Макияж осень-зима 2014-2015

Настало время обсудить наиболее впечатляющий макияж осень-зима 2014-2015, продемонстрированный на лучших модных показах. Если попробовать описать их одним словом, то идеально подойдет «разнообразие», так как именно его мы видим практически везде. Здесь можно найти самые различные альтернативы на любой вкус, начиная от классических вариантов естественного и заканчивая наиболее экстравагантными и экспериментальными образами, к примеру, чрезмерным дымчатым эффектом. Итак, давайте определим наиболее яркие и выделяющиеся мотивы осенне-зимнего сезона 2016-2017.


Естественность.

В качестве одной из наиболее классических и извечных альтернатив, которую мы видим на большинстве модных показов, мы можем отметить склонность к естественным образам. Особенность данного типа макияжа в этом сезоне заключается в использовании наиболее разнообразных средств, благодаря чему результат просто поражает – абсолютно естественный и шикарный образ. Несколько прекрасных экземпляров можно увидеть в коллекциях Alexander Wang, Victoria Beckham, Jason Wu, Vera Wang, Dolce &Gabbana, Jil Sander, Diane Von Furstenberg, Giambattista Valli, Tommy Hilfiger, Michael Kors и Lacoste. А самая характерная черта естественного макияжа в этом сезоне – розовая помада и персиковые румяна в качестве главного акцента. Склонность к более бледным образам тоже достойна внимания, и наибольших успехов достигли Dion Lee. Prabal Gurung и Edun предлагают свои альтернативы для создания естественного стиля.

Стиль панк и футуризм.

Это следующий значимый тренд, о котором невозможно забыть. Коллекция Donna Karan стала идеальным образцом того, как должен выглядеть стиль панк. Что касается Creatures of the Wind, тот в центре внимания оказалась тематика «Звездных войн». Rodarte и Alexander McQueen также придерживались границ этого тренда.

Военное вдохновение.

Стиль милитари и строгие формы – вот основа коллекции макияжа от Derek Lam. Совмещая все это с графическими формами украшений и заканчивая впечатляюще стильным макияжем весна-лето 2016, мы получаем поистине уникальный и впечатляющий образ.

Дуновение Востока и этники.

Это еще один извечный тренд, который мы видим на показах. Он отличается особой насыщенностью, благодаря четким и впечатляющим линиям вокруг глаз, тогда как все остальное больше стремится к естественности, включая губы и щеки. Donna Karan, Bibhu Mohapatra и Nicole Miller продемонстрировали несколько прекрасных примеров, как украсить свое лицо в восточном стиле.

Хочешь выразительные глаза – рисуй стрелки!

Стрелки – это тренд номер один среди огромного количества стилистов, которые стараются представить самые уникальные и оригинальные формы, какие только можно представить. Превращая классический дизайн в очень современную и прелестную альтернативу, они постарались достичь чарующего разнообразия, чтобы всегда можно было выбрать что-то поистине впечатляющее. Так, Carolina Herrera избрала практически незаметные акценты, Mara Hoffman склонилась к египетскому стилю, сделав низкие стрелки по нижнему веку, Zac Posen предложил уникальные графические интерпретации. Яркость – это отличительная черта Marc by Marc Jacobs, двойные стрелки стали изюминкой показа Carmen Marc Valvo, тогда как стиль Бриджит Бордо с ее классическими стрелками можно было увидеть на показе Cushnieet Ochs. Говоря о цветовых акцентах, нельзя не упомянуть образцы от Badgley Mischka, а самые классические продемонстрировал Rag & Bone.

Кошачье очарование? О, да!

Когда речь заходит о стрелках, сложно не упомянуть о кошачьем макияже. Итак, мы представляем очень женственный и загадочный вариант, в качестве главного тренда грядущего сезона. Если вы хотите увидеть незабываемые интерпретации, обратитесь к показам Cristiano Siriano, Karen Walker, Roccobarocco, Simonetta Ravizza и Jean Paul Gaultier.

Легкая небрежность не помешает.

Еще одну достаточно интересную вариацию макияжа предложили Jill Stuart и Tanya Taylor. Это поистине инновационное и креативное решение, суть которого заключается в небрежности нанесения теней на верхнее и нижнее веко.

Наш любимый смоки-айз.

Дымчатый эффект нельзя забыть, ведь он представлен в невероятном количестве свежих интерпретаций, как в цветах и формах, так и в их сочетаниях. Так, Richard Chai продемонстрировал более естественный вариант смоки-айз, используя серебристый и нежно-голубой оттенки. Поистине поразительный, насыщенный, но лишенный акцентов от Derek Lam не так широко используется, но также имеет большое значение среди новых интерпретаций. В качестве противовеса Altuzarra and Naeem Khan продемонстрировали очень женственные и нежные образы, расставляя акценты на бледно-розовых и золотистых оттенках. Также вам стоит обратить внимание на коллекцию Tom Ford, House of Holland и Topshop, где представлены классические варианты. Более приглушенные акценты можно увидеть у Burberry, Paul Smith, David Koma и Issa.

