Платья осень-зима 2013-2014

Самая изысканная, самая элегантная и самая женственная вещь в гардеробе каждой модницы – это, конечно же, платье. Поэтому, наблюдая за показами модных коллекций, представительницы прекрасного пола, в первую очередь, с интересом рассматривают, какие же модели платьев будут в моде в следующем сезоне. Сезон осень-зима 2016-2017 нельзя назвать революционным: многие тренды плавно «кочуют» из одного сезона в другой, но есть и новинки. Итак, что же предлагают нам в новом сезоне мэтры моды на платья осень-зима 2013-2014?


По-прежнему на пике моды стиль ретро. Дизайнерам настолько пришлось по вкусу «бабушкино наследство», что они, начав «перешивать» платья прошлого столетия, никак не могут остановиться! Но если в прошлых сезонах модельеры выбирали для обновления несколько десятилетий, то грядущий осенне-зимний сезон демонстрирует всю ретроспективу ХХ века – от 20-ых до 90-ых. В этом масштабном «эксперименте» приняли участие множество именитых кутюрье: Mary Katrantzou, Antonio Berardi, Carolina Herrera, Osman, Issa, Tom Ford, Nina Ricci, Jonathan Saunders, Simona Rocha, Marc by Marc Jacobs, LouisVuitton, Miu Miu, Prada, Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Gucci и Ports 1961.

Платья осень зима 2013-2014 фото Antonio Berardi

Antonio Berardi

Платья осени 2013 от Mary Katrantzou и Issa

Mary Katrantzou и Issa

Немного неожиданным стал следующий тренд – дизайнеры попытались разгадать загадочную русскую душу, углубившись в классическую литературу. Тяжелый аристократичный бархат, изысканные кружева и орнаменты… На подиумах мировых столиц моды, словно сойдя со страниц романов Толстого и Достоевского, грациозно ступают модели, демонстрируя моду дореволюционной России конца 19 – начала 20 в. Во всяком случает, такой, как ее представили себе Tadashi Shoji и Ralph Lauren.

Модели от Tadashi Shoji

Модели от Tadashi Shoji

Платья осень 2013 фото Ralph Lauren

Ralph Lauren

Путешествие «на машине времени» по странам и континентам продолжили Emilio Pucci, Dolce&Gabbana и Alberta Ferretti. Белоснежные силуэты платьев напоминают о православных храмах и платьях-саккосах, декор — словно с обложек старинных византийских книг, принты, неправдоподобно похожие на фрески и мозаики Константинополя… А вот Meadham Kirchhoff, Preen и Giles зовут нас в эпоху Королевы Виктории – платья, представленные этим брендом, напомнили именно о тех славных временах.

Платья от Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Судя по тому, насколько много в модных коллекциях было офисных платьев, модельеры взялись пропагандировать образ уверенной в себе, независимой и деловой леди. Но именно – леди! Офисные платья хоть и строги, и серьезны, и выполнены, преимущественно, в серой гамме, но в то же время элегантны и где-то даже роскошны. И – безусловно – женственны. Подобные модели предлагают бренды Victoria Beckham, Proenza Schouler, Chloé, Badgley Mischka, Christian Dior.

Модели платьев осени 2013 от Victoria Beckham

Victoria Beckham

Платья осень-зима 2013-2014 от Proenza Schouler

Proenza Schouler

Прозрачные и полупрозрачные материалы уже давно и прочно заняли место среди лидирующих трендов. Новый сезон принес с собой очередные шедевры из шелка, шифона, кружева и даже пластика! Балансируя на грани приличия, дизайнеры попеременно предлагают то платья с соблазнительными прозрачными вставками, то ажурные узоры, нарисованные по прозрачной основе самыми разными материалами, то эпатажные модели платьев, которые почти ничего не скрывают. Одним махом угодить и женщинам, и мужчинам решили Christopher Kane, Temperley London, Tom Ford, Osman, Erdem, Julien Macdonald, Diane von Furstenberg, Dolce&Gabbana.

Платья осень 2013 от Christopher Kane

Christopher Kane

Платья осень 2013 от Osman

Osman

Рок и готика. Лаковая кожа, лаке, винил. Платье для Хэллоуина? Возможно. А еще – модный тренд сезона. Платья для тех, кто любит привлекать к себе внимание предложили Meadham Kirchhoff, David Koma, Jonathan Sanders, Simone Rocha. Не менее экстравагантно, но не настолько мрачно «выступил» бренд Versace, продемонстрировав невероятно смелые, сексуальные платья из виниловой кожи, в которых гламур соединился с панком, явив потрясенной публике нечто элегантное, дерзкое и веселое.

Готические варианты платьев осень-зима 2013-2014 от Meadham Kirchhoff

Meadham Kirchhoff

Не сдают своих позиций и платья из тканей с металлизированным эффектом (Felder Felder, L’Wren Scott и Giles). В грядущем сезоне к золоту, серебру и платине присоединились и «цветные металлы». Их можно обнаружить в коллекциях Marc Jacobs и Milly.

Готические варианты платьев осень-зима 2013-2014 от Giles

Giles

Чрезвычайно необычна для осенне-зимнего сезона и цветовая палитра модных платьев. Много черного. Много белого. Но в тоже время новые коллекции поражают обилием ярких цветов и принтов. Наиболее популярны среди дизайнеров оказались красный, синий, фиолетовый, зеленый, желтый и оранжевый цвета. А вот среди принтов явных лидеров выделить сложно: на модных платьях можно было заметить и цветы, и листья, и «гусиную лапку», и барочные узоры, и целый зоопарк из анималистических принтов, и абстракцию, и геометрию, и комиксы, и даже фрески с иконами.

Не поскупились дизайнеры и на декор. В моде 2017 – роскошные платья. Разноцветные блестки и «драгоценные каменья», «рыбья чешуя» из плотно нашитых крупных пайеток и объемные цветочные бутоны, молнии и металлические элементы – словом все, что будет блестеть и переливаться, привлекая к вам всеобщее внимание!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018