Очки 2015

Продолжая открывать лучшие модные тенденции весны 2015 года, мы подошли к солнцезащитным очкам, группируя тенденции на модные очки 2015 года и указывая базовые характеристики как недавно возникших тенденций, так и тех, которые уже успели доказать свою жизнеспособность на различных модных показов. Одна вещь, которую мы можем подметить в отношении этих тенденций, это то, что обновление и разработка новых форм действительно преобладают и это относится ко всем аспектам моделей очков, от форм до оттенков и дизайна. Вот список тенденций, который мы хотели бы представить вашему вниманию.


Яркие солнцезащитные очки

Цвета это первое, в чем вы нуждаетесь, когда думаете о лете. И они не могли не найти свое отображение в тенденциях на очки, формируя действительно примечательные и запоминающиеся экземпляры стильных и модных солнцезащитных очков. Например, просмотрите желтые модели от Acne Studios, сливовые спортивные очки Lacoste или синеватые альтернативы от Charlotte Ronson, которые появились с некоторыми действительно интересными и запоминающимися комбинациями с одеждой, с которой они сочетаются. Мы говорим также о комбинациях стилей и форм, и о цветовом сочетании. Такими были и варианты, представленные на показе MSGM, где яркие оранжевые тона были ключевыми в образах.

Яркие оправы

Следующий тренд, который мы хотели бы отметить – цветные оправы и оригинальные дизайнерские решения, применяемые для создания оправ солнцезащитных очков в 2015 году. Например, вы можете отыскать модели с полностью черным узорами, как это было у Dries Van Noten или темные варианты очков от Charlotte Ronson, которые также добавят нотку загадочности к образу девушки.

Классические белые оправы

Вы можете с уверенностью выбрать одни из крутых и оригинальных вариантов в белой праве, которые мы видели на показах многих дизайнеров, таких как Kate Spade или Christian Siriano, являющихся создателями одних из самых зрелищных и роскошных вариантов. Сочетав все это с дерзкими формами «кошачьего глаза» и скомбинировав все с летящими белыми платьями, дизайнерам удалось создать несколько совершенно потрясающих образов. Erin Fetherston снова подошел с несколько иной интерпретацией тренда, создав в итоге классные и шикарные луки, которые были отмечены элегантными формами и формой деталей, которыми преимущественно были украшены очки.

Очки большого размера

Кроме того, стоит поговорить о практичных и удобных очках большого размера, которые комфортно закрывают глаза и область вокруг них, таким образом становясь привлекательной и довольно запоминающейся альтернативой для создания классических и женственных образов, которые подчеркнут вашу индивидуальность и поставят великолепную точку для оставшихся стильных комбинаций одежды. Для того, чтобы найти вдохновение вы можете просмотреть модные коллекции 2015 года Roberto Cavalli, Moschino, Guy Laroche, Julien MacDonald и других, каждому из которых удалось продемонстрировать нечто новое, свежее и креативные. Особенно крутыми были защитные солнечные очки от Prabal Gurung, Suno и оригинальные большие модели очков от Matthew Williamson, и ромашковые солнцезащитные очки большого размера от Maison Martin Margiela.

Ретро очки от солнца в стиле 60-х и 70-х

Это еще одно захватывающее и интересное возвращение, которое мы подчеркнули для предстоящего сезона, отметив обновление абсолютно гламурных и шикарных элементов, являющихся деталями ретро стиля солнцезащитных очков 2015 года. Это похоже на то, будто стиль женственных и гламурных дам тех времен попал в абсолютно свежий и крутой поток здесь, представляя экспериментальные формы, сверхразмерные мотивы и, конечно же, стильные и свежие дизайнерские интерпретации. Такими были ретро очки от солнца от таких модных домов как Temperley London, Emilio Pucci, Stella Jean, Gucci, Valentino и Chanel, а также Bibhu Mohapatra и Derek Lam со стеклами чайных тонов.

Овальные солнцезащитные очки

Овальные солнцезащитные очки образуют следующую броскую тенденцию весны 2015, которую мы бы хотели отметить, акцентируя внимание на специфическом и довольно необычном дизайне интерпретаций и луков, которые объединены в главную группу вдохновленных ретро стилистикой очень стильных и крутых овальных вариантов очков. Это то, что мы увидели во время показа Dries Van Noten, который выступил с комбинацией черных и желтых тонов, Burberry с вариантами в красных оттенках без оправы, Rochas с классическими формами оправ и стекол, выполненных в темных тонах, Nicole Miller и многих других.

Яркие очки

Красочности недостаточно, чтобы описать тренд, который мы хотим сейчас представить. На самом деле эта тенденция представляет уникальное различие оттенков, выбранных для каждого из двух стекол. Чтобы представить это более четко, мы можем обсудить пример красно-синих стекол для очков в белой оправе от Rebecca Minkoff, в случае которых сходство этой модели с традиционными 3D очками было неизбежно. Тем не менее это уникальное весьма впечатляющее решение для свежих образов, и вы можете попробовать его, если вы достаточно смелые. Цветными также были очки у Nina Ricci, Preen и других.

