Сумки 2013

Мы уже  обсуждали, какая обувь и очки будут в моде, теперь пришло время уделить внимание на модные сумки года. В тренде стильные клатчи, а также элегантные миниатюрные сумочки. Впрочем, объемные рюкзаки, сумки и заплечные мешки также в тренде в течение всего сезона.


Сумочки-мини

Мини сумочки в 2013 году

Мини сумочки

Это самые популярные модели среди всех разновидностей дамских сумочек в нынешнем сезоне. Формы могут быть разнообразными, носить их можно на запястье, на плече или за ручки. Diane Von Furstenberg представила на своем шоу удивительно причудливые сумки, в то время как Louis Vuitton предпочел гораздо более классические формы, но разнообразил их игривыми клетчатыми узорами.

Другие модели

Разные модели сумок в 2013 году

Разные модели сумок

Сумки других моделей — все стильные и великолепно подходят для ношения на каждый день. Они выпускаются из различных материалов и могут быть разными по размеру. Prada и Rochas предлагают небольшие сумочки, а Mulberry выпускает кожаные сумочки с ручками в форме изящных цепочек.

Клатчи

Элегантные клатчи 2013

Элегантные клатчи

Элегантные клатчи 2017 в этом сезоне настолько популярны, что разнообразие моделей, вариации размеров и стилей просто поражает. Самые миниатюрные клатчи чередуются с  довольно габаритными, расцветки металлик – с дизайном под рептилий, необычные формы — с жесткими геометрическими решениями.

Элегантные клатчи 2013

Элегантные клатчи

Есть также складные клатчи, как в коллекциях Victoria Beckham, Reed Krakoff, Carolina Herrera, Hermes и многих других дизайнеров. А модели Fendi в стиле «металлик» были полностью покрыты блестками.

Элегантные клатчи 2013

Элегантные клатчи

Клатчи оригинальной и необычной формы выпустили Ralph Lauren, Sportmax, Giamfranco Ferre и ряд других дизайнеров.  Есть и сумочки, покрытые разнообразными принтами и узорами, а также такими украшениями, как шпильки, стразы, бисер, бахрома и другие.

Сумки на плечо

Сумки-рюкзаки 2013

Сумки-рюкзаки

Рюкзаки были замечены сразу на нескольких шоу. DKNY и Versus предлагают спортивные мешки, а Hermes создали модели таких сумок в роскошном кожаном исполнении, строгих форм и минималистского дизайна.

Сумки под змеиную кожу

Модные сумки 2013 из змеиной кожи

Модные сумки из змеиной кожи

Дизайны в стиле вечно модных рептилий были практически на всех подиумах. От сумок из текстурированной кожи крокодила Botega Venetta и Elie Saab до змеиных принтов и кожи питона в коллекциях Giamfranco Ferre, Gucci и Giorgio Armani.

Модные расцветки

Модные расцветки сумок в 2013 году

Модные расцветки

В сезоне весна-лето-2017 самыми модными будут теплые цвета в игривую клетку, как к примеру, в моделях от Louis Vuitton, а также стильные полоски от Mochino. На шоу Guy Laroche и некоторых других дизайны представленных сумок точно повторяли узоры одежды.

«Лазерные» узоры

«Лазерные» узоры на сумочках 2013 года

«Лазерные» узоры

Сумочки с вырезанными лазером узорами были продемонстрированы брендом Alexader McQueen, где они напоминали сотовую структуру; а также  Ralph Lauren, где кожаные сумочки были украшены цветочными узорами; и Mulberry, где материал был перфорирован самым причудливым образом.

Сумки-мешки

Сумки-мешки

Сумки-мешки

Мешкообразные сумки будут в особом фаворе в следующем сезоне. Они создаются с различными отделками и разной формы. В их основе находится жесткий каркас, создающий силуэт. Alexander Wang выпускают модели «мешки» с квадратным каркасом, а Giorgio Armani – с круглым.

Креативные ручки сумок

Креативные ручки-аксессуары

Креативные ручки-аксессуары

Особенность сезона – необычные креативные ручки-аксессуары. Подобные модели были широко представлены Chanel. Ручки в виде миниатюрных хула-хупов придавали моделям пляжное и легкое настроение, а Acne создали сумки с ручками, напоминающими телефонный кабель. Сумки на цепочках были представлены сразу на нескольких шоу, включая Tory Burch и Miu Miu.

Сумочки нестандартной формы

Нестандартная форма сумок

Нестандартная форма сумок

Оригинальные по форме сумки – это главная тенденция сезона. Такие модели были повсюду на Неделе Моды. Balenciaga и Holly Fulton выбрали сумки округлой формы, в то время как Giorgio Armani больше по душе пришлась архитектурная эстетика.

Нестандартная форма сумок

Нестандартная форма сумок

Lavin создали небольшую модную сумку в виде флакона духов, Peter Plein украсил свою небольшую сферическую сумочку экстравагантными шипами. Alberta Ferretti предпочли небольшие размеры и нечеткие формы.

Прозрачные сумки

Прозрачные сумки

Прозрачные сумки

Прозрачные сумки – еще одна серьезная тенденция. Они были представлены на показах Jenny Packham, Valentino, Burberry Prorsum, Holly Fulton и других шоу. Клатчи также выпускаются из прозрачных материалов: так, к примеру, они стали одной из изюминок в коллекциях Stella McCartney and Gucci.

Прозрачные сумки

Прозрачные сумки

Simone Rocha эпатировала публику яркими моделями с ручками под натуральную кость и с перфорированными зубчатыми бортами. Другие прозрачные сумочки были украшены металлическими деталями и стразами.

Были также и красочные клатчи из прозрачного материала и сумочки в фиолетовых, зеленых, красных, желтых и других цветах. Они были замечены в коллекциях Burberry Prorsum и Gucci. Stella McCartney также создала весьма интересные разноцветные клатчи.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018