Рубашки 2012

Гардероб деловой женщины немыслим без рубашки. Да и не только деловой женщины. Сорочки давно и прочно завоевали себе местечко в шкафу у каждой модницы. И уже никто не вспоминает, что носить рубашки дамы стали лишь в прошлом столетии – благодаря легендарной Коко Шанель, которая не знала слова «стереотип» и подарила прекрасной половине человечества этот, казалось бы, исключительно мужской предмет гардероба. А что же предлагают современным модницам ведущие дома моды? Какие женские рубашки стоит приобрести в новом сезоне?


Безусловно, свое почетное место в коллекциях занимают строгие деловые сорочки: белые, кремовые, в «полоску» и в мелкую клетку.

Рубашки 2012 фото

Такие женские рубашки на фото продемонстрировали дизайнеры брендов Diesel Black Gold, Martin Margiela, Marc Jacobs и американский дизайнер Derek Lam. Впрочем, прочтение классики было у разных брендов абсолютно разным. Белая рубашка от Sonia Rykiel – это вертикальные ряды рюшей и застежка под горло. Дом моды Chloe предложил другую версию классической белой рубашки  – с пышными и прозрачными рукавами и контрастной черной вставкой спереди, а  Celine продемонстрировал рубашку с коротким рукавом и тугим воротничком, плотно облегающем шею.

Сорочки 2012 фото

А вот деловые рубашки с точки зрения модельеров британского бренда Pringle of Scotland выглядят несколько иначе – ярко и пестро. Так же как и сорочки из последней коллекции DKNY, в которых удивительным образом соединились строгость кроя и яркость смелых расцветок. Нетривиально подошли к вопросу деловой рубашки и дизайнеры брендов Balmain и Givenchy. Светлые ткани и свободный крой в их творениях выглядят очень женственно и изящно.

Фото стильных рубашек и сорочек 2012 года

Актуальные в сезоне весна-лето принты, захватили в водоворот красок и цветов и женские рубашки. Конечно же, яркие и веселые узоры более уместны на повседневных рубашках, но и в деловом гардеробе они «имеют место быть», если дресс-код в вашем офисе не очень уж строг. А выбрать, уж поверьте, есть из чего! Этнические мотивы украшают женские рубашки из последней коллекции итальянского бренда Etro, абстракцией веет от рубашек Jonathan Saunders, а Tory Burch решила не останавливаться на чем-то одном  и соединила в одной рубашке несколько принтов.

Модные сорочки и рубашки сезон весна-лето 2012

По-прежнему актуальны в сезоне мода весна-лето 2017 и прозрачные ткани. Бренды Rachel Comey и Jason Wu продемонстрировали откровенные женские рубашки из прозрачных тканей с принтом,  Louis Vuitton,  Marc Jacobs и Rebecca Minkoff предложили модницам кокетливые кружевные рубашки, а  Paul Smith- великолепные просвечивающиеся рубашки с акварельными цветочными узорами.

Акцент на детали в новом сезоне сделали Peter Jensen, Balmain и Emporio Armani. Женские рубашки в последних коллекциях этих брендов отличаются контрастной отделкой воротничков, манжет, карманов и планок.

Рубашки 2012

На другом полюсе мира моды расположились сорочки в мужском стиле. Yohji Yamamoto, Trussardi, Ralph Lauren и Marc Jacobs не преминули напомнить женщинам, что как ни как рубашку они «позаимствовали» из мужского гардероба.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017