Мода лето 2013

Какие новые наряды подготовили для нас дома моды. Какая модная одежда будет популярна в новом сезоне? Вопросов много, все ответы ниже. Откроем тайны моды  в обзоре нашего сайта.

Топ-бра

Мода 2013 весна - Топ Бра

Топ Бра


Мода 2013 весна - Топ Бра

Топ Бра

Фаворитом сезона стал откровенный топ-бра. Практически все дизайнеры представили свои варианты этого модного предмета гардероба. В весенне-летних коллекциях можно было увидеть самые разнообразные модели, которые вполне могут быть как частью пляжного ансамбля, так и элементом делового костюма.

Прозрачные намеки

Мода 2013 весна - Прозрачные намеки

Прозрачные намеки

Прозрачные и полупрозрачные материалы прочно удерживают лидерство среди модных тканей. Воздушный шифон, роскошная органза, муслин и сетка создают чудесный эффект легкой, невесомой вуали, придавая образу флер романтичности и откровенности одновременно. Кроме этого модельеры добавили в список оригинальную перфорированную кожу, плетение, вязаное полотно и даже прозрачный пластик! Еще один способ создать соблазнительный образ «с намеком» — оригинальные вырезы и соединение деталей одежды с помощью полупрозрачных материалов.

Деним

Мода 2013 лето - Деним

Деним

Мода 2013 лето - Деним

Деним

Традиционный, казалось бы, материал, в грядущем сезоне занял одну из ведущих позиций в рейтинге трендов. В весенне-летних коллекциях джинсовой одежды было не просто много, а очень много! Причем помимо привычных джинсов, дизайнеры продемонстрировали юбки А-силуэта, пиджаки, платья, костюмы и даже пальто из денима. Модная «фишка» сезона – цветовые блоки и сочетания с другими материалами – от трикотажа до тканей с металлизированным эффектом.

Восток

Мода весна лето 2013 - Восток

Восток

Мода весна лето 2013 - Восток

Восток

Таинственность Восточной Азии в нынешнем сезоне всерьез будоражила умы и фантазию дизайнеров ведущих домов моды. Восточный стиль явно просматривался в характерных принтах и орнаментах (сакура, пеон, дракон, гибискус, лотос, тигр, феникс), складках оригами и силуэтах, напоминающих кимоно. Модельеры предложили модницам примерить образы гейши, дзюдоиста, самурая или персонажа из аниме.

Нежная пастель и солнечно-желтый

Мода весна 2013 - Нежная пастель

Нежная пастель

Мода весна 2013 - Солнечно-желтый цвет

Солнечно-желтый цвет

Одним из самых женственных модных трендов весны-лета 2013 стали мягкие и деликатные пастельные тона. Почти прозрачные оттенки голубого, лавандового, желтого, розового, мятного, телесного, «щербетовые» оттенки великолепно сочетаются с легкими и воздушными материалами: шифоном, органзой и кружевом. Играя с оттенками и цветовыми переходами, дизайнеры добились множества оригинальных оптических эффектов: 3-D, многослойности и «перетекания» цвета. Среди «чистых» цветов роль фаворита отдана солнечному и радостному желтому цвету. Цвету надежд, оптимизма и бесконечного позитива.

Цветовые блоки

Мода лето 2013 - Цветовые блоки

Цветовые блоки

Мода лето 2013 - Цветовые блоки

Цветовые блоки

Цветовые блоки вновь в тренде моды весна-лето 2017. Впрочем, в тренде они уже несколько сезонов подряд. Но фантазия дизайнеров еще не истощилась. В новом сезоне блоки приобрели изогнутую форму, а в паре с принтами превратили модную одежду в удивительный коллаж! Для своих «блочных» шедевров стилисты используют все, что «под руку попадется»: кожу, деним, замшу, материалы с металлическим блеском.

