Мода осень зима 2010-2011

Борьба женского и мужского переместилась на подиум. С одной стороны, женская тенденция с длинными романтическими платьями осень-зима 2013-2014 или наряды в стиле 50-х, в высшей степени излучающие женственность. С другой стороны, мужские тенденции с простым и гладким покроем и нейтральными цветами. Вы как будто позаимствовали  одежду из гардероба своего бойфренда, только носите ее на женский манер. Для того, чтобы знать, что вам стоит приобрести, ознакомьтесь с тенденцией “стилизация под мужское”, так как уже вовсю на показах и в продажах.


Платье, юбка и туфли на высоком каблуке всегда остаются теми особенными предметами гардероба, которые наилучшим образом определяют и отображают женственность. Этот тренд и будет преобладать в моде осень-зима 2016-2017 года.  И это — чистая правда. Однако, быть женщиной – скорее статус, который она может выразить со своей точки зрения, не обязательно с помощью одежды, которую она носит. Поэтому дизайнеры внесли в стиль этого сезона целый ряд мужских элементов, которые, по их мнению, наилучшим образом отображают представление об элегантности и утонченности. В этом контексте мы можем смело утверждать, что женщина выглядит даже еще более женственно в мужской одежде. Более того, мужской стиль – идеальный выбор, если вы хотите выглядеть по-деловому, поскольку он источает авторитет и профессионализм.

“Провозглашение женственности” — главная тема сезона, как следует из модных тенденций. Сомнений в этом не возникает, ведь названием коллекции Louis Vuitton стало “И бог создал Женщину”. В сезоне представлено множество коллекций, которые расширяют понятие женственности и ее признаков. Поскольку женщина остается музой во все времена, в этом сезоне мы видим ее в самых различных представлениях, от богемной и артистичной, какая, например, акцентирована в коллекциях Marc Jacobs, Ralph Lauren или Paul Smith, до элегантного ретро, деятельной, но все же очень сексуальной и утонченной — у Dries Van Noten, Miuccia Prada, Louis Vuitton или Bottega Veneta.


Что же может быть еще более женственным, с оттенком романтичности, чем цветастое платье макси? Наилучший модный выбор осенью 2010 – надеть длинное платье или юбку со свободным вязаным изделием или объемной верхней одеждой осени, как представляет Ralph Lauren. С тем, чтоб довершить образ, возьмите очки с толстой или яркой оправой, либо с различными декоративными украшениями. Такие очки будут смотреться еще более выразительно с высокой прической а-ля Prada и изысканным платьем.

Еще одна модная женская тенденция зимы – воплощение ретро-сексуальности. Этот стиль прослеживается у Celine в моде лето-весна 2017, где милые и нежные детали безупречно сочетаются с женской сексуальностью. Кроме того, дух 50-х воскрешен Marc Jacobs, Louis Vuitton и Miuccia Prada с помощью свойственных этому периоду удивительных платьев. Осиные талии и подчеркнутые бедра – основные характерные черты уверенной в себе женщины, которая не боится подчеркнуть свою фигуру.

Верно одно, что женщина может быть женственной даже в мужском наряде. Мужские веяния – все еще актуальная тенденция сезона осень зима 2010-2011. Вы можете ощутить их и в наиболее строгих, минималистических моделях, вдохновением к которым послужили классические офисные ансамбли, и в щеголеватом стиле денди, черпающем свое вдохновение в богатых и неповторимых нарядах, присущих Эдвардианской и Викторианской эпохам. В текущем сезоне мужские тенденции прослеживаются, кроме всех прочих, и у Chloe, Michael Kors, Dries Van Noten, Richard Nicoll.

Со своей элегантностью и утонченностью мужской стиль прочно вошел в осенний сезон моды. Вам, несомненно, нужен костюм 2012 мужского стиля: пиджак и облегающие брюки, например, такой, какой мы можем увидеть в Dsquared2 или у Dries Van Noten. Сочетая его с рубашкой 2012 и шелковым галстуком белого, темно-серого или верблюжьего цветов, являющихся актуальными цветами настоящего сезона, вы определенно будете привлекать внимание. Этот стиль  наилучшим образом характеризуют темные цвета: черный, серый, темно-синий, коричневый и хаки, которые отображают женскую загадочность и шарм.

Галстук – первоочередной мужской аксессуар в моде осень зима, но, если вы не любительница галстуков, замените его на бабочку или шарф, сколотый булавкой. Это сделает ваш вид идеальным для дневной работы в офисе. Кроме того, вы можете дополнить ансамбль ботинками-оксфордами или туфлями на высоком каблуке. Другое интересное и очень актуальное направление – блейзеры в дипломатическом стиле, брюки-сигареты, капри с высокой талией или брюки-клеш с широкими штанинами. Вас могут вдохновить зимняя модная коллекции Salvatore Ferragamo или Jason Wu.

Использование различных аксессуаров придаст вам более мужественный вид в  осень и зиму 2011. Например, мужская сумка из жесткой кожи в землистых тонах — удачный выбор для лощеного делового наряда (Fendi). Чтоб довершить мужской ансамбль, наденьте шляпу-котелок, как в коллекции Hermes и Dior. Но, если быть мужественной с головы до ног для вас уже чересчур, вы можете добавить к ансамблю женские штрихи, например, платье-гофре.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017