Зимние пуховики 2014-2015

Самой популярной верхней одеждой холодного сезона по праву считаются пуховики. Они теплые и при этом легкие, удобные и практичные, модные и стильные. А модные зимние пуховики 2014-2015 еще и потрясающе разнообразные!


Приталенный силуэт и трапециевидная «юбка», пояса, подчеркивающие талию и сложная геометрия – такие модели отчасти напоминают платья, подчеркивая фигуру и выступая адептом женственного стиля в одежде. Подобные модели предлагают модницам Hunter Original, Threeasfour и KTZ.

Hunter Original, Threeasfour

Мода на блестящие ткани с металлическим отливом не минула и данный вид одежды. Как известно, наиболее популярным материалом для них являются непромокаемые и непродуваемые нейлоновые или полиэстеровые ткани. Они «славятся» своим слегка перламутровым отливом. Но в будущем модном сезоне осень-зима 2016-2017 «слегка» дизайнерам показалось маловыразительным, так что следующий тренд – это явно выраженный металлический блеск. Как, к примеру, в коллекциях Fay, Preen by Thornton Bregazzi, Hunter Original и Topshop Unique. Впрочем, и другие материалы с разной степенью блеска тоже актуальны. Так, дизайнеры Moschino и Kenneth Cole предлагают примерить укороченные модели из кожи с глянцевым блеском, а Pamella Roland продемонстрировала парку, расшитую искрящимися пайетками.

Fay, Preen by Thornton Bregazzi

Kenneth Cole, Pamella Roland

Пуховики, как и другая теплая одежда, частенько декорируются мехом. Это и элемент роскоши, и одновременно – дополнительный комфорт. Оторочка капюшона, пушистый воротник и манжеты – все это привычные детали, которые будут популярны и в грядущем сезоне (Anna Sui, Fay, Pamella Roland, Zadig & Voltaire). Но сочетание основного материала и меха не является единственно возможным в новых коллекциях. Дизайнеры продолжают экспериментировать с различными материалами: плащевкой, трикотажем, мехом, кожей, драпом, сатином, стегаными тканями. Результаты этих креативных поисков можно увидеть в коллекциях Sacai и Рreen by thornton bregazzi.

Anna Sui, Zadig & Voltaire

Рreen by thornton bregazzi, Sacai

Для самых смелых модниц тоже есть немало интересных моделей в авангардном стиле. Особое внимание стоит уделить коллекциям Junya Watanabe, предложившей фантастический зимний пуховик с объемными деталями, и Yohji Yamamoto, в моделях которого вы уж точно потрясете всех окружающих – настолько оригинальна их форма.

Junya Watanabe, Yohji Yamamoto

Будущей зимой к нам вновь возвращается милитари. В новом сезоне этот стиль выглядит не столько военным, сколько спортивным. Цвет хаки прекрасно уживается с белым, освежая его, а правильные геометрические формы помогают моделировать нужные пропорции. Модный штрих – застежка на верхнюю пуговицу и высокие меховые или кожаные воротники. Подобные модели продемонстрировали Iceberg и Paul & Joe.

Iceberg и Paul & Joe

Стеганая одежда заняла почетное место в топе трендов. Так что, выбирая пуховик на зиму, присмотритесь к моделям, украшенным фигурной строчкой. В моделях спортивного типа она, как правило, «рисует» квадраты, а для моделей с акцентом на женственность дизайнеры выбрали сложные рисунки: абстрактные, фантазийные, флористические. Используя стежку, дизайнеры не только «управляют» силуэтом, но и украшают таким образом модную одежду. Заняться изучением «хитросплетений» нитей приглашают Hunter Original, Fay, Kenneth Cole, Peuterey Aiguille Noire, Polo Ralph Lauren, Threeasfour.

Kenneth Cole, Polo Ralph Lauren

Одной из ведущих тенденций сезона стал oversize. Пуховики и сами по себе «не страдают» отсутствием объема, а здесь и вовсе им дан «зеленый свет». Так что дизайнеры уж постарались вовсю: некоторые модели, кажется, «большемерят» на пару-тройку размеров, а то и больше.  «На вырост» милости просим к Preen by Thornton Bregazzi, Yohji Yamamoto, Sacai, Kenzo.

Длина пуховиков варьируется от ультракоротких до длинных. Пальто-макси практически не встречаются в новых коллекциях, уступив место моделям миди – длиной по колено или до середины икры (Yohji Yamamoto, Sacai, Kenzo, Iceberg, Chloé). Немного и экстремально коротких моделей: подобные мини предложили Topshop Unique, Moschino, Hunter Original. Подавляющее же большинство моделей «придерживается» оптимальной «разумной» и практичной длины – до середины бедра или немного выше или ниже.

Kenzo, Chloé

Оригинально и необычно выглядят пуховики из материалов с различным напылением или принтами. В своих новых коллекциях дизайнеры использовали и крупный блочный рисунок, и сложную градиентную клетку, и абстрактные мотивы, и художественный фотопринт, и даже анимационные рисунки.

Что же касается однотонных моделей, то они преимущественно выполнены в сдержанных «зимних» тонах: черном, сером, шоколадном, хаки. Но есть в коллекциях и яркие всполохи ярко-синего, красного, терракотового, желтого, зеленого, оранжевого цвета, и непривычно светлые для зимы светло-бежевые и белые. Встречаются и двухцветные модели в контрастных или спокойных сочетаниях цветов, и столь популярные в новом сезоне оттенки серебра и стали.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018