Ногти лето 2014

Любая женщина знает: без модного маникюра ее тщательно составленный образ не будет выглядеть целостным и законченным. Поэтому модницы всегда обращают внимание на рекомендации стилистов мировых домов моды и изучают новинки nail-индустрии. Что же посоветуют нам эксперты на этот раз?


Арт-маникюр

Ногти лето 2014

Рисунки в стиле футуризма, кубизма и абстракционизма летом можно будет наблюдать не только на одежде и обуви, но и на ногтях. Точки и кружочки, схематические узоры и даже психоделические мотивы будут как никогда актуальны.

А можно попробовать создать и собственный шедевр – дизайнеры подобное творчество только поощряют. И не беда, если ваши рисунки похожи на детские и от них веет домашним исполнением – это как раз то, что нужно!

Френч и антифренч

Ногти лето 2014

Элегантный французский маникюр не выходит из моды уже много сезонов подряд. Как и его антипод, который «в миру» получил название «лунный маникюр». Но если сдержанный френч традиционно выполняют в натуральных оттенках, то антифренч, как и положено антагонисту, предпочитает яркие и контрастные цвета, добавляя в образ ту самую пресловутую изюминку.

Для дизайна ногтей дизайнеры предлагают самые разные пары оттенков: мята и ваниль, серебро и ярко-розовый, бордо и золото, винный и молочный, изумрудный и коралловый, темно-синий и апельсиновый, синий и аквамарин, бежевый и фиолетовый, желтый и белый. А вот классический френч можно несколько «оживить»: вместо белого кончика сделать черный, синий, красный или фиолетовый. При этом основа остается традиционной: бежевой, прозрачной, молочной, персиковой или нежно-розовой. Еще одна «свежая» тенденция – стразы на лунке. Чрезвычайно выигрышно смотрится с вечерним ансамблем!

Геометрия

Дизайн ногтей лето 2014

Одним из самых популярных элементов дизайна ногтей станет полоска. Причем в самых разных ее проявлениях: от легкого пунктира до двойных полос. Черточки, линии, штрихи – все эти довольно простые элементы, как оказалось, могут сделать маникюр весьма оригинальным. И к тому же – доступным. Ведь такие рисунки вполне можно сделать и «в домашних условиях». Мастера же рекомендуют рисовать тонкие вертикальные или горизонтальные полоски на однотонном фоне. А вот где – это уж как душе угодно: вверху или внизу, посредине или сбоку.

Помимо полоски в тренде будет клетка и дизайн «с участием» ромбов, квадратов, эллипсов и других геометрических фигур – в стиле хай-тек или футуризм.

Эффект «омбре»

Дизайн ногтей лето 2014

Потрясающе красивое покрытие с эффектом градиента – омбре – вновь на пике моды. Переход одного цвета или оттенка в другой может быть выполнен как с помощью матовых лаков, так и двумя блестящими лаками контрастных тонов. Для летнего маникюра подойдут и голографические переливы, и нежные, плавные «этюды» в пастельных тонах, и сочетание насыщенных тонов с пастельными.

Просто блеск!

Дизайн ногтей лето 2014

Много блеска не бывает! Во всяком случае, нынешним летом. Нейл-дизайнеры рекомендуют маникюр с эффектом «глиттер». Добавить мерцания можно при помощи лаков с мелкими или крупными блестками. И не забывайте о стразах, бисере и фольге!

Эффект «металлик»

Маникюр лето 2014 модные тенденции

В топ трендов ногтей весны 2017 вновь возвращаются лаки с эффектом «металлик». Золото и серебро, конечно, вне конкуренции. Но стоит обратить пристальное внимание и на покрытие с «разводами» — выглядит оно, без сомнения, очень оригинально! А получается подобная красота при сочетании нескольких металлических оттенков лака.

Так же в тренде маникюра темные насыщенные «металлические» оттенки фиолетового, синего, зеленого, бордового и шоколадного.

Ногти «в песочке»

Маникюр лето 2014 модные тенденции

«Песочные» лаки уже наводнили все специализированные магазины и отделы, а самые «оперативные» модницы уже даже «взяли их на вооружение». После нанесения такого лака на ногтевую пластинку, она приобретает своеобразный рельеф и бархатистую фактуру, напоминающую маленькие песчинки.

Однотонное покрытие: цвета и оттенки

Маникюр лето 2014 модные тенденции

Вот уже несколько сезонов кряду дизайнеры придерживаются курса на естественность. Не минула эта традиция и маникюр. В тренде летнего маникюра естественная гамма цветов (персиковый, натуральный, телесный, бежевый, жемчужный, нежно-розовый, карамель, светло-серый), среди которых лидирует белый лак во всем многообразии его оттенков – от холодного белоснежного до теплого молочного. «Серебро» досталось нежным пастельным оттенкам, а замыкают тройку лидеров красный и шоколадный лак для ногтей. Выбирая лак, остановитесь на матовых покрытиях – это еще одна рекомендация экспертов.

Форма и длина

Дизайн ногтей лето 2014

После «диктатуры» коротких ногтей, длившейся несколько сезонов, дизайнеры «пошли на уступки». Грядущим летом наряду с короткими ноготками допускается и «миди» — ногти средней длины. Форма ногтевой пластинки по-прежнему естественная (самым модным вариантом будут миндалевидные ногти), разрешены острые кончики, а вот квадратные ногти все также «вне закона».



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017