Шорты весна 2015

Долгое время шорты были сугубо детской одеждой. И только в прошлом веке их «возрастная аудитория» значительно расширилась. Шорты стали носить военные, пребывающие в зоне тропиков, и клерки на Бермудских островах; в них занимались спортом и отправлялись отдыхать на пляж. Постепенно «короткие брюки» стали проникать и в женский гардероб. Сегодня же модные шорты — обязательный элемент летнего (и не только летнего) гардероба любой модницы. Какие же шорты весна-лето 2015 будут самыми модными в новом сезоне?


Один из самых популярных фасонов – бермуды. Эти самые длинные шорты, доходящие до колена или даже чуть ниже, отличаются достаточно свободным кроем, четко сидят на талии, подчеркивая ее, и могут иметь карманы и стрелки. Впрочем, дизайнеры допускают и прямой крой. Бермуды хорошо комбинируются с блузами, топами и жакетами, поэтому, если дресс-код у вас в офисе не слишком строг, они прекрасно впишутся в ваш деловой гардероб. Повседневные и офисные модели бермуд предложили в своих новых коллекциях Tibi, See by Chloé, Peter Jensen, Jonathan Simkhai, McQ, M.Patmos, Issa, Alexander Wang и Acne Studios.

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Неизменной популярностью пользуются и классические шорты, открывающие бедро на половину или на 2/3. Дизайнеры предложили модницам лаконичные однотонные модели без лишних деталей и украшенные оригинальными принтами, со шнуровкой вместо вытачек и со складочками на поясе, прямого и очень свободного кроя, с карманами и с поясами. Потрясающее разнообразие моделей и фасонов продемонстрировали дома моды Alice+Olivia, Baja East, Carolina Herrera, Bottega Veneta, Cushnie et Ochs, Gucci, Giulietta, Jenni Kayne, Jill Stuart и многие другие бренды.

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Традиционно шорты являются атрибутом спортивного стиля. Вот и в круизных коллекциях модельеры не забыли о приверженцах активного образа жизни. Модные спортивные шорты не должны ограничивать свободы движений, поэтому они в меру широки и придерживаются «классической» длины. Они выручат вас в походе и на пробежке, на пикнике и на лодочной прогулке, пригодятся для катания на велосипеде или на роликах. Шорты весна 2015 для тех, кто всегда в движении, предложили дизайнеры Rebecca Minkoff, Tess Giberson и Baja East.

Шорты весна 2015

Но не только для занятий спортом, работы и прогулок по городу годятся модные шорты. В новых круизных коллекциях дизайнеры в очередной раз доказали, что шорты вполне могут выступить и в роли элемента вечернего гардероба. Модели из переливающейся металлизированной ткани, изящного кружева или воздушного шифона, с декоративной тесьмой-манжетом выглядят нарядно и оригинально (Ralph Rucci, Naeem Khan, Organic by John Patrick, Honor, Giorgio Armani, TSE). Впрочем, однотонные шорты тоже вполне гармонично вписываются в «выходной» образ, придавая ему флер утонченной элегантности. Как, к примеру, у Elie Saab и Oscar de la Renta.

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Шорты весна 2015

Юбки-шорты тоже в тренде весной и летом 2017. Дизайнеры не забыли об этой известной и любимой многими модницами модели. Peter Jensen, Giorgio Armani и Alice+Olivia предлагают модницам оценить новинки и выбрать модель по своему вкусу.

Короткие микро-шорты в новом сезоне стали «скромнее», и теперь «тянут» разве что на «мини». Самые короткие шорты для самых смелых модниц представили в весенне-летних коллекциях House of Hollan, Missoni, Michael Kors и Naeem Khan.

Шорты весна 2015

Материалы, из которых дизайнеры сшили модные шорты весны 2015, отличаются разнообразием: в коллекциях встречаются модели из кожи и денима, кружева и шифона, шелка и тафты, льна и хлопка, атласа и трикотажа.

Что лучше всего подчеркнет стройность ног и красивый загар? Конечно же, белые шорты. Так что их популярность заслуженна и незыблема. В «почетной свите» — черные, красные, синие цвета, оттенки мяты и лимона. Немало в коллекциях шорт и принтованных моделей. Наиболее популярны цветочные и растительные мотивы и полоска.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017