Шарфы осень 2014

С наступлением прохладных дней на сцену выходят новые «актеры» театра моды – шарфы. Да и не удивительно. Ведь именно этот аксессуар надежно защищает от ветра и холода, и при этом органично дополняет любой образ, придавая ему своеобразную «изюминку». Какие же шарфы дизайнеры мировых домов моды приготовили модницам?


Безусловным лидером стали меховые шарфы, горжетки и боа. Пушистый и роскошный мех не только согреет в любую погоду, но и позволит создать очень женственный и элегантный образ. Причем если раньше считалось, что боа и горжетка более уместны в качестве вечернего аксессуара, то сейчас их, наряду с меховыми шарфами, можно увидеть и в повседневных, и в деловых ансамблях. Как оказалось, мех великолепно смотрится и с джинсовой одеждой, и с деловыми костюмами, и с кожаными куртками, и даже с топами. Естественные оттенки и яркие насыщенные цвета, натуральный и искусственный мех – дизайнеры Anna Sui, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Daks, Dries Van Noten, Escada, Hugo Boss, Roberto Cavalli, Vivienne Tam, Lanvin, Michael Kors, Marques’ Almeida, Nicole Miller, Osman продемонстрировали множество самых разных меховых горжеток, шарфов и боа.

Меховые шарфы осени 2014 в фото Anna Sui, Badgley Mischka

Anna Sui, Badgley Mischka

Модные шарфы осень 2014

Carolina Herrera, Daks

Шарфы осень 2014

Dries Van Noten, Escada

Традиционные вязаные шарфы осени хоть и не настолько стильно выглядят, как меховые, но греют не хуже. Особенно популярны длинные вязаные шарфы – как в коллекциях Michael Kors и Sonia Rykiel. Их можно носить, небрежно перебросив через плечо, или, наоборот, тщательно намотав несколько раз вокруг шеи.

Вязаные шарфы осень 2014 фото Michael Kors и Sonia Rykiel

Michael Kors и Sonia Rykiel

Ближайший родственник вязаного шарфа – трикотажный. Плотно закрученный «на несколько оборотов», он надежно защитит от стужи и непогоды, а изящно свисающий по обе стороны плеча, станет стильным дополнением любого костюма. Для этого дизайнеры Sonia Rykiel, Prabal Gurung, Marc Jacobs и Christophe Lemaire рекомендуют выбирать шарф нейтрального оттенка или «в тон» к одежде.

Трикотажные шарфы осени 2014 фото Prabal Gurung, Marc Jacobs

Prabal Gurung, Marc Jacobs

Шерстяные шарфы также заняли достойное место в новых коллекциях. Так, дом моды Etro предложил широкие шарфы-палантины и длинные узкие модели с традиционными перуанскими узорами; длинные и широкие шарфы с воланами внизу продемонстрировал Christian Dior; широкие шерстяные шарфы в типично осенней гамме можно увидеть в коллекции Burberry Prorsum; шерстяные палантины с принтами есть и у бренда Issa.

Модные щарфы осень 2014

Christian Dior, Issa

Впрочем, шарф не всегда надевают для тепла. Частенько в роли шарфа выступают шелковые косынки, тонкие шарфики и разнообразные платки. Их роль – чисто декоративная. Для теплых осенних деньков бренд Zac Zac Posen предложил элегантные атласные шарфики, которые рекомендуется туго намотать вокруг шеи. Prada использует мужскую тему: тонкие шелковые шарфики в осенне-зимней коллекции бренда очень напоминают мужские галстуки без традиционного узла; Jill Stuart предлагает шарфики из сетки, Paul Smith – яркие принтованные косынки, завязанные свободным узлом, а Marc by Marc Jacobs продемонстрировал вариант для ветреных дней: косынка, прикрывающая пол-лица.

Шарфы осень 2014-2015 Zac Zac Posen, Prada

Zac Zac Posen, Prada

Цветовая палитра модных шарфов тоже весьма разнообразна. Есть и сдержанные «естественные» цвета: белый, серый, черный, коричневый. Есть шарфы пастельных и ярких насыщенных оттенков – красный, голубой, фиолетовый, желтый, синий, бордовый. Немало и шарфов с принтами.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018