Коктейльные платья весна 2015

«Сухой закон», действовавший в 20-ых годах в США, и увлечение чарльстоном подарило нынешним модницам коктейльное платье. В традиционном длинном вечернем наряде танцевать на молодежных вечеринках было неудобно, что и привело к «демократизации» платьев. А сам термин «cocktail dress» появился только в конце 40-ых. И ввел его не кто иной, как Кристиан Диор. Сегодня платье для коктейля – это обязательный атрибут дресс-кода для вечеринок, семейных торжеств, корпоративов, посещения ночных клубов, казино, ресторанов и тожественных мероприятий, начинающихся до 19 часов. Какими же будут модные коктейльные платья весна-лето 2015?


Невероятно женственные и соблазнительные платья-бандо вновь на пике моды. Как правило, такие модели полностью открывают плечи, имеют корсетную структуру, приталенный силуэт и длину мини, но модельеры не слишком стремятся соблюдать правила, так что в круизных коллекциях 2015 можно найти платья-бандо, длина которых — до колена и даже чуть ниже, а расклешенная юбка напоминает о легендарном стиле New Look. Не являются обязательными и корсеты: в жару в них не слишком комфортно. Коллекцию модных коктейльных платьев с открытыми плечами представляют в новом сезоне дома моды Tadashi Shoji, Badgley Mischka, Dennis Basso, Marc Jacobs, Pamella Roland и Zac Posen.

Коктейльные платья весны 2015 фото Tadashi Shoji, Badgley Mischka

Коктейльные платья весны 2015 фото Tadashi Shoji, Badgley Mischka

Dennis Basso, Marc Jacobs

Dennis Basso, Marc Jacobs

Не оставил модный подиум и New Look — стиль «идеальных женщин». Со времен Диора дизайнеры не устают вновь и вновь представлять романтичные и элегантные платья с узким прилегающим верхом и расклешенной юбкой, напоминающей о чашечке цветка. В сезоне мода весна-лето 2017 нотки ретро звучали в коллекциях Badgley Mischka, Pamella Roland, Erin Fetherston, Oscar de la Renta, Tadashi Shoji и, конечно же, дома моды Christian Dior.

Коктейльные платья весна-лето 2015  фото Erin Fetherston, Oscar de la Renta

Коктейльные платья весна-лето 2015 фото Erin Fetherston, Oscar de la Renta

Секрет популярности платья-футляр в его универсальности. Его можно легко сочетать с любыми вещами и носить практически повсеместно. В том числе, и на «коктейль». Причем эта модель подойдет не только молоденьким девушкам, но и дамам «элегантного возраста». Полностью облегая фигуру, платье-футляр выглядит нарядно и торжественно, и в то же время женственно и соблазнительно. А лаконичность кроя и отсутствие «лишних» деталей позволяет продемонстрировать «во всей красе» материал, из которого сшито платье. В новом сезоне полюбоваться на свои «футляры» для коктейлей приглашают Barbara Tfank, DKNY, Pamella Roland, Escada, Naeem Khan и Ralph Lauren.

Barbara Tfank, DKNY

Barbara Tfank, DKNY

Коктейльные платья весны 2015 в фото Naeem Khan и Ralph Lauren

Коктейльные платья весны 2015 в фото Naeem Khan и Ralph Lauren

Кружевные платья в списке модных трендов были и будут всегда. Причудливые переплетения нитей, складывающиеся в рисунок изящного кружевного полотна, завораживают и заставляют быстрее биться сердца модниц и будоражат фантазию модельеров. Кружевные платья никого не оставят равнодушным, пленяя разнообразием фасонов, цветов и узоров полотна. Полюбоваться на изящество и роскошь коктейльных платьев из кружева можно в коллекциях Christian Dior, Escada, DKNY и Tadashi Shoji.

Кружевные коктейльные платья 2015 фото Christian Dior, Escada

Кружевные коктейльные платья 2015 фото Christian Dior, Escada

Атлас, тафта, жаккард, ткани с эффектом металлик, шитье и пайтеки – арсенал средств для создания «блистательного» образа широк. Дизайнеры Ralph Lauren, Pamella Roland, Oscar de la Renta, Tadashi Shoji и Marc Jacobs предлагают блестящие, мерцающие и переливающиеся коктейльные платья весна 2015 для клубных вечеринок и корпоративов.

Цвета и оттенки коктейльных платьев

Цвета и оттенки коктейльных платьев

Весной и летом, традиционно, маленькое черное платье передает эстафету более светлым коктейльным платьям. Вот и в сезоне весна-лето 2015 дизайнеры отдали предпочтение белому, нежно-розовому, пудровому, бежевому цвету. А для поклонниц ярких насыщенных цветов в 2015 году и нежной пастели в коллекциях есть модели синего, вишневого, ярко-зеленого, ярко-розового, алого, желтого, изумрудного, небесно-голубого и мятного оттенков. Не обошлось и без принтов. Для коктейльных платьев весна-лето 2015 дизайнеры выбрали анималистические «хищные» принты и женственные цветочные мотивы.

Что же касается декора, то по-прежнему популярны вышивка, перья, объемные аппликации и бахрома.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017