Сапоги весна 2015

Весной и летом в обувном царстве происходит смена власти: бал правят туфли и босоножки. Но и сапоги – обувь №1 осенне-зимнего сезона – не уходят в подполье. Ведь пока не наступило настоящее тепло, они защищают ножки модниц от холода, да и летом не спешат спрятаться в тени. Как же выглядят модные сапоги весна 2015?


Если судить по новым коллекциям, весна обязана быть: а) сухой; б) теплой. Ведь дизайнеры продемонстрировали множество прекрасных моделей сапог из мягкой бархатистой замши, а она, как известно, влагу и грязь не любит. Элегантные замшевые сапожки из цветной и светлой замши предложили Max Mara, Gucci и Emilio Pucci.

Max Mara, Gucci

Но если замшевые модели можно носить в сухую и холодную погоду, то вот сапожки с вырезами требуют более комфортной температуры. Самыми «скромными» оказались модели с открытым носком. А вот сапоги из перфорированных материалов и модели, полностью состоящие из узких ремешков и причудливых переплетений кожи, вызывают большие сомнения относительно своей  принадлежности. То ли перфорированные сапоги, то ли высокие босоножки-гладиаторы представили BOSS Hugo Boss, Chloe, Versace, Dsquared2.

Фото весенних сапог 2015 от BOSS Hugo Boss, Versace

Еще один «гибрид» можно увидеть в коллекции Jil Sander: на сей раз это результат скрещивания сапог и туфель с перемычками и открытым мыском.

Jil Sander, Dsquared2

Оставшиеся с зимы облегающие сапоги-чулки будут тоже актуальны. Потрясающие экстравагантные модели таких сапог представил бренд Dsquared2. Классический черный цвет выбрали для своих моделей Givenchy.

Настоящим «писком» моды стали сапоги весна-лето 2017 со шнуровкой. Какие только способы шнуровки не испробовали дизайнеры! От высокой – от кончиков пальцев почти до самого колена – до фрагментальной – на своде стопы и щиколотке. Подобные модели есть в коллекциях Chloe, Givenchy, KTZ, Rodarte.

Chloe, Givenchy

Сапоги весна 2015 фото — KTZ, Rodarte

Однако есть в коллекциях  не только «экстремальные» модели для смелых модниц, но и удобные сапоги на устойчивом каблуке. Prada, Moschino, Max Mara, Felder Felder, Chanel, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton и Tommy Hilfiger предложили в своих коллекциях модели разной высоты, с широкими и облегающим голенищем, на высоком «столбике», аккуратном квадратном каблуке и на низком ходу.

Moschino, Prada

Весна 2015 и сапоги от Dolce & Gabbana, Louis Vuitton

Чрезвычайно популярны оказались модели, украшенные принтами и разнообразным декором. Абстрактные узоры, анималистические рисунки, флористические мотивы и горошек можно было заметить на сапогах Max Mara, Ann Demeulemeester, Rodarte, Prada и Chanel; объемные цветы распустились на моделях дома моды Dolce & Gabbana; пэчворк, колор-блокинг, декоративную строчку, вышивку и аппликации предложили Felder Felder, Prada, Louis Vuitton, Dsquared2; металлическую фурнитуру использовали бренды Emilio Pucci и Gucci.

Max Mara, Ann Demeulemeester

Сапоги весны 2015 фото — Dolce & Gabbana, Felder Felder

В моде весна-лето 2017 вновь контрастные каблуки. Цвет или материал – не имеет значения. Главное, чтобы было отличие. Наиболее интересны варианты, предложенные дизайнерами брендов Max Mara, Prada и Louis Vuitton. Впрочем, привлечь внимание можно не только таким способом. Оригинальная форма каблука вызывает не меньший интерес. Убедиться в этом приглашают Louis Vuitton, Emilio Pucci и Givenchy.

Emilio Pucci и Givenchy

Кроме кожи и замши дизайнеры предлагают модницам сапожки из текстильных материалов – трикотажа и денима (Chanel, Louis Vuitton) и комбинированные модели, выполненные из нескольких различных материалов (Felder Felder, KTZ, Tommy Hilfiger).

Цветовая палитра модных сапог весна-лето 2017 радует обилием оттенков. Диктатуру черного «зимнего» цвета сменили модели ярких и пастельных тонов: красного, лилового, бежевого, белого, бледно-сиреневого, серо-синего, стального, золотистого, верблюжьего, зеленого, оливкового.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017