Обувь осень-зима 2011-2012

Несмотря на то, что лето еще в самом разгаре, все настоящие модницы уже начали задумываться о своем гардеробе на зимний сезон. Отлично зная об этом, дизайнеры создали и представили в четырех мировых столицах моды и лучших частных шоу-румах свои коллекции в обуви. Проанализировав десятки подобных коллекций, мы можем представить Начнем с обуви, потому что женщины, прежде всего, задумываются именно о ней, изобретая свои будущие образы.


Актуальными материалами коллекций обуви будут обычная кожа, лакированная и кожа рептилий, замша и сатин.  Также будет много шнуровки и иногда мех. Стоит отметить, что в сезоне мода осень-зима 2016-2017 – будут популярны как заостренные, так и круглые формы носков туфлей. Это значит, что вы можете подобрать свою любимую форму обуви и одновременно выглядеть модно.

Тренд №1: кожа рептилий.

Тренд «кожа рептилий» будет очень популярен в сезоне. Десятки дизайнеров выбрали змеиную кожу для создания своей обуви. Крокодиловая кожа не настолько популярна, но также часто встречается в коллекциях обуви сезона осень-зима 2011. Тренд «кожа рептилий» вы можете найти у Balenciaga, Giorgio Armani, Chloe, Donna Karan, Michael Kors, Louis Vuitton, Valentino и других дизайнеров.

Тренд №2:  лакированная кожа.


Этот тип кожи возможно немного непрактичен и менее универсален, чем обычная кожа, но выглядит он просто великолепно. В обуви будут популярны смелые комбинации цветов, такие как красный и черный, черный и белый, синий и бордовый. Посмотрите как  Mark Jacobs и Viktor & Rolf используют сочетания этих оттенков в своих коллекциях обуви на показах моды 2017 года.

Тренд №3: замша.


Хорошая замша выглядит шикарно, и дизайнеры знают это лучше, чем кто-либо другой. Поэтому почти каждый сезон мы можем видеть тысячи различных моделей обуви, созданных из этого материала. Обувь из замшы очень популярна и представлена в разнообразных цветах и оттенках.

Тренд №4: атлас.


Атласные туфли вряд ли подойдут для повседневного образа, но для специальных мероприятий – они наилучшее решение.  Этот красивый тренд обуви выглядит абсолютно шикарно.

Тренд №5: платформы и танкетки.


Платформы переходят в сезон из предыдущего сезона. Но если в сезоне весна-лето мы наблюдали яркие платформы необычной формы, то в сезоне осень-зима дизайн обуви более сдержанный и элегантный.

Тренд №6: шнуровка.

Так же как платформы, дизайнеры переносят шнуровку из модного сезона весна-лето. Также мы наблюдаем трансформацию этого стиля.  Шнуровка, достаточно утонченная и женственная в летнем сезоне, становится более красивой и агрессивной. Смотрите обувь этого стиля у Alexander McQueen, Marc Jacobs и Rag & Bone

Тренд №7: обувь с пряжками.

Мода циклична. Пару сезонов назад мы уже говорили о пряжках, затем они почти исчезли с модного горизонта, чтобы вернуться сейчас в еще большем многообразии стилей сезона.

№8: массивные каблуки.

Абсолютно естественно, что массивные каблуки появились в холодный сезон, так как они дарят нам комфорт и уверенность, так необходимую нам в это время.  Стили этих туфлей очень разнообразны, от классических лодочек до рокерских ботинок.

Тренд № 9: шпильки.

Массивные каблуки удобны, но они никогда не будут выглядеть также стильно как шпильки, поэтому дизайнеры всегда предлагают нам множество моделей этого стиля.

№10: носки с туфлями.


Далеко не всем женщинам нравится носить носки с туфлями, но после того как Рианна появилась на публике, демонстрируя свои туфли-лодочки с парой носок, миллионы ее фанатов начали ей подражать.  Если носки с туфлями – это для вас слишком смело, попробуйте вместо них теплые колготки.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018