Романтика

Мода весна-лето 2013 - Романтика

Романтика

Стиль «нео-романтика» буквально пронзил сердца всех модниц. Романтичные и женственные образы, предложенные в новом сезоне, поражают своей изысканностью и яркостью. Обнажённые плечи, оборки и воланы, соблазнительные скульптурные изгибы, цветочные принты, вуали и шляпы из легких материалов и соломки, струящиеся длинные платья с расклешенными юбками, кружева, вышивка, пышные рукава и юбки – все это помогает создать удивительный образ Женщины – чувственной и прекрасной.

Контрастные сочетания

Мода лето 2013 - Контрастные сочетания

Контрастные сочетания

Мода лето 2013 - Контрастные сочетания

Контрастные сочетания

«Нет – полутонам!» — заявили в новом сезоне дизайнеры, и на смену мягкой растушевке и градиенту пришли контрастные сочетания. Конечно же, первой на ум приходит пара «черный-белый». Это самая актуальная комбинация цветов. Ее модельеры используют как в деталях одежды, так и в декоре. Цветные пары строятся по принципу яркого контраста, не отстают и двухцветные контрастные сочетания принтов. Наиболее популярны полосы, квадраты и графические элементы.

Ретро

Мода 2013 весна - Ретро

Ретро

Мода 2013 весна - Ретро

Ретро

В модных коллекциях прошла самая настоящая «ретроспектива» моды прошлого столетия. Классическое little black dress, придуманное Коко Шанель еще в начале ХХ века, стало безусловным лидером среди коктейльных платьев. О моде 50-ых напомнили женственные модели платьев с пышными юбками и акцентированной талией  — подарок модницам в стиле Christian Dior. Эту же эпоху представляют и оригинальные купальники 2017 в стиле «пин-ап» — с низкой проймой, высокой талией, широким лифом, оборками и яркими принтами. Во многих коллекциях можно заметить и черты моды 60-ых: мини-платья, графичные принты, крупные детали и столь популярный в то время А-силуэт. Не забыли дизайнеры и о 70-ых: высокие платформы и брюки-клеш вновь на пике моды. Из совсем недавнего прошлого – 80-ых и 90-ых — дизайнеры взяли спортивные силуэты и элементы стиля «гранж», налет «гламура» и обтягивающие джинсы, «увеличенные» плечи и байкерские ботинки.

Кружево

Мода лето 2013 - Кружево

Кружево

Мода лето 2013 - Кружево

Кружево

Роскошное и прекрасное, женственное и соблазнительное кружево вот уже который сезон кряду в фаворе и у модниц, и у дизайнеров. В новых коллекциях из кружевных тканей были выполнены не только платья и блузы, но и даже брюки с плащами. Особенно популярны в сезоне весна-лето яркие оттенки кружева: оранжевый, желтый, лимонный, изумрудный, ярко-красный, цвет пеона, розовой маргаритки, синий и лазурный. Актуальны будут и цвет загара, и пастельные оттенки. А вот настоящим открытием сезона стало кружево из кожи! Изготовленное по новейшим технологиям, такое кружево позволяет создавать оригинальную полупрозрачную и объемную фактуру.

Кожа

Мода 2013 весна - Кожа

Кожа

Мода 2013 весна - Кожа

Кожа

Кожа класса «люск» — именно так можно охарактеризовать модели из кожи, предложенные дизайнерами в новом сезоне. Отличительной чертой модных кожаных изделий в свежих коллекциях стала оригинальная обработка, интересные цветовые решения и необычная яркая фактура. Модельеры использовали и художественную резку по коже лазером, и перфорацию, и тиснение, и сжатие, и декоративную строчку. Популярная кожа крокодила приобрела совсем неординарную окраску, а для создания умопомрачительных комбинаций с кожей дизайнеры использовали голографические переливы цвета, зеркальные блеск и разноцветные материалы с металлизированным эффектом.

Оптические иллюзии

Мода весна лето 2013 - Оптические иллюзии

Оптические иллюзии

Обман зрения. Движение. Вибрация. Деформация. Все эти иллюзии присущи новому сезону. Ведь оптические принты – это еще один горячий тренд. Популярны всевозможные варианты полосок, «шашечки» и комбинации разных по форме и размеру оптических принтов. Главное правило – четкий контраст.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017