Модные платья 2012

В гардеробе каждой женщины обязательно есть платье. Ведь ничто так не подчеркивает утонченность и женственность, как хорошее стильное и модное платье. Каждый год переменчивая мода предлагает нам все новые и новые модели платьев. Каждый сезон творцы модной одежды предлагают примерить модницам новые образы и взглянуть на себя с совершенно иной стороны. Итак, какие модные платья нам стоит ожидать от именитых домов моды?


Фото модных платьев 2012 - тонкий поясок

Тонкий поясок

На удобство и комфорт сделал ставку модный дом Valentino, предложив в своей коллекции элегантное платье-тунику с тонким пояском, подчеркивающем талию. Оригинальные платья довольно простого кроя с изящным поясом представил на показах и Gucci. Классические платья без лишнего декора предлагает в новом сезоне Barbara Tfank и Philip Lim. Такие платья идеально впишутся в гардероб бизнес или Флай Леди.

Набирает обороты в современной моде  и стиль «ретро». Множество модных коллекций просто пропитаны историей – ведь новые идеи дизайнеры зачастую черпают, открыв копилку, казалось бы, давно забытых старых.

Белые платья 2012 в черный горошек

Белые платья в черный горошек

Приятно удивили модниц Christian Dior и Oscar de la Renta, предложив вспомнить забавные платья «чарльстон» с прямым лифом и заниженной отрезной талией со складками внизу и очаровательными белыми платьями в черный горошек. А вот дизайнер Barbara Tfank активно предлагает облачиться в платья в стиле нью-лук.

Роскошные платья – для настоящих женщин. Под таким лозунгом прошли модные показы коллекций Christian Dior и Badgley Mishka. В таком шикарном платье каждая женщина будет сиять, словно бриллиант в дорогой драгоценной оправе.

Фото модных коктейльных платьев 2012

Фото модных коктейльных платьев

Неимоверно утонченные и женственные модные платья в греческом стиле продемонстрировали дома моды Gucci, Christian Dior и Anna Sui. А Badgley Mischka и Barbara Tfank приготовили модницам роскошный и дорогой подарок – великолепные коктейльные платья. Насыщенные цвета, акцент на линии талии и декольте, богатый декор и оригинальные пояса – в таком платье вы точно не затеряетесь в толпе.

По-прежнему актуальной и модной в сезоне будет асимметрия. Модные платья на одно плечо, фигурные вырезы – все это придает моделям некий шарм и становится настоящей «изюминкой». Причем асимметричные фасоны встречаются как в вечерних платьях для полных, так и в повседневных.

Среди материалов в новом сезоне лидируют кожа (особенно актуальна кожа горчичного и карамельного оттенка), кружево, деним, шифон – однотонный, пастельных тонов и с цветочными принтами и шелк.

Цветочные принты на платьях 2012 года

Цветочные принты на платьях

Настоящим хитом сезона стали платья модно украшенные макропринтом и цветочными мотивами. Еще один интересный тренд – платья с «оптическим эффектом». Контрастные сочетания тканей, словно по мановению волшебной палочки, могут уменьшить объем талии или подчеркнуть линию груди. Над «улучшением» пропорций фигуры в этом сезоне основательно поработали Monique Lhuillier, The Blonds и Giles.

Модные цвета и оттенки

Модные цвета и оттенки

Советуют обратить внимание модельеры и на немного подзабытую баску, и на летящую ветреную бахрому. Что же касается цветовой палитры, то здесь правит бал золото. Не отстают от него и классический белый, беж, синий и черный. Немного реже можно увидеть в модных коллекциях фиолетовый, красный, желтый и оранжевые тона. А вот сочетания розового с оранжевым и всеми оттенками синего, золотого и красного будут в новом сезоне пользоваться наибольшей популярностью.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018