Куртки весна 2015

Модные куртки радуют модниц своим разнообразием уже не первый сезон. Практичные и удобные, стильные и оригинальные, они по праву занимают одно из самых почетных мест в осенних и весенних коллекциях. Какие модели курток весны  2015 года предлагают нам дизайнеры в новом сезоне?


Особое место в весенне-летних коллекциях модельеры отвели кожаным курткам. Помимо традиционных черных моделей, кутюрье продемонстрировали настоящий цветной калейдоскоп из курток изумрудного, лилового, алого, желтого, оранжевого и голубого цвета, а также моделей в стиле колор-блокинг, изготовленных из кожи нескольких цветов, и оригинальных курток в стиле пэчворк.

Разнообразны и модели кожаных курток: весной и летом 2015 особо популярны будут бомберы и косухи, куртки-регланы и асимметричные модели, стиль «ретро» и «oversize» продемонстрировали в своих коллекциях 3.1 Phillip Lim, Barbara Bui, Coach, Burberry Prorsum, Derek Lam, Topshop Unique, Saint Laurent, Reed Krakoff, Proenza Schouler, Pedro Laurenco, Paco Rabanne, Pam & Gela, Jean Paul Gaultier, Givenchy, J. Mendel, Undercover, Dsquared2.

Фото — 3.1 Phillip Lim, Barbara Bui

Фото весенних курток 2015 от Coach, Derek Lam

Фото — Topshop Unique, Saint Laurent

Reed Krakoff, Pedro Laurenco

Не поскупились дизайнеры и на декор: на модных куртках весны-лета 2017 из кожи поблескивала холодным светом металлическая фурнитура, затейливо вилась шнуровка и имитирующая вышивку декоративная строчка, привлекали внимание и аппликации, и бахрома, и перфорация. Очень интересно выглядят и комбинированные модели, в которых кожа сочетается с плотной тканью или полупрозрачной сеткой.

Tommy Hilfiger, Chloe

Куртки весна 2015 фото — Pam & Gela, House of Holland

Популярны и модели из мягкой бархатистой замши – родной «сестры» обычной гладкой кожи. Их представили в своих коллекциях Tommy Hilfiger, Chloe, Pam & Gela, Saint Laurent и House of Holland.

Мода 70-ых, которая возглавила топ трендов сезона весна-лето 2017, подарила нам немало интересного. В том числе и оригинальные джинсовые курточки. Самые интересные и необычные модели показали бренды Burberry Prorsum, Etro, Dsquared2 .

Burberry Prorsum, Etro

Актуальные уже на протяжении нескольких сезонов куртки-бомберы будущей весной неожиданно «вырвались вперед»: такого разнообразия вариаций этой в общем-то довольно простой модели подиум не видел уже давно. Кожаные и замшевые, из текстиля и блестящих тканей, модели с причудливыми принтами и кружевными вставками, металлической фурнитурой и оригинальными деталями продемонстрировали бренды Ralph Lauren, Yigal Azrouël, Ostwald Helgason, DKNY, Alexander Wang, Christopher Raeburn, Antonio Berardi, Jean Paul Gaultier и Jeremy Scott.

Ostwald Helgason, Yigal Azrouël

Фото стильных курток весны-лето 2015 от DKNY, Alexander Wang

Antonio Berardi, Jeremy Scott

Косухи и парки в весенне-летних коллекциях 2015 года курток потеснились, но с модного Олимпа не исчезли. Удобные длинные парки можно найти в коллекциях DKNY, Fay и House of Holland.

Экстравагантные кожаные и замшевые байкерские куртки в стиле глэм-рок, украшенные шипами, длинной бахромой, оригинальными воротниками и накладными карманами предложили Jean Paul Gaultier, Saint Laurent, Pam & Gela, Dion Lee, Neil Barrett. Непередаваемо выглядит ярко-желтая плюшевая куртка-косуха от Moschino.

Фото весенних курток 2015 от Dion Lee, Moschino

Невооруженным взглядом видна тенденция к укорачиванию весенних курток. Дизайнеры увлеченно соревнуются, чья куртка короче? Словно ищут ту грань, за которой куртка из верхней одежды превратится в некий стильный аксессуар – модный, экстравагантный, но совершенно непрактичный и не защищающий от прохлады. За примерами этих экспериментов далеко ходить не надо: практически во всех категориях есть мини-куртки. Наиболее «показательны» модели Givenchy, Jean Paul Gaultier, Saint Laurent, Jeremy Scott, Chanel, Burberry Prorsum, Dsquared2.

Givenchy, Chanel

Все еще остается в моде и стиль «oversize». Модели на несколько размеров больше предлагают в сезоне весна-лето 2015 DKNY, Fay, Ostwald Helgason, Antonio Berardi, Esteban Cortazar, Neil Barrett.

Ostwald Helgason, Esteban Cortazar

Есть в коллекциях курток весна 2015 и интересные модели из меха. Так что, если захочется «пошиковать», — загляните к Blumarine, Dennis Basso или Libertine.

Фото курточек весна-лето 2015 от Blumarine, Dennis Basso

Цветовая гамма модных курток под стать разнообразию фасонов: черный, белый, коричневый, серый, бордо, оливковый, желтый, зеленый, алый, беж, нежно-голубой, оранжевый, верблюжий, синий, золотистый, стальной, цвет морской волны, терракота, дынный, светло-фиолетовый.

 Не обошли вниманием дизайнеры и принты. На модных куртках они «нарисовали» графические и анималистические узоры, цветы, логотипы, геометрические фигуры, полоску и рисунке в духе поп-арта.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017