Модные шубы 2014

Мягкие, ласковые, уютные и теплые… Шубы… Мечта каждой (ну, или почти каждой) женщины! Какой холодный сезон обойдется без новых модных моделей шубок и меховых манто? Не стал исключением и сезон моды осень-зима 2016-2017. Мех вновь стал одним из «горячих» трендов, а, соответственно, на пике моды оказались и модные шубы. Чем же решили поразить модниц в будущем сезоне дизайнеры ведущих мировых домов моды?


Как можно объединить практичность и шик? Оказывается, очень просто. В шубах длиной до колена и комфортно, и тепло, и выглядят они элегантно и роскошно. Так что модели средней длины станут будущей зимой настоящим хитом сезона. Полюбоваться на меховую феерию предлагают Christian Siriano, Altuzarra, Fendi, Cristiano Burani, Marc Jacobs, Sportmax, Sergei Grinko, Prada, Angelo Marani, Sonia Rykiel, Marni, Phillip Lim, Simonetta Ravizza и многие другие бренды.

Актуальны будут и легкие короткие полушубки, которые наверняка оценят «автолюбительницы» (Alice + Olivia, Ermanno Scervino, Anna Sui, Christofer Kane, Jean Paul Gaultier, DSquared2, Prada, Marc Jacobs, Sportmax, Roberto Cavalli).

А вот длинные «в пол» шубы пока что изгнаны с модного Олимпа – их в свежих коллекциях буквально единицы (Simonetta Ravizza, Louis Vuitton, Giorgio Armani).

В грядущем осенне-зимнем сезоне популярны будут модели шуб Х-образного, свободного силуэта и «трапеция». Роскошь меха не требует дополнительного украшения, так что дизайнеры предпочли минимализм, упростив не только крой, но и «упразднив» кое-где воротники и застежку. Модная деталь – кожаный пояс, акцентирующий внимание на талии. Не менее популярны и шубы «на запах». Здесь уже пояс не просто акцент, а главное «действующее лицо», удерживающее шубу «в целости». Впрочем, застежкой можно пренебречь и вовсе – свободный крой «разрешает» носить шубу нараспашку (если погода позволит). Подобные модели есть в коллекции Christofer Kane, DSquared2, Giorgio Armani.

Одна из самых популярных моделей сезона – кейп. Стильные и элегантные короткие меховые кейпы вряд ли согреют в февральскую стужу, так что использовать их дизайнеры предлагают в качестве роскошного вечернего аксессуара. Оценить и примерить «на глазок» шубы-кейпы можно на моделях бренда Marc Jacobs.

Актуальны будут и романтичные женственные меховые пелерины и накидки (Anna Sui, Barbara Bui, Dennis Basso, Simonetta Ravizza, Saint Laurent, Marni) . Отсутствие рукавов при трапециевидном крое – и готов еще один, теперь уже более длинный, вариант «на выход».

Безусловным лидером среди модных шуб в грядущем сезоне станут модели с длинным ворсом – как традиционные (у Dennis Basso, Giorgio Armani и Marni), так и эпатажные (у Lanvin, Marni, Simonetta Ravizza).

Альтернативу предлагают бренды Louis Vuitton, Calvin Klein (см. официальный сайт Кельвин Кляйн), Angelo Marani. Дизайнеры этих домов моды продемонстрировали стильные шубы из стриженого меха. Причем «подстричь» шубки каждый решил по-своему: полосками, хаотично или рельефно.

Еще одним трендом сезона стали шубы из пестрого меха. Такие модели явно придутся по вкусу любительницам экстремальной моды и эпатажа. Шубы из цветовых, абстрактных или геометрических блоков, шубы, напоминающие технику «пэчворк», цветные полоски, узоры из разноворсного меха, калейдоскоп цветов, фактур и материалов… Чего только не придумали к новому сезону гуру мира моды! Впрочем, если это «не вашфасончик», то хотя бы взглянуть на эти потрясающие модели стоит! А увидеть их можно в коллекциях Fendi, Angelo Marani, Tom Ford, BCBG Max Azria, Roberto Cavalli, Jean Paul Gaultier, Valentin Yudashkin, Prabal Gurung.

Если же говорить о наиболее популярных мехах, то это — песец, лама, каракульча, мутон, соболь, шиншилла, лиса (как обыкновенная, так и чернобурка) и, конечно же, норка. Причем помимо «естественных» цветов, дизайнеры предложили покрасить мех практически во все цвета радуги! Больше всех «постарались» бренды Prabal Gurung, Just Cavalli, Anna Sui, Emilio Pucci, Versace, Marc Jacobs, Simonetta Ravizzaи Fendi. Так что следующая зима обещает быть не только стильной и оригинальной, но и яркой!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018