Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Молодая девушка, «сухой закон», подпольные вечерники и чарльстон. Что объединяет эти понятия? Знатоки моды, конечно же, дадут правильный ответ — сocktail dress. Коктейльное платье. Продукт «демократизации» длинного вечернего платья. Появившись в прошлом веке, оно едва-едва прикрывало колени и шилось из дорогих тканей. Длинные перчатки исключали наличие рукава, не было у коктейльного платья и воротника. Сегодня сocktail dress – это атрибут корпоративов, вечеринок и семейных праздников. В нем можно пойти в ночной клуб, казино или ресторан. Предназначено оно и для официальных торжеств – но только, если начинаются они до 19.00. Какие же коктейльные платья осень-зима 2013-2014 будут самыми актуальными?


Little black dress, маленькое черное платье, придуманное легендарной Коко Шанель, все также актуально и популярно. Вариации на эту тему предложил не только дом моды Chanel, но и многие ведущие бренды, в том числе и Giorgio Armani, Emilio Pucci и David Koma.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Достойным «соперником» черным коктейльным платьям стало «страстное» красное платье. Роскошные кружева и переливчатый шелк не требуют сложного кроя – слегка приталенные модели и платья-футляры дают возможность «заиграть» изысканным материалам и продемонстрировать в полной мере потрясающую энергетику красного цвета.

Блеск золота всегда пленял сердца. Не исключение и грядущий сезон моды 2017 года. Дизайнеры облачили модниц в «золотые одежды», изощряясь в оригинальных трактовках роскошных платьев. Ткани, напоминающие золотую парчу и расшитый золотыми нитями шелк и шифон, «позолоченные» кружева и «золотой» декор используют для своих моделей модельеры домов моды Lorenzo Riva, L`Wren Scott, Tia Cibani и Emilio Pucci.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Коктейльное платье или роскошное белье? Два в одном! Триумф бельевого стиля в моде вдохновил дизайнеров брендов Nina Ricci, Louis Vuitton, Paco Rabanne, Emilio Pucci и Lela Rose на смелые эксперименты. Кружевная отделка по низу платья и лифу, тонкие бретельки, обольстительное прилегание по фигуре… Чем не комбинация или ночная сорочка? Далеко не каждая модница рискнет появиться на людях в подобном сocktail dress.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Актуален в новом сезоне и акцент на талию. Лучше всего для этой цели подойдет Х-образный силуэт. А чтобы эффект был максимальным, дизайнеры предлагают украсить подол асимметричными воланами, складками или романтичной плиссировкой. Как, к примеру, в коллекции Gucci и Lanvin.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Подчеркивают талию и модели с юбкой-колоколом и узким лифом. Такие платья предложили бренды Valentin Yudashkin, Dolce&Gabbana, Lanvin.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Среди модных фасонов сезона мода осень-зима 2016-2017 – коктейльные платья в стиле ретро с юбкой-тюльпаном (Badgley Mischka, Balmain), классические элегантные модели с юбкой-карандашом (Maria Grachvogel, Lorenzo Riva, Douglas Hannant) и трапециевидные силуэты (Chanel).

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

По-прежнему в тренде и кожаные платья. Дизайнеры используют как натуральную, так и искусственную кожу с оригинальной мерцающей поверхностью. Такой материал превосходно комбинируется и с роскошным кружевом и играет роль декора в виде аппликаций или нашивок. Подобные модели можно увидеть в коллекциях Lorenzo Riva и Badgley Mischka.

Самым же эксцентричным модницам дизайнеры советуют примерить коктейльные платья, украшенные перьями. Воздушный шифон и струящийся шелк становятся еще легче и нежнее, создавая «летящий» невесомый объем и придавая всему образу флер романтичности и хрупкости. Подобные модели есть в коллекциях Jason Wu, Lela Rose, Chado Ralph Rucci и Sharon Wauchob.

Коктейльные платья осень-зима 2013-2014

Так как в идеале коктейльное платье не имеет воротника, возрастает значение выреза горловины. А точнее его формы. В грядущем сезоне дизайнеры предлагают модницам модели со скромными полукруглыми «лодочками» и соблазнительными V-образными вырезами, полностью открытые сверху платья-бандо и варианты с квадратными вырезами.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018