Peter Pilotto и Marchesa, и блистающие серебряной подкладкой космические творения Jean Paul Gaultier, и свитер с бабочками от Stella McCartney.

Peter Pilotto и Marchesa

А вот бренды Pringle of Scotland и Oscar de la Renta решил не изобретать велосипед, и предложили модницам примерить традиционные вязаные свитеры – мягкие, удобные, с классическими вязаными узорами.

Pringle of Scotland и Oscar de la Renta

Радует и выбор материалов для модных свитеров и пуловеров. Теплые и нежные нити ангоры и мохера соседствуют в коллекциях с уютной и практичной шерстью и полушерстью.

Цветовая гамма модных свитеров и пуловеров в модном осень-зима 2016-2017 будет спокойной и мягкой. Очень много белого, бежевого, различных оттенков коричневого и серого цвета, нежных пастельных тонов и сдержанных оттенков хаки, темно-синего и болотного. Ярких насыщенных цветов практически нет. Лишь кое-где мелькают оттенки красного, желтого или оранжевого.

А носить все это уютное великолепие будущей осенью и зимой дизайнеры предлагают вместе с трикотажными брюками, юбками или леггинсами, создавая прекрасные ансамбли – стильные, гармоничные и очень удобные. Так что утепляться в новом сезоне можно с ног до головы – именно это и будет последним «писком» моды!



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017