Клатчи 2014

Воплощением стиля, вкуса и женственности называют стилисты маленькую женскую сумочку сlutch. Полное отсутствие ручек и узнаваемая форма конверта – это ее отличительные черты. Еще совсем недавно клатч был сугубо вечерним спутником модниц, но в последнее время дизайнеры взялись активно «продвигать» клатч в повседневный гардероб, противопоставляя его огромным объемным сумкам, в которых можно найти что угодно, кроме того, что нужно в этот момент. С клатчем эта проблема исчезнет навсегда. Во-первых, из-за небольшого размера носить в нем можно только самое необходимое, а во-вторых, в клатче предусмотрены кармашки и отделения, так что для каждой вещицы есть свое место. Итак, какие же модные клатчи 2014 года предлагают нам ведущие дома моды?


Гуру мира моды — Chanel, Nina Ricci и Versace – предлагают модницам клатчи на короткой или длинной цепочке. Конечно же, клатч на длинной цепочке можно носить и на плече, однако кутюрье рекомендуют небрежно намотать ее на запястье.

Клатчи 2014 на короткой и длинной цепочке фото Chanel, Versace

Chanel, Versace

Традиционные прямоугольные клатчи в форме конверта в новом сезоне несколько потеснились, дав дорогу своим квадратным собратьям. Удобные и компактные, они напоминают кошелек и легко помещаются в руке. Подобные модели продемонстрировали бренды Nina Ricci, Lanvin, Jason Wu и Acne.

Клатчи в форме конверта фото Nina Ricci

Nina Ricci

Клатчи в форме конверта фото Jason Wu и Acne

Jason Wu и Acne

Актуальны будут микро-клатчи на жестком каркасе. Подобные варианты предложили дома моды Jason Wu, Stella McCartney, Roberto Cavalli, Saint Laurent, Giorgio Armani, Valentino и Bottega Veneta.

Клатчи 2014 на жестком каркасе фото Valentino и Bottega Veneta

Valentino и Bottega Veneta

Роскошь и блеск отличают классические вечерние клатчи. Дизайнеры Marchesa, Matthew Williamson, Moschino, Lanvin, Marni, Armani, Valentino создали настоящие произведения искусства, украсив их изысканной вышивкой, бисером, сверкающими на свету каменьям и стразами.

Вечерние клатчи 2014 фото Marchesa, Matthew Williamson

Marchesa, Matthew Williamson

Особняком стоит ошеломительная коллекция модных клатчей 2017 года от бренда Rauwolf. Каждая сумочка в ней – словно драгоценный камень. И не только потому, что выполненные из матового органического стекла клатчи напоминают по форме бриллианты, оникс, янтарь или рубин. Благодаря безупречному мастерству и фантазии дизайнеров кажется, что сумочки излучают внутренний свет.

Коллекция модных клатчей 2014 от Rauwolf

Rauwolf

Самым распространенным же повседневным вариантом модного клатча стал клатч-папка. Небольшая прямоугольная сумочка, размером с блокнот или ученическую тетрадку, радует многообразием цветов и принтов. К некоторым моделям для удобства дизайнеры добавили планочку для ладони, ремешок или ручку. Но подавляющее большинство все же традиционно носятся в руке. Выбор клатчей-папок в коллекциях 2014 года необычайно широк. Подобные модели представлены у Jean-Paul Gaultier, Valentino, Vivienne Westwood, Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Christian Dior и многