Плащи весна 2015

Когда погоде вздумается покапризничать, и вместо ожидаемого яркого весеннего солнышка в окне вы созерцаете хмурое утро с противно накрапывающим дождем, а опыт подсказывает, что и ветер на улице далеко не ласковый, — самое время доставать зонт и звать на помощь плащ. Ведь только модный плащ может заставить согласиться с утверждением, что « у природы нет плохой погоды».


А чтобы уж наверняка поправить настроение, лучше всего надеть плащ весны-лета 2015 с яркими жизнерадостными принтами, которых в новых коллекциях довольно много. «Психологическую поддержку» решили оказать модницам дизайнеры брендов Au Jour Le Jour, Tsumori Chisato, Burberry Prorsum, Emanuel Ungaro, Tracy Reese и MSGM.

Плащи весна 2015 фото Au Jour Le Jour, Burberry Prorsum

Emanuel Ungaro, Tracy Reese

Актуальны и плащи из блестящих материалов. Дизайнеры используют для их изготовления не только традиционные плащевые ткани с легким перламутровым отливом, но и ткани с эффектом металлик, блестящие, словно позолоченные, и лаковую кожу, и совсем уж футуристические материалы. Подобные модели есть в коллекциях Jean Paul Gaultier, Yohji Yamamoto, Richard Chai, Junya Watanabe, Pedro Lourenco, Martin Grant, Rochas.

Фото Jean Paul Gaultier, Yohji Yamamoto

Richard Chai, Junya Watanabe

Pedro Lourenco, Martin Grant

Практичные и самые популярные плащи средней длины – до колена, немного длиннее или короче – в новом сезоне несколько «подвинулись», уступив место длинным плащам. Весной 2015 конечно, говорить о лидерстве моделей-макси нельзя, но актуальность этих моделей неоспорима: в своих коллекциях их продемонстрировали Haider Ackermann, Dries van Noten, Hermes, Max Mara, Temperley London, Toga, Tracy Reese, Wes Gordon.

Фото стильных плащей весны 2015 от Haider Ackermann, Dries van Noten

Hermes, Max Mara

Toga, Wes Gordon

Появление в весенне-летних коллекциях 2015 года плащей классических двубортных тренчей предсказуемо и ожидаемо. В новом сезоне, кроме «законодателя» этой модели Burberry Prorsum, тренчи предложили Moschino, Pedro Lourenco и Prada.

Фото Moschino, Prada

По-прежнему в моде и модели на запах. Пояс вместо пуговиц предлагают дизайнеры Burberry Prorsum, Victoria Beckham, Vivienne Westwood, Loewe, Simonetta Ravizza.

Фото Victoria Beckham, Loewe

Кожаные плащи весна-лето 2017 представлены буквально «на любой вкус»: черные и цветные, из гладкой и лакированной кожи, тисненные и с принтом «под рептилий». Разнообразны и фасоны моделей: свингеры, двубортные и однобортные плащи, модели свободного и прямого кроя, украшенные перфорацией и вставками. Подобные плащи можно увидеть у Calvin Klein, Hermes, Proenza Schouler, Pedro Lourenco, Saint Laurent, Prada, Givenchy и Trussardi.

Calvin Klein, Proenza Schouler

Среди наиболее популярных фасонов плащей – А-силуэт, «new look», классический английский плащ, двубортные тренчи. Кроме того в коллекциях были представлены плащи в стиле сафари, милитари, oversize, модели свободного кроя и макинтоши.

Фото весенних плащей 2015 года от Saint Laurent, Trussardi

Что же касается модных цветов и оттенков, то среди однотонных моделей есть модели черного, красного, серого, темно-синего, бежевого, белого, светло-розового, изумрудного цвета, оттенков хаки, пудры, лаванды, зеленого яблока.

В списке модных принтов – цветочные и растительные мотивы, птицы, абстрактные и анималистические узоры, графика и поп-арт.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017