Модные ткани 2015

В предстоящем сезоне женственность вновь становится лучшим источником вдохновения для дизайнеров всего мира. Они выбирают подходящие текстуры, чтобы создать мягкий женственный образ, излучающий нежное очарование. Кружево, вышивка, атлас, шелк, кожа, шифон, тюль  — вот основные материалы, которые мы можем наблюдать на подиумах мира. Эти мягкие и модные ткани 2015 года придают образу лоск и чувственность, а силуэту очарование и изысканность.


Модные ткани 2011

В модных тенденциях мы увидим в основном традиционные для теплого сезона материалы, такие как хлопок, кружева и шелк. Кроме того, вечные деним и кожа, уже ставший знаменитым твид (Сhanel), вышивка, вязка, шифон и атлас (Stella McCartney, Yves Saint Laurent, Miu Miu) используются для создания удивительных женственных вещей, отлично подходящих как для непринужденного, так и для более элегантного образа.

Модные ткани 2011

Прозрачность, легкость и девичье очарование -  вот слова, которые лучше всего передают тренды модных тканей 2015 года. Более чем когда-либо используется прозрачность ткани, открывающая изящный силуэт и создающая неожиданные сочетания. Шелковые платья и юбки maxi, а также  прозрачные блузы 2015 в сочетании с брюками с завышенной талией создают утонченный чувственный образ, который можно видеть на многих подиумах мира.

Кружева

Ткани 2011 - Кружева

Ткани 2011 - Кружева

Ткани 2011

Один из самых милых и романтичных тканевых трендов — это кружева, которые мы можем увидеть в коллекциях многих знаменитых дизайнеров, таких как  Dolce & Gabbana, Brioni, Alberta Ferretti и Antonio Marras. В модном сезоне вы можете использовать этот восхитительный материал, чтобы создать стильный образ ретро-шик. Кроме этого, вы можете попробовать что-нибудь более дерзкое и создать экзотический образ, надев блузу в восточном стиле из прозрачных кружев в сочетании с длинной полупрозрачной шелковой юбкой. Но, старайтесь не нагромождать несколько кружевных вещей вместе, выберете вместо этого платье в стиле 60-ых или  блейзер с закругленными плечами или прозрачную блузу.

Вышивка и вязка

Вышивка — это еще одна текстура, которая может придать летнему образу очень женственный и элегантный стиль.  Для специальных мероприятий используйте изысканные платья с золотой вышивкой в стиле art deco, а для образа «кэжуал» выбирайте более простую одежду из хлопка с цветной вышивкой и цветочными узорами. Вы можете подчеркнуть наряд с вышивкой, одев с ним обувь металлического цвета, браслеты золотого цвета или висячие серьги. Дизайнеры также используют вязку для создания красивых изделий ручной работы.

Кожа

Кожа, особенно использованная для байкерских курток (Burberry Prorsum), один из тех материалов, который никогда не выходит из моды.  Дизайнеры предпочли использовать не только черные оттенки, но и более широкую палитру цветов (Balenciaga, Christian Dior, Akris, Celine). Для тех, кто ищет что-то более смелое, подойдет кожаное платье, варианты  которого мы можем видеть у  Christian Siriano, Versace и Nina Ricci. Если вы не особо мечтаете о кожаном платье, можно выбрать кожаный топ в сочетании с мягкой шелковой юбкой (Chloe).

Деним

Модные ткани 2011 деним

Деним 2011

Считаясь самым практичным и удобным материалом, деним, кажется, перешагивает все модные тренды.  Он возвращается к нам каждый сезон в уникальных инновационных вариациях, подходящих к самым разнообразным случаям жизни. От курток, блейзеров(Elie Tahari, D&G), джинсов (Moschino, Balmain, Derek Lam, Badgley Mischka, Chanel, D&G) и комбинезонов до шорт (Balmain) и платьев, предстоящий теплый сезон предлагает нам целое изобилие возможностей на любой вкус и характер.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017