Шарфы весна 2014

На смену зимней стуже обязательно придет ласковое весеннее тепло, и модницы с радостью спрячут с глаз долой теплые и уютные, но уже поднадоевшие зимние шарфы. И с улыбкой повяжут на точеную шейку легкий шифоновый или шелковый шарфик. Ведь шарф – аксессуар вне времени и вне сезона. Он всегда в моде. Он вносит в образ флер элегантности, женственности и чуть-чуть кокетства.


Казалось бы – обычный кусочек ткани. Но то, что из него «вытворяют» дизайнеры в своих коллекциях – просто поразительно! Какие же шарфы весна-лето 2014 будут самыми модными?

Модные шарфики весна-лето 2014 фото Lanvin

Модные шарфики весна-лето 2014 фото Lanvin

Наибольшей популярностью в следующем весенне-летнем сезоне будут пользоваться шейные платки и косынки – самые близкие «родственники» обычного прямоугольного шарфика. Причем ткань, из которой изготовлен сей аксессуар, в большинстве случаев идентична той, из которой выполнены платья или блузы, благодаря чему шарфик смотрится не как отдельный элемент ансамбля, а словно одна из конструктивных деталей. Как, например, роскошные перламутровые шейные платки бренда Lanvin, «африканские» платки с бахромой дома моды Etro и полностью повторяющие принт блузы шелковые шарфики от Hermès. А вот Tracy Reese, выбрав то же направление, пошла другим путем: на шее ее моделей завязанные набок шейные платочки повторяли что-то одно из «общего вида»: принт, один из оттенков или всю цветовую гамму, но воплощенную в совершенно другом рисунке.

Стильные шляпы весна-лето 2014 фото Trussardi

Косынки весна 2014 фото Trussardi

Стильные шарфики 2014 фото Jean Paul Gaultier, Versace

Стильные шарфики 2014 фото Jean Paul Gaultier, Versace

Косынкам отдали предпочтение и другие именитые бренды: Marc by Marc Jacobs, Trussardi, The Row, Versace, Jean Paul Gaultier, Ostwald Helgason и Giorgio Armani. Но помимо оригинального дизайна, кутюрье уделили немало внимания и способу завязывания легких весенних шарфов.

Так, Marc by Marc Jacobs, предложил заправить под косыночку волосы, и, плотно обернув ее вокруг шеи, завязать узлом спереди.

Дизайнеры Trussardi, вспомнив об эпохе диско, царившей в 70-ых годах прошлого столетия, повязали платки на манер мужского галстука.

Сестры Олсен (бренд The Row) увлеклись миксом восточной и западной моды 20-ых годов – и предложили модницам платки-арафатки на шею и длинные развевающиеся шарфы осени 2014 – на шляпки.

Шарфики весна-лето 2014 с бахромой из бусин

Шарфики весна-лето 2014 с бахромой из бусин

На манер арафаток небрежно обмотали вокруг шеи шарфики весна-лето 2014 с бахромой из бусин и дизайнеры бренда Etro. Такие аксессуары в стиле этно удачно сочетаются с повседневной одеждой, а модели, декорированные золотыми пайетками, вполне могут стать и частью вечернего ансамбля.

Шёлковые шарфы-платки весна-лето 2014 фото Giorgio Armani

Шёлковые шарфы-платки весна 2014 фото Giorgio Armani

Прозрачные, расшитые бисером, стеклярусом и бисером шелковые платки Giorgio Armani завязал на ковбойский манер и чуть-чуть сместил узелок набок, добавив немного асимметрии в образ – и доказал, что подобный аксессуар уместен в любой ситуации, превращаясь в «изюминку» и делового костюма, и повседневного ансамбля, и вечернего наряда. Причем эти изумительно красивые платки вполне могут заменить украшения – настолько они искусно выполнены.

А вот Versace, завязав платок «задом наперед», спрятал узелок и кончики, оставив на виду лишь сияющий и переливающийся черный треугольник.

Весенние шарфики от Chanel, Burberry Prorsum

Весенние шарфики от Chanel, Burberry Prorsum

Легкие весенние шарфики 2014 в качестве украшений выбрали дизайнеры домов моды Emporio Armani, Chanel, Burberry Prorsum, L’Wren Scott. Причем, если Emporio Armani предложил модницам идеальное решение для элегантного образа — крошечные мини-шарфики в стиле ретро – скромные и лаконичные, то Chanel и Burberry Prorsum «не поскупились», и продемонстрировали многослойную «укладку». Развевающиеся шифоновые палантины завершили и футуристические образы Giorgio Armani, практически скрыв под собой фигуры моделей.

А в интерпретации L’Wren Scott шарфы весна 2014 выглядят весьма «достойно»: строго, элегантно, стильно и – контрастно. Чтобы не было скучно. Дизайнеры бренда предпочли «скрыть» все лишнее под лацканами пиджака, оставив для обзора лишь то, что можно увидеть в вырезе.

Меховые боа от Roberto Cavalli

Меховые боа весна 2014 от Roberto Cavalli

Самыми неожиданными в моде весна-лето 2017 и самыми роскошными шарфами, стали меховые боа от Roberto Cavalli. Небрежно переброшенные через плечо, длинные боа удивительно гармонично сочетаются с блестящими (и в прямом, и в переносном смысле) гламурными вечерними ансамблями а ля голливудские кинодивы.

Цветовая гамма шейных платков и шарфиков поразительно разнообразна: в коллекциях есть и аксессуары в пастельных тонах, и черные модели, но преобладающее большинство дизайнеров отдали предпочтение принтам: анималистическим, абстрактным, этническим, клетке и орнаменту «пейсли». Среди декора наиболее популярна вышивка бисером, стеклярусом, пайетки и бахрома.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018