Модные цвета осень-зима 2013-2014

Модные тренды осень-зима 2016-2017 вряд ли стали бы настолько поразительными, если бы не осенне-зимняя цветовая гамма 2013-2014, анонсированная в Патоне. Так почему же столько внимания уделили цвету? Потому, что именно это позволяет создать нужное настроение в моде, цвета диктуют тренды и стиль, они являются душой и телом будущих модных трендов! Для нового холодного сезона выбрали наиболее мягкие и приглушенные оттенки, подчеркивая идею элегантности и женственности. Итак, давайте раскроем ответ на вопрос какие модные цвета будут актуальны в текущем сезоне!


Изумрудно-зеленый.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Непревзойденный изумрудный зеленый тренд позволяет плавно перейти из лета в осень, и приносит оттенок элегантности и изысканности в наши гардеробы. Он подходит как для повседневного использования, так и для особенных случаев: изумрудно-зеленый поражает и сияет в любую пору года. Особенно хорошо он сочетается с пурпурным, синим, оранжевым, желтым, белым и другими нейтральными оттенками. Этой осенью изумрудно-зеленый также представлен в разнообразии оттенков, в частности цвет морской зелени или нефрита. Зеленые изумруды стали вдохновением для таких модных дизайнеров, как Carolina Herrera, Monique Lhuillier, Tibi, Prada, Oscar de la Renta и других.

Липово-зеленый.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Очевидно, осень станет сезоном зелени, так как модная цветовая палитра содержит в себе множество различных поразительных оттенков зеленого, среди которых липово-зеленый является наиболее светлым. Милый светлый зеленый оттенок с легкими желтыми нотками разбавляет богатые оттенки осени, привнося дух романтизма в раннюю осень. Липово-зеленый делает темно-зеленые цвета осень-зима 2013-2014 более мягкими, создавая наиболее стильный образ. Липово-зеленый можно встретить в коллекциях от Hervé Léger, Missoni, Rodarte, Costello Tagliapietra и других.

Темно-зеленый лишайник.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Очень близким к темно-оливковому и светлому камуфляжному оттенки является цвет темно-зеленого лишайника, очень уместного с хаки. Это третий трендовый зеленый тон, являющийся достаточно сложным цветом для одежды, так как он делает вашу кожу бледноватой, придавая ей землистого оттенка. Но при этом он позволяет создать прекрасные сочетания с другими цветами, в особенности с насыщенно-серым и липово-зеленым. Цвет темно-зеленого лишайника привлек внимание таких известных модных дизайнеров, как Pamella Roland, Kenneth Cole, Rebecca Minkoff, Rochas, Gucci, Givenchy, Haider Ackermann, J. Mendel, Phillip Lim и других.

Миконосовый синий.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Название этого прекрасного цвета говорит само за себя! На него вдохновил Миконос, один из наиболее прекрасных греческих островов. Миконосовый синий использован осенью для того чтобы придать летней свежести. Миконосовый синий – это цвет настроения, медитации и поэтому он универсален. Он идеально сочетается с изумрудно-зеленым, насыщенно-серым и освежающим розовым. В добавление к миконосовому синему, многие дизайнеры отдали предпочтение другим оттенкам синего, таким как кобальтово-синий и сапфировый. Множество дизайнеров использовали миконосовый синий в своих коллекциях, среди них Chanel, Kelly Wearstler, Michael Kors, Calvin Klein, Felipe Oliveira Baptista, Stella McCartney, Balenciaga и другие.

Фиолетовый акай.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Этот элегантный фиолетовый модный цвет 2017 произошел от ягод акай, известных как «сверхеда». Будучи сочетанием чернично-фиолетового и черного, фиолетовый акай – это экзотический, мистический и магический цвет, который можно сочетать с множеством других цветов, создавая поразительные осенние образы. Он подходит для уверенных в себе женщин, которые много знают о моде и стиле, а также прекрасно сочетается с изумрудно-зеленым, насыщенно-серым, синим, элегантным розовым и красным. Для вдохновения просмотрите коллекции от Nanette Lepore, Alberta Ferretti, Balmain, Stella McCartney, Band of Outsiders, Guy Laroche and Chapurin.

Если же вы отдаете предпочтение изысканности и романтизму, то вам могут понравиться эксперименты с более светлым оттенком фиолетового – лиловым. Светло-фиолетовый или лиловый цвет прекрасно подходит для еще одного модного тренда – просвещающимися материалами. Вместе они создают легкий и воздушный образ.

Живая фуксия.

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Неуправляемый, дикий и чувственный цвет живой фуксии – один из наиболее женственных среди оттенков модных цветов.  Этот яркий и бодрящий розовый цвет с фиолетовым оттенком, выглядящий наиболее гармонично на сатине или шелке, ведет к двойной изысканности и женственности. Если вы хотите привлекать всеобщее внимание, оденьтесь в одежду такого цвета с головы до пят! Также его можно сочетать с цветом ягод акай или миконосовым синим для более сногсшибательного эффекта. Живая фуксия представлена в нескольких вариациях этой осенью: дерзкий пурпурный, сочный амарант, сдержанный лиловый и фиолетовый. Он очень популярен у Gucci, Tadashi Shoji, Marchesa, Diane Von Furstenberg, Balmain, Stella McCartney и других.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018