Перчатки осень-зима 2014-2015

В холодную пору не обойтись моднице без перчаток. Это не только надежная защита для рук, но и стильный аксессуар, надежно занявший свое место в женском гардеробе еще несколько веков тому назад. Какие же перчатки будут в моде в новом сезоне?


Вот уже несколько сезонов подряд фаворитами дизайнеров становятся длинные варианты. Причем носить их можно не только с вечерними платьями, но и с верхней одеждой с укороченным рукавом – и элегантно, и тепло. Длина может доходить до локтя, быть немного ниже или подниматься до предплечья, а то и почти до плеча, закрывая руку практически полностью. Кожаные, замшевые, текстильные и вязаные модели предложили модницам дома моды Vera Wang, Altuzarra, Band of Outsiders, Christian Dior, Daks, Dries Van Noten, Dsquared2, Erdem, Irfe, Fendi, John Galliano, Rachel Roy, Vivienne Westwood, Rochas.

Vera Wang, Altuzarra

Band of Outsiders, Christian Dior

Dries Van Noten, Dsquared2, Erdem

John Galliano, Vivienne Westwood

На фоне классических моделей выделялись богато украшенные перчатки дома моды Dolce&Gabbana; полупрозрачные тончайшие от Lanvin; «с открытым маникюром» и фигурными вырезами от Chanel; гигантские меховые от Haider Ackermann; расстегивающиеся «рукавички» от Rick Owens и модели, похожие на резиновые для уборки, от Rochas и Dries Van Noten. Еще одна модная деталь – драпировка. Собрать длинные перчатки в «гармошку» предложили многие дизайнеры. Причем ширина верхней части может быть абсолютно любой.

Lanvin, Dolce&Gabbana

Chanel, Haider Ackermann

Не последнее место среди разнообразных модных фасонов занимают и короткие модели. Укороченные варианты продемонстрировали дизайнеры домов моды Rachel Roy, Emporio Armani, Dsquared2, Agnes B. Особенно «постарались» дома моды Chanel и Dolce & Gabbana. Французы предложили прозрачные с двумя змейками, а итальянский дуэт – богато декорированный вечерний вариант.

Emporio Armani, Agnes B

Мало кто знает, что первыми на свет появились не перчатки, а именно митенки. И предназначались они совсем не для защиты рук от холода. В Древнем Египте митенки были символом высокого статуса и служили для стрельбы из лука и защиты пальцев во время обеда. Прошли века, а митенки все еще живы. И более того – прочно занимают место среди трендов. Так как от холода они защищают постольку-поскольку, их «сфера приложения» — вечерние выходы. Яркая тому иллюстрация – модели дома моды Dolce & Gabbana. Впрочем, можно пофорсить и в будни. Для этого подойдут высокие митенки с молниями от бренда Kenneth Cole.

Dolce & Gabbana, Kenneth Cole

Сдержанная цветовая гамма – это вечная классика. Бежевые, черные, коричневые в сезонных коллекциях есть всегда. А кроме них в сезоне моды осень-зима 2016-2017 есть и цветные модели фиолетового, малинового, голубого, изумрудно-зеленого, ярко-синего, бирюзового, бордового и винного оттенков. Встречаются даже моделис принтами, комбинированные модели и модели металлизированных оттенков.

В изготовлении модных перчаток используется кожа, замша, мех, сетка, прозрачные материалы, текстиль и вязаное полотно. Для декорирования чаще всего применяются молнии, кристаллы, бисер, декоративный шнур, заклепки и объемные элементы.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017