Куртки 2012

Хоть за окном вовсю бушует и злится зима, дни ее сочтены. Совсем скоро уже солнце согреет озябшую землю, зазеленеет трава, а модницы с радостью уберут в гардеробы шубы и сапоги весны 2017, и достанут что-нибудь полегче. Единственное, что не поменяется — желание каждой женщины выглядеть стильно, модно и комфортно. Вот почему одной из самых любимых вещей в модном женском гардеробе была, есть и, наверняка, будут куртки года.


Какие же куртки рекомендуют носить в будущем сезоне весна-лето дизайнеры ведущих мировых домов моды? А модельеры, словно сговорившись, решили удивить модниц и «похулиганить», экспериментируя не только с цветами и материалами, но и с кроем.

Модные куртки 2012 на фото

Настоящий хит сезона — модные куртки с укороченными рукавами. Не побоялись обнажить женские руки дизайнеры  брендов Chanel, Tsumori Chisato, Haider Ackermann, Dsquared, MaxMara, Marc Jacobs, Mulberry да и многие другие модельеры. Причем, если одни  рискнули «обрезать» рукав до ¾, то другие сыграли ва-банк и укоротили их до самого локтя. Думаете, будет холодно? Как выход, стилисты предлагают надеть под куртку свитер или платье с длинным рукавом.

Модные куртки 2012 на фото

Взяв в руки ножницы, некоторые дизайнеры не смогли остановиться — и укоротили и сами куртки. Особенно «постарались» Dsquared, Blumarine и Mulberry. Так что в грядущем сезоне чем куртка короче, тем она моднее. Еще один тренд сезона — стежка. Стеганые куртки 2012, украшенные самыми разными геометрическими фигурами — ромбами, квадратами, прямоугольниками или сочетанием нескольких видов стежки можно увидеть в коллекциях домов моды Blumarine, Kevork KiledJian, Dsquared2, L.A.M.B.

Модные куртки 2012 на фото

Неизменно любимая дизайнерами кожа вновь триумфально шествует по модным подиумам. В новом сезоне она нашла воплощение в кожаных куртках-косухах (как, например, у Celine, Theysens Theory, Dsquared2) и куртках в байкерском стиле, изобилующих заклепками, шипами и другими металлическими деталями (Dsquared, Kenzo, Celine, Bottega Veneta). Но самое интересное — это цвет! В грядущем сезоне в моде будут не только традиционные черные, коричневые и белые кожаные куртки, но и цветные.

Модные куртки 2012 на фото

Оригинально смотрится и соединение двух модных тенденций — кожи и стиля «ретро». Замшевые и кожаные куртки — а-ля шестидесятые и семидесятые продемонстрировали Just Cavalli, Burberry Prorsum, MaxMara, Fendi. Цветовая гамма — удивительно теплая и уютная: карамель, рыжий, корица, беж, шоколад, коричневый. Яркими карамельными оттенками блистали на подиумах  модные лакированные куртки в стиле «ретро». Такие модели продемонстрировали бренды Michael Kors, Marc Jacobs, Mulberry.

Модные куртки 2012 на фото

На пике популярности куртки из кожи рептилий. Особенно — цветные кожаные куртки, имитирующие рисунок кожи экзотических змей, и куртки из кожи аллигатора. Возвращаются в моду и куртки в стиле «милитари». В сезоне весна-лето 2017 дизайнеры украсили их рядами бусин, пуговицами, дополнили пряжками и ремнями. Iceberg, Mulberry, Marc by Marc Jacobs, Moncler Gamme Rouge предлагают модницам в грядущем сезоне не забывать и о легких парках. Фасоны этих удобных и любимых многими курток самые разнообразные: есть модели длиной до колена и до линии бедер, с капюшоном и без, с различной длиной рукавов и формой карманов.

Цветовая гамма модных курток в новом сезоне радует своей многоликостью: в коллекциях множество ярких моделей  синего, фиолетового, оранжевого, бирюзового, желтого, красного, зеленого, фисташкового, голубого цвета. К любимым цветам нового сезона вполне можно отнести и карамельные оттенки, и пастельные тона, и, безусловно, белый цвет.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017