Плащи 2012

Знал ли англичанин Чарльз Макинтош, что случайно измазавшись в своей лаборатории, он совершит величайшее открытие в мире моды? Вряд ли. А тогда, в начале 19 века, химик просто с удивлением констатировал, что место, куда попало вещество, в состав которого входил каучук, остается совершенно сухим при воздействии на него воды. Это был первый шаг на пути, который привел к появлению непромокаемого и чрезвычайно практичного плаща. Вещи, без которой сегодня женский гардероб просто немыслим. Плащи  — вещь удобная, практичная и прекрасно защищающая нас от капризов и сюрпризов осени и весны. А чтобы помимо этого плащ был еще и модным, давайте заглянем на подиумы и полюбопытствуем, что же приготовили для модниц дизайнеры ведущих домов моды в новом сезоне весна-лето?


А модельеры угодили в новом сезоне всем. Для натур нежных и романтических они создали прекрасные модели из мягких тканей с бантами, лентами и всевозможными вставками. Плавный струящийся силуэт словно подчеркивает женственность образа тургеневской девушки. Такие модели плащей можно увидеть, к примеру, в коллекции Carolina Hererra.

Любительницы оригинальных решений явно сумеют по достоинству оценить модные плащи без рукавов или же с рукавами нестандартного кроя и длины — как в коллекциях  Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs, Karen Walker.

 

Плащи 2012

Не остались без внимания дизайнеров и почитательницы стилей «ретро», «милитари» и извечной классики. Актуальны в грядущем сезоне будут и плащи в мужском стиле. Полная демократия царит в отношении длины плаща. В модных коллекциях известных брендов есть и укороченные плащи,  и классические — длиной до середины бедра, и настоящая находка для девушек модельного роста — плащи-макси.

А вот в чем модельеры были единодушны, так это в отношении ремня. Этот аксессуар в сезоне мода весна-лето 2017 стал поистине королем подиума. Не стали исключением и модные плащи. Подчеркнуть женскую талию стилисты настойчиво рекомендуют при помощи яркого и броского ремня с оригинальными акцентами. Столь пристальное внимание к ремням породило и новую тенденцию, касающуюся цветовой гаммы модных плащей. Наиболее удачным фоном для яркого ремня дизайнеры сочли благородный серый цвет и множество его оттенков.

Если же вы любите вещи поярче, то остановите свой выбор на красных или синих плащах — они в сезоне весна-лето 2012 тоже в тренде. Как, впрочем, и классические черный и белый. Белоснежные плащи, конечно, нельзя назвать практичной вещью, но очарование белого столь велико, что перед ним просто невозможно устоять. Белые плащи есть в коллекциях John Galliano,  Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf и многих других известных брендов. Актуальны в грядущем сезоне будут и спокойный коричневый цвет, и плащи в светлых пастельных тонах.

По-прежнему в моде и принты. Плащи, украшенные цветочными, анималистическим принтами, клеткой, полоской, геометрическими или абстрактными мотивами представили в своих коллекциях многие дома моды, в том числе и Daks, Fendi, Peter Jensen, Monique Lhuillier и Burberry.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017

Модный поиск

Тренды моды 2017