Голубые мечты.

Переходя к разнообразию модных цветов в 2015 году, мы должны в первую очередь отметить изобилие голубых акцентов на множестве модных показов. Создавая такой интересный экскурс в 90-е, они смогли впечатлить нас на весь грядущий сезон. Так, Temperley London и Giles стали одними из наиболее запоминающихся и впечатляющих примеров удачного и креативного использования голубого оттенка для смоки-айз. Cynthia Rowley также предложила интересное сочетание голубого цвета со стрелками. То же можно сказать и о вариантах от Kenzo. Christian Dior добился более насыщенного эффекта, используя блестки. Закругленные полоски, нанесенные по линии роста ресниц верхнего века, стали отличительной чертой моделей от Marchesa.

Максимально эффектная и загадочная девушка в розовом.

Продолжая тему цветового разнообразия, мы переходим к розовым оттенкам, которые также завоевали широкое признание у зрителей модных показов. Несмотря на то, что розовый цвет придает легкого эффекта воспаленности, в особенности со светлыми оттенками кожи, такие акценты позволяют создать действительно свежий образ. Для вдохновения посмотрите варианты от Julien Macdonald или Jonathan Saunders. Дымчатый эффект стал основной формой макияжа для демонстрации этого оттенка.

Двухцветная дымка.

Интересной интерпретацией стало сочетание эффекта омбрэ в качестве дополнения к смоки-айз. Стоит отметить, что в большинстве случае выбирается яркая цветовая гамма. Ashish, House of Holland, Chanel и John Rocha – это лишь некоторые из экспериментаторов нового стиля.

Лиловое изобилие!

Продолжая тему впечатляющего и шикарного цветового разнообразия, мы поговорим о лиловом оттенке, который излучает шарм и элегантность. Используйте его так, как это сделали  стилисты для показов Diane von Furstenberg, Burberry Prorsum и Chloe, и наслаждайтесь поразительными образами!

Когда в дело вступает искусство!

То, что приготовил Thomas Tait для нового сезона, можно рассматривать как наиболее полноцветную и яркую интерпретацию использования тематических насыщенных оттенков. Он предложил закрашивать всю поверхность век, а верхнюю часть поднять до самой линии бровей. Такие яркие варианты, как предложили Lanvin и Alexander McQueen также достойны упоминания.

Наследие Твигги.

Экспрессивные акценты на ресницах стали следующим впечатляющим аспектом многих коллекций. Оформляя нижние ресницы такими же поразительными и яркими в стиле ретро от Твигги, стилисты обратились к достаточно интересным вариантам. Среди таких стоит отметить осенние макияжи от Rochas, Custo Barcelona, Marco de Vincenzo, Prada, Gucci, Saint Laurent, Maxime Simoens и других.

Яркие и шикарные брови!

Следующий важный акцент среди наиболее трендовых вариантов – это брови. В этот раз они выступают вместе с естественным макияжем и выглядят очень интересно в общем образе. Толстые, насыщенные и яркие брови – это наиболее часто встречающийся вариант. Dion Lee, Rag & Bone, DKNY, Marc Jacobs и 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Haider Ackerman, Yohji Yamamoto, Junya Watanabe и Givenchy стали наиболее запоминающимися дизайнерами, которые применили такую несравненно прекрасную деталь.

Губки-ягодки.

Говоря об основных оттенках помады для губ, мы в первую очередь должны отметить снижение популярности кроваво-алых оттенков, которые уступают место ягодным и розовым цветам, а также тону бордо и прочим оттенкам красного. Так, наиболее впечатляющие оттенки красного можно увидеть у Marchesa, Zimmermann, Rebecca Minkoff, а более естественные версии в коллекциях Reem Acra, Carolina Herrera, Altuzarra, Tadashi Shoji, Marc by Marc Jacobs, Ralph Lauren и Naeem Khan.

Металлические акценты.

Этот тренд также очень интересен и привлекателен, когда речь заходит о разнообразие и шике. Для вдохновения, посмотрите на модные показы Rodarte, модели которого вышли с бронзовыми губами, Badgley Mischka с золотыми акцентами, серебряные варианты от Donna Karan и Chanel, простые блестки от Altuzarra, а также отметьте очень экстравагантное решение покрыть золотом лоб, как это сделал Emilio Pucci и Simone Rocha.

Именно такими были основные тренды макияжа. Они помогут вам добиться максимальной красоты и гламурности в предстоящем холодном сезоне. Просмотрите их все и выбирайте наиболее трендовые для создания самого стильного образа!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018