Пальто весна 2015

Если синонимом шика и роскоши в женском гардеробе считается шуба, то символом элегантности по праву называют пальто. Модное и стильное пальто есть в гардеробе у каждой модницы. Какие пальто будут в моде весной 2015 года? Следует ли обзавестись новым демисезонным пальто или же осенние тренды останутся еще на сезон?


Пока солнце не прогрело озябшую за зиму землю, а весенняя погода капризничает, «радуя» сюрпризами в виде ночных заморозков, снега или мелкого противного дождика, лучшим вариантом будет пальто из короткого стриженого меха или мягкой замши. Такого мнения придерживаются дизайнеры Gucci, Oscar de la Renta и Jason Wu.

Фото Gucci, Oscar de la Renta

В топе трендовых пальто весна-лето 2017 останутся модели «oversize». Очень свободный силуэт, местами переходящий в мешковатый, округлая «гипертрофированная» линия плеч и объемные рукава – все это нам уже знакомо, но, тем не менее, дизайнеры все еще находят новые идеи. И хотя многие пальто «с чужого плеча» безжалостно критикуют, в модных коллекциях они присутствуют уже несколько сезонов подряд: дизайнеры настойчиво предлагают примерить такие модели стройным девушкам – как это ни странно, пальто в стиле «oversize» подчеркивает их природную хрупкость. В новых весенне-летних коллекциях 2017 года длинные и короткие модели с капюшоном, классическим воротником или «стоечкой» предлагают бренды Marni, Max Mara, Jason Wu.

Фото весенних пальто 2015 от Marni, Max Mara

Конечно же, в «широком ассортименте» представлены и классические модели. От добра добра не ищут – вот и дизайнеры Jonathan Saunders, Honor, Bally, Prada, Victoria Beckham в очередной раз модернизируют любимые и популярные фасоны: пальто А-силуэта, тренчкоты и пальто-трапецию. Во многих моделях отчетливо заметен «след ретро» — в моде эпоха 70-ых.

Jonathan Saunders, Honor

Фото моделей пальто на весну 2015 от Bally, Victoria Beckham

Практически классика – кожаные пальто. Весной 2015 «выгнать» их из коллекций не удается никому. Да и зачем? Они практичны, универсальны, дают неограниченный простор для фантазии дизайнеров и смотрятся всегда просто великолепно. Вот и в новом сезоне модельеры домов моды Trussardi, Libertine, Prada, Ermanno Scervino, Topshop Unique, Givenchy предложили немало моделей из кожи: прямого и приталенного силуэта, свингеры и «трапеции», пальто с принтами и декоративной отделкой.

Trussardi, Libertine

Фото новинки пальто от Topshop Unique, Givenchy

Предсказуемым было и появление в весенних коллекциях флористических мотивов. «Первоцветы» на пальто выглядят удивительно нежно и трогательно, даря радость и поднимая настроение. Яркие цветочные принты, вышивка и объемные аппликации украсили прекрасные и женственные модели Andrew Gn, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Ermanno Scervino, Trina Turk, Valentino.

Andrew Gn, Carolina Herrera

Фото Trina Turk, Valentino

По-прежнему актуальны и пальто с укороченными рукавами. Длина ¾ «позволяет» надеть под пальто облегающую водолазку или свитер контрастного с пальто оттенка или же продемонстрировать безупречно элегантные и женственные длинные перчатки. Впрочем, если судить по моделям, которые представили дизайнеры Юлия Паскаль, Prada, Ermanno Scervino и Ralph Rucci, можно рискнуть здоровьем, и носить такое пальто весной 2015 года, демонстрируя обнаженное предплечье.

Кейпы и накидки, безумно популярные в нынешнем сезоне, утратят свое положение, но все же из коллекций не пропадут совсем. Пончо, накидки, кейпы и мантии предлагают поносить еще один сезон дизайнеры брендов Dolce & Gabbana и Isa Arfen.

Новинки от Dolce & Gabbana и Isa Arfen

А вот длинные пальто весна-лето 2015, наоборот, значительно упрочат свои позиции. В весенне-летних коллекциях можно найти и элегантную классику, и милое ретро, и мрачную готику – в коллекциях Balenciaga, Tom Ford, Christian Dior, Max Mara и Milly.

Фото Balenciaga, Tom Ford

Еще один знакомый по предыдущим сезонам тренд – пальто с запахом. Пояс или ленточки, шнурки или потайная застежка – все это, как оказалось, успешно заменяет традиционные пуговицы. А найти подобные модели можно в весенне-летних коллекциях домов моды Salvatore Ferragamo, Martin Grant, Celine, Missoni.

Salvatore Ferragamo, Martin Grant

Celine, Missoni

Поздней весной или прохладным летним вечером можно надеть жакет или кардиган. А можно облачиться в оригинальное, женственное, стильное и очень модное в будущем сезоне легкое летнее пальто. Как правило, выполнены такие модели из текстильных материалов: парчи, жаккарда, кружева, шелка, атласа или тканей с необычной фактурой. Выглядят летние пальто элегантно и потрясающе красиво. В будущем сезоне дизайнеры Alice+Olivia, Barbara Tfank, Ermanno Scervino, Temperley London, Christian Dior, Andrew Gn и Oscar de la Renta предлагают модели без воротничка и без застежки с укороченным рукавом. Среди фасонов лидируют А-силуэт, Х-образный силуэт, длинные приталенные пальто и романтические кейпы.

Фото новинки от Alice+Olivia, Barbara Tfank

Ранняя весна всегда ассоциируется с нежными акварельными пейзажами. Вот и дизайнеры решили поддержать братьев-художников: в моде – однотонные пастельные оттенки: светло-розовый, нежно-голубой, кофе с молоком, персиковый, мятный.

Белый цвет, как правило, «царит» в летнем гардеробе. Но в этот раз дизайнеры решил «выпустить его на арену» немного раньше. Так что, как только сойдет снег и солнце подсушит грязь, придет пора белого пальто.

Ну, а если душа просит ярких красок (даже с некоторой долей цветового безумия), — для вас модели ярко-оранжевого, шафранового, синего, зеленого цвета. Для тех же, кто предпочитает спокойные тона, в коллекциях немало моделей серого, черного, бежевого, коричневого, темно-синего и бордового оттенков.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018