Квадратные очки

Квадратная форма очков образует следующую тенденцию, которую мы бы хотели подметить, говоря о самых разнообразных и креативных интерпретациях, которые эти луки могли когда-либо получить. Например, мы можем поговорить о разнообразных интерпретациях от Prada, в которых присутствуют очки чайных оттенков, украшенные деревянными и кожаными деталями и в красиво выполненных оправах, Salvatore Ferragamo с животным принтом на представленных зеркальных солнцезащитных очках, Giorgio Armani с крутым дуэтом оправ в матовых тонах и темных стекол, или Kenzo с прозрачными спортивными моделями без оправ в голубых тонах с некоторыми нотками нео-модерна в образах. Нам особенно понравились квадратные очки от Tommy Hilfiger.

Круглые очки

Помимо квадратных, другие геометрические решения также присутствовали на показе, закругленные формы были одними из самых запоминающихся. Таким образом. Наряду с ретро моделями мы также имеем современные интерпретации с разнообразным дизайном оправ, любопытные комбинации оттенков стекол и многое другое. Это то, что мы можем подметить говоря о моделях, представленных Emporio Armani с более темными стекалами и более узкими оправами, Versace с коричневатыми акцентами и сверхразмерными луками, Roberto Cavalli, с моделями омбре в полуоправе, 3.1 Phillip Lim и многими другими.

Очки, наполовину не имеющие оправы

Тенденция взятия в оправу только одной половины стекол или оставления промежутка между двумя линиями оправы, проходящими над и под стеклами – это еще одно довольно свежее и новое направление для трендов на очки сезона весна-лето 2015. Некоторыми изумительными вариантами тренда могут быть солнцезащитные очки в красных тонах с заниженной оправой от Miu Miu, модели, последовавшие интересным решениям от Roberto Cavalli, также, как и любопытные закругленные формы от 3.1 Phillip Lim, молодежные модели от Opening Ceremony, и креативные решения от Rodarte, Stella Jean и других.

Солнцезащитные очки с эффектом омбре

Эффект омбре, кажется, никогда не перестает быть популярным, всегда возвращаясь с новыми и действительно запоминающимися интерпретациями, включая новые оттенки и новые дизайнерские решения, и всегда комбинируя их с новыми формами очков. Поэтому вы можете взглянуть на коллекцию Viktor & Rolf, чтобы открыть для себя фиолетовое омбре со светло-фиолетовыми оправами, Roberto Cavalli, где были представлены темные тона омбре и Miu Miu, которая ошеломила всех обратным омбре, где цвет становится светлее по направлению снизу-вверх.

Блестящие оправы

Становясь все более экспериментальными и креативными, дизайнеры решили представит несколько сумасшедших и одновременно гламурных луков порой даже оставляя солнцезащитные очки без стекол, акцентируя внимание на блестящие оправы, окружающие область стекол и придумывая новые привлекательные формы для них. Так было в случае с Chanel, которые и создали очки подобного направления. Также интересным был вариант от Jeremy Scott, наследующий стиль хиппи, украшенный более массивными стразами для ультра-глэмового лука. С другой стороны, Oscar de la Renta продемонстрировал более тонкую и женственную версию тренда, создав классные очки с изящно украшенной оправой.

Солнцезащитные очки в форме «бабочки» и «кошачий глаз»

Чтобы быть красивой в кошачий сезон вы обязательно должны поэкспериментировать с таким трендом на очки, как «кошачий глаз», которые являются самым сказочным аксессуаром, способным придать вашему образу нотку загадочности и гламура. Очки «бабочка» и «кошачий глаз» были представлены Michael Kors, где мы отметили версию в большей мере в ретро стиле, Matthew Williamson, где формы бабочки встретились с крупногабаритными мотивами, Thomas Tait, где изящные очки убер-прозрачного дизайна полностью закрывают глаза и Fendi, где мы видим резкие геометрические силуэты.

Очки авиаторы

Когда речь заходит о стилях, наполненных спортивным современным веянием, ничто не может конкурировать с традиционными солнцезащитными очками авиаторами. Неудивительно, что каждый сезон тенденции на очки включают этот вечный классический стиль, каждый раз дополняя его инновационными мотивами. В этот сезон нам особенно понравились зеркальные очки авиаторы от Christian Dior и Acne Studios, уникальная версия стиля от Valentino, и слегка закругленные авиаторы в стиле ретро от Felder Felder.

Экстравагантные и уникальные очки

Забавными были солнцезащитные очки в стиле «барби» от Moschino и украшенные ярким бисером очки от Libertine. Для современного спортивного лука вы можете выбрать закругленные очки от Nicholas K, решетчатые очки от Kenzo или интересные варианты очков и головных уборов от Chalayan. Деревянные и кожаные солнцезащитные очки от Prada также максимально впечатляют.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018