Сарафаны лето 2015

Из века в век его носили крестьянки и дворянки, воеводы и князья, дочери купцов и фрейлины Ее Величества. Это – сарафан. Такой привычный и удобный, прочно занявший место и в гардеробах модниц, и в коллекциях известных брендов. Какие же модели сарафанов предлагают нам дизайнеры мировых домов моды на лето 2015?


Легкие и воздушные сарафаны подарят летящую походку и возможность «парить» над землей. Этот эффект достигается благодаря нежнейшим тканям: шифону, муслину, муару и шелку. А найти эти великолепные модели можно в коллекциях Diane von Furstenberg, Gabriele Colangelo, Matthew Williamson, Ralph Lauren, Valentin Yudashkin, Chloe.

Diane von Furstenberg, Matthew Williamson

Ralph Lauren, Valentin Yudashkin

Современные технологии, которые в совершенстве освоили дизайнеры, позволяют создавать совершенно потрясающие ажурные и сетчатые материалы: плотный атлас и тончайшая кожа становятся похожими на роскошные кружева ручной работы. Или на милые сердцу «бабушкины» мережки. Сарафаны, созданные не без помощи лазерной резки и перфорации, продемонстрировали бренды Tods, Valentino, Les Copains.

Летние сарафаны 2015 от Tods, Valentino

В сезоне моды весна-лето 2017 дизайнеры взялись помогать модницам в овладении наукой соблазнения. Причем взялись живо, «с огоньком», используя для этого все возможные средства из своего богатейшего арсенала. И первое, о чем они вспомнили – это глубокие (и совсем не скромные) вырезы. А если нужно еще и усилить эффект – стоит надеть сарафан с завышенной линией талии. Первый урок для современных сирен преподали Elie Saab, Donna Karan, Diane von Furstenberg, Badgley Mischka, Alberta Ferretti, Valentino.

Elie Saab, Donna Karan

Нельзя не заметить и потрясающих весенних сарафанов, где глубокое декольте «соседствует» с плетеными элементами, сложным декором, интересными вставками и соблазнительными разрезами. Как, например, в коллекциях Giorgio Armani, Versus Versace, Stella McCartney, Oscar de la Renta, Matthew Williamson, Luisa Beccaria, Dion Lee.

Giorgio Armani, Versus Versace

Нашел свое воплощение и горячий тренд сезона – полупрозрачные (а кое-где и совсем прозрачные) ткани. Соблазнительные модели для будущего лета есть в коллекциях Badgley Mischka, Alberta Ferretti, Rochas, Valentino.

Badgley Mischka, Alberta Ferretti

А вот бренды Giorgio Armani, Elie Saab и Roberto Cavalli предложили оригинальные модели, где «задействованы» ткани разной степени прозрачности, что позволяет создать образ не только обольстительный, но и интригующий.

Сарафаны на лето 2015 от Elie Saab и Roberto Cavalli

Еще один способ, который предложили дизайнеры для создания неординарного силуэта – асимметрия. Крой по косой, оригинальные вырезы и разрезы, наложение тканей, драпировки, неровный подол и классические модели «на одно плечо» можно увидеть в коллекциях Versace, Stella McCartney, Ralph Lauren, Emporio Armani, Diane von Furstenberg.

Versace, Emporio Armani

Необычайно популярна будет в грядущем весенне-летнем сезоне американская пройма. Такие модели предложили бренды House Holland, Isabel Marant, Matthew Williamson, Prabal Gurung, Roberto Cavalli, Shiatzy Chen. Сарафаны лета 2015 с классической американской проймой выглядят романтично, женственно и нарядно. Так что неудивительно, что зачастую такую пройму используют для создания вечерних и коктейльных моделей.

House Holland, Isabel Marant

Matthew Williamson, Prabal Gurung

Актуальны, как всегда, и тоненькие бретельки, заметить которые зачастую можно только пристально присмотревшись. Чаще всего это модели с горловиной бато и V-образными вырезами, которые к тому же украшены принтами, металлической фурнитурой, шнуровкой, карманами, контрастными вставками или сложной вышивкой. Такие модели представили Richard Nicoll, Badgley Mischka, Luisa Beccaria, Sharon Wauchob, Bibhu Mohapatra, Tracy Reese.

Luisa Beccaria, Sharon Wauchob

Вновь в моде плиссировка. Дизайнеры Aquilano Rimondi, Gabriele Colangelo, Matthew Williamson, Shiatzy Chen, Roberto Cavalli, Emporio Armani украсили мельчайшими складочками юбки модных сарафанов, использовали плиссе для вставок или сшили из плиссированной ткани полностью весь сарафан. Подобное решение выглядит не только свежо и оригинально, но и очень романтично.

Gabriele Colangelo, Shiatzy Chen

По-прежнему много в летних коллекциях 2015 года и «цветочных» вариантов. Помимо принтов, модельеры Alberta Ferretti, Aquilano Rimondi, Diane von Furstenberg, House Holland, Oscar de la Renta, Luisa Beccaria, Valentin Yudashkin активно использовали аппликации и вышивку, создавая настоящие картины из всевозможных цветов и бутонов, фоном которым послужили все те же модные сарафаны.

Aquilano Rimondi, House Holland

Oscar de la Renta, Luisa Beccaria

После недолгого отсутствия возвращаются на подиумы и бельевой стиль. Похожие на комбинации и ночные сорочки модели чаще всего лаконичны и напоминают своих минималистичных «собратьев». Но, в отличие от них, модные сарафаны лето 2015 обладают некой «изюминкой»: длиной-макси, декоративной деталью или материалом. Подобные модели есть в коллекциях Tods, Richard Nicoll, Rebecca Minkoff Tracy Reese, Sharon Wauchob.

Сарафаны на лето 2015 от Richard Nicoll, Rebecca Minkoff

А подавляющее большинство дизайнеров все же решило отдать дань летнему сезону, и подиум буквально «расцвел» яркими красками и пестрыми принтами: анималистические рисунки, красочные этнические мотивы, цветы и растительные узоры, фантастическая абстракция, клетка, обитатели морских глубин и даже принты, которые удивительно похожи на рисунок на крыльях тропической бабочки.

И, конечно же, радуют дизайнеры модниц сарафанами ярких насыщенных цветов: желтого и зеленого, винного и кораллового, оттенка сицилийского апельсина и берлинской лазури. Не менее богата и палитра пастельных оттенков: мята, аквамарин, пудра, небесно-голубой, серо-сизый, телесный.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017