Макияж весна-лето 2013

Ни одна настоящая модница не выйдет на улицу с открытым лицом без хотя бы минималистского макияжа. Макияж – это мощный инструмент, который позволяет представить себя в таком виде, как вам нравится. Хотите ли вы выглядеть как невинная принцесса, шикарная или романтически богемная девушка, правильные цвета и текстура позволят вам достигнуть поразительных результатов. Пока вы знакомитесь с модными трендами, вы создаете уникальный, ультрамодный внешний вид, не менее важны при этом и тенденции в макияже в новом сезоне, если вы хотите завершить свой новый образ.


Дизайнерские показы на неделе моды осветили несколько поразительных трендов для вашей красоты. От бежевых и ярких оттенков помады, до классического коричневого, розового бирюзового и голубого, а также виды, на которые вдохновили 60-е и 90-е, макияж весны-лета очень разнообразен и является воплощением стиля. Давайте ознакомимся с главными трендами моды в макияже.

Чистый минимализм.

Модный макияж весна-лето 2013

Весенние тренды красоты сделали особенный акцент на естественной красоте. Такой макияж предполагает особую скульптурность и подчеркивает линию подбородка, щек, носа и лба. Глаза слегка подкрашиваются тушью для ресниц и натурального цвета тенями. В качестве финального акцента выступает небольшое количество нежно розовых румян, а губы должны выглядеть максимально мягко и выразительно. Этот тренд был представлен во всех четырех модных столицах, поэтому вам стоит довести до идеала технику работы с консилером и основой, а также созданием естественного макияжа.

Бархатистая кожа

Модный макияж весна-лето 2013

Сложно соревноваться по красоте с нежной, бархатистой кожей. После зимнего тренда, предлагающего идеально нарумяненные щеки, новый сезон изменяет направление в сторону легких и незаметных оттенков и бархатистости кожи. Ярко нарумяненные щеки сменились шикарной сдержанностью на подиумах. Выбирайте для себя новую рассыпчатую пудру и изучайте основы наложения макияжа, чтобы ваша кожа выглядела идеально.

Золотистый румянец

Модный макияж весна-лето 2013

Новый прекрасный тренд в макияже весна-лето 2016 – это нежная, мягкая кожа, оттененная шикарными золотистыми румянами, для придания образу сказочности. Роскошные отблески золота добавляют гламурности и ценности кожи, не перегружая ее при этом. Используйте цвет загара или бронзы в своем макияже, создавая максимально деликатный образ.

Голубой макияж глаз.

Модный макияж весна-лето 2013

От приглушенного серого к яркому голубому и деликатному бирюзовому оттенкам, голубой – это хит сезона. Модели шагали по подиуму на неделе моды, накрашенные голубыми тенями, которые дополняла голубая подводка, для большего привлечения внимания. Особенно поразительные образ можно создать, если использовать ярко-синюю подводку для подчеркивания нижней линии век. Кроме синего, визажисты также отдают предпочтение желтому, зеленому или бирюзовому карандашу для век, который способен заменить тени. Практикуйтесь в нанесении подводки и достигнете поразительных и запоминающихся результатов.

Коричневый макияж для глаз.

Модный макияж весна-лето 2013

Коричневые цвета всегда выглядят шикарно и элегантно, когда дело доходит до макияжа глаз. Они придают коже приятного, теплого эффекта загара и подходят практически любому цвету кожи. Коричневый будет доминировать в этом году. Вы можете использовать ваши любимые оттенки коричневых, карамельных и бронзовых теней, а также карандаши и бронзовую пудру.

Акцент на нижней линии век.

Модный макияж весна-лето 2013

Вдохновленные 90-ми, визажисты сделали особый акцент на нижней линии век. В результате, они использовали черную подводку для создания смоуки эффекта на линии ресниц или романтические бирюзовые оттенки, которые позволят поистине выделиться по сравнению с простым и незаметным естественным макияжем.

Акцент на макияже глаз.

Модный макияж весна-лето 2013

Кроме минималистского и простого выбора в макияже, визажисты также предложили тренд насыщенного макияжа глаз. Christian Dior использовал драгоценности для украшения макияжа, Donna Karan решила расставить акценты на глазах, используя розовые тени и тушь для ресниц, Chanel создала космический образ, тогда как модели Chloe сияли бронзовым румянцем. Такие амбициозные и смелые варианты макияжа, конечно, подходят только для специальных случаев и могут быть использованы в качестве дневного макияжа только в значительно смягченном варианте.

Полупрозрачные тени для век на надбровных дугах.

Модный макияж весна-лето 2013

Некоторые дизайнеры пытались создать образ «хорошей» девочки, используя полупрозрачные, практически невидимые тени для выделения линии под бровями. Другие, как Fendi, использовали для этого белые тени и пытались получить креативный легкий эффект.

Паучьи ресницы.

Модный макияж весна-лето 2013

В качестве контраста по отношению к доминирующему минималистскому стилю макияжа, где ресницы или совсем не накрашены, или подчеркнуты весьма незаметно, Gucci, Giorgio Armani и Moschino представили женственные, пышные ресницы. Этот эффект назван «паучьи ресницы» среди визажистов и выглядит он поистине мистически и привлекательно.

Яркие матовые губы.

Модный макияж весна-лето 2013

Хотя бархатистый красный и винный оттенки, коралловый, розовый и ярко-фиолетовый тона помады более характерны для осеннего макияжа, визажисты предлагают подчеркнуть губы этими яркими цветами в новом весенне-летнем сезоне. При этом, ярко накрашенные губы должны быть матовыми, тогда как остальной макияж должен быть нейтральным. Чтобы выделиться в новом сезоне, ознакомьтесь с основами матового макияжа, и вы достигнете лучших результатов.

Естественные губы.

Модный макияж весна-лето 2013

В качестве милого контраста с яркими матовыми губами, есть тренд естественно выглядящих губ.  Не менее эффектно и модно выглядит помада естественного оттенка, такая как прозрачный блеск для губ или светлая помада бежевого цвета.

Одержимость  розовым.

Модный макияж весна-лето 2013

Кроме голубых оттенков, воплотившихся в макияже для глаз, на многих подиумах превалировало розовое настроение. Все оттенки розового были представлены во всех четырех модных столицах в этом году. Giles использовал сочные губы цвета фуксии, тогда как Donna Karan предложила тренд кричаще розовых теней для глаз и розовой туши для век. Jean Paul Gaultier отдал предпочтение деликатному розовому румянцу, а Cjstello Tagriapietra вернул нас в эру романтического розового летнего света и поп-музыки 90-х.

Макияж в стиле 60-х.

Модный макияж весна-лето 2013

Вместе с достойным внимания вдохновением макияжем 90-х, стиль шестидесятых также сыграл огромную роль на протяжении недели моды. Marc Jacobs лучше всего осветил тренд 60-х, используя косую челку, бесцветные губы, наравне с четкой формой бровей и интересным макияжем глаз. Другие дизайнеры также использовали этот тренд, в частности, Louis Vuitton и Moschino.

От ярких и привлекающих внимание до универсальных и натуральных макияжей, тренды весны-лета 2017 предоставили многообразие стилей для любых предпочтений и случаев. Экспериментируйте с образами, которые вам нравятся, это поможет вам подобрать правильный, и только тогда выходите из дома!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018