Сарафаны 2012

Лучший друг модницы жарким летом – это, конечно же, сарафан. Легкий и женственный, элегантный и озорной – он становится просто незаменим, когда на улице стоит эфиопская жара и плавится даже асфальт. Вот и дизайнеры воздали должное этой комфортной и практичной одежде, сделав сарафан безусловным фаворитом своих летних коллекций. Итак, какими же шедеврами в грядущем сезоне будут поражать воображение модниц ведущие мировые бренды в моде на сарафаны?


Почетное место в коллекциях законодателей моды 2017 года заняли трикотажные сарафаны, похожие на украшенные оригинальным поясом удлиненные майки. Бретельки у таких моделей могут фиксироваться на шее или традиционно обнимать женские плечики. В таком сарафане можно хоть куда – и на пляж, и на прогулку! Таково экспертное мнение домов моды Douglas Hannant и Alice+Olivia.

Фото летних сарафанов 2012 года

Фото летних сарафанов

А вот ADAM, Chanel, Luca Luca, Douglas Hannant и Alberta Ferretti предлагают сарафаны прямого или чуть приталенного силуэта до колена на тонких или же средних бретелях. Подчеркнуть талию можно поясом, но можно обойтись и без него – это уже дело вкуса.

Не сдают позиций и сарафаны «на одно плечо». А модели с романтичной пышной юбкой выгодно дополнят озорной и веселый образ современной модницы. Поклонницам греческого стиля модельеры тоже угодили – в коллекциях Luca Luca, Anna Sui и Antonio Marras они найдут великолепные длинные сарафаны, присборенные под грудью.

Фото летних сарафанов 2012 года

Фото летних сарафанов

На пике популярности и столь узнаваемые разноцветные вязаные сарафаны от Missoni. Как и модели с открытыми плечами и соблазнительным V-образным вырезом, который удивительно сочетается с асимметричной юбкой.

Что же касается модных цветов, то это, конечно же, яркие оттенки. Красный, желтый, фиолетовый, голубой, синий, зеленый – кажется, на подиумы спустилась радуга! Но, среди этого разноцветья в лидерах по-прежнему удержался фаворит прошлого лета – белый цвет, который так выигрышно оттеняет шоколадный загар! Он присутствует во всех коллекциях: как в гордом одиночестве, так и в сочетании с другими цветами. Но не только однотонные сарафаны правят бал на модных подиумах. В новом сезоне будут актуальны и полоска, и клетка, и горошек, и абстрактные узоры, и цветы, и этнические мотивы.

Фото летних сарафанов 2012 года

Фото летних сарафанов

Создавая свои летние шедевры, дизайнеры взяли за основу сарафанов натуральные ткани – хлопок, шифон, атлас, трикотаж и кружево. А в отделке этим летом будут наиболее популярны рюши, всевозможные драпировки, банты, ленты, оборки, стразы и камни. Главное, не переусердствовать. Ведь все же на первом плане – простой крой и минимум деталей.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018