Свадебные платья 2014

Свадьба – событие важное и ответственное. Поэтому и готовиться к ней следует заблаговременно. А уж платье невесте можно выбирать ровно за год до знаменательного события. Ведь дизайнеры справедливо предположили, что это дело хлопотное и сложное. Особенно, если так хочется выглядеть потрясающе и восхитительно, а красивых платьев так много! А ведь выбрать нужно только одно. Что ж, тем, кто собирается замуж в будущем году уже можно начинать предварительную подготовку – ознакомиться с новыми коллекциями свадебных платьев 2014 года.


Первая и самая яркая тенденция – цвет. Кто сказал, что свадебное платье обязательно должно быть белоснежным? Да, последние несколько сезонов белый цвет был безусловным лидером. Но пришло время ему потесниться с пьедестала. В сезоне весна-лето 2017 дизайнеры наглядно продемонстрировали, что свадебное платье может быть любого цвета или оттенка. Чувственный розовый, экзотический коралловый, нежный персиковый, романтичные оттенки камелии, пеона и фуксии предложила невестам законодательница свадебной моды Vera Wang. Трогательные и «хрупкие» пастельные оттенки«припыленной» лаванды, беж, слоновой кости,бледной пожухлой листвы, благородные тона розового золота и старинного серебра можно увидеть у Monique Lhuillier.

Фото свадебных платьев 2014 от Monique Lhuillier

Monique Lhuillier

Фото свадебных платьев 2014 от Monique Lhuillier

Monique Lhuillier

Холодные голубые оттенки выбрали дизайнеры Ian Stuart, XO Loveby Coco Anais, Kitty Chen Couture, Ivy&Aster и Elizabeth Fillmore. Нежными оттенками шампанского,пудры, сливок, ванили, крем-брюле с едва уловимыми серебряными штрихами «баловали» публику Naeem Khan, Austin Scarlett, Jenny Lee, Jenny Packham, Marchesa, Romona Keveza, Simone Carvalli, Theia и Yumi Katsura. Серое и черное свадебное платье предложил невестам Victor Harper, ярко-красные и темно-синее с золотом — Romona Keveza и Dennis Basso. Кстати, золото стало еще одним цветовым трендом свадебной моды. Помимо Romona Keveza«золотые» и «серебряные» платья есть в коллекциях домов моды Theia, Austin Scarlett, Monique Lhuillier и Ivy&Aster.

Свадебные платья в 2014 году фото Ian Stuart

Ian Stuart

XO Loveby Coco Anais, Kitty Chen Couture

XO Loveby Coco Anais, Kitty Chen Couture

Выглядеть элегантно – возможно? Конечно. Если вы выберете свадебное платье с открытыми плечами. Как, например, в коллекциях Romona Keveza, Marchesa, AnneBarge, Austin Scarlett, Badgley Mischka, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, JennyLee, Jenny Packham, Kelly Faetanini, Naeem Khan, Reem Acra, Vera Wang, Yumi Katsura и многих других брендов. К тому же ведущие дома моды предлагают подобные модели в любом стиле – от романтической принцессы до озорной кокетки. А платье может иметь лиф-бюстье или же эротично «упавшие» с плеч лямочки.

Romona Keveza

Romona Keveza

Marchesa

Marchesa

Непривычно много в новых коллекциях и коротких свадебных платьев 2014. Игривые кукольные мини и элегантные платья-футляры, модели в стиле newlook и платья-комбинации представили бренды Monique Lhuillier, Yumi Katsura, Romona Keveza, Marchesa, Carolina Herrera, Ivy&Aster, Sarah Jassir, Dennis Basso.

Marchesa, Yumi Katsura

Marchesa, Yumi Katsura

В свадебных платьях много блеска не бывает! В конце-то концов, один раз под венец идем! Ну, кто-то, может, и не один, но об этом лучше не думать. А раз возможность блистать в прямом и переносном смысле предоставляется однократно, но использовать ее нужно на все сто! Следовательно, курс — на роскошные и богато декорированные искрящимися блестками и стразами модели, в коих нет недостатка у Badgley Mischka, Kenneth Pool, Lazaro, Naeem Khan, Kelly Faetanini, Jenny Packham, Yumi Katsura и Victor Harper.

 Badgley Mischka

Badgley Mischka

Kenneth Pool, Naeem Khan

Kenneth Pool, Naeem Khan

Если же вы хотите лишь немного шика, стоит обратить внимания на модели Yumi Katsura, Hayley Paigeand Reem Acra. Вырезы, прозрачные вставки, «ювелирные воротники» и лифы свадебных платьев, представленных этими брендами, украшены стразами и изысканной вышивкой, а вот юбка «может похвастаться» разве что драпировками. Классика, утонченный вкус, стиль и элегантность.

Hayley Paige

Hayley Paige

Букет в руках у невесты и россыпи цветов на ее свадебное платье… Невероятно женственное и трогательное сочетание… Изящные шедевры флористики и дизайна, воплощенные в цветочных аппликациях, роскошной вышивке и объемных цветах из ткани представили дома моды Temperley, Reem Acra, Marchesa, Jenny Lee, Naeem Khan, Kelly Faetanini, Oscar de la Renta, Vera Wang, Theia и Yumi Katsura.

Temperley

Temperley

Кружева испокон веков считались синонимом изысканности, необыкновенной нежности, утонченности, хрупкости и изящной красоты. Что же, как ни кружевное платье подчеркнет все эти черты невесты? Прекрасные модели из роскошного кружева предлагают дизайнеры Romona Keveza, Reem Acra, Temperley, Simone Carvalli, Hayley Paige и Monique Lhuillier.

Simone Carvalli, Monique Lhuillier

Simone Carvalli, Monique Lhuillier

Набирает популярности в новом сезоне и вырез «халтер», который образуют завязывающиеся или застегивающиеся на шее элементы платья. Плечи и спина в этом случае остаются открытыми. Такая модель не только выглядит весьма соблазнительно, обращая внимания на плечи и зону декольте, но и визуально делает фигуру стройнее. Подобные модели рекомендуют девушкам невысокого роста с фигурой типа «песочные часы». А в новых коллекциях такие платья можно увидеть у Theia, Christos, Maggie Sottero, Sarah Janks и Kenneth Pool.

Theia, Maggie Sottero

Theia, Maggie Sottero

Наиболее популярным декором в новых коллекциях оказалась сложная вышивка, перья, бисер, затейливые драпировки и сложная детализация моделей. Популярны и многоуровневые юбки, напоминающие легкую пену из тюля. Модная деталь свадебного платья – декорированный стразами, жемчужинами и кристаллам пояс или золотистый узкий ремешок-«обручальное кольцо». Еще один популярный вариант – широкая атласная лента, выполняющая функцию пояса, которую некоторые дизайнеры декорировали цветами из ткани.

Свадебные платья дизайнеры традиционно сшили из невесомого тюля и фатина, воздушнойорганзы, тончайшего шелка, блестящего благородного атласа, эфирного шифона и необычных материалов, напоминающие сетку из мелких веточек (Romona Keveza).

Romona Keveza

Romona Keveza

Что же касается стилей, то в коллекциях можно увидеть и модели в стиле ретро, и винтажные платья, и минималистические наряды, и платья в духе Голливуда.

Наиболее популярны среди свадебных платьев оказались модели «русалок», платья прямого и А-силуэта. А вот пышные бальные платья и модели в стиле ампир немного сдали свои позиции – их в коллекциях гораздо меньше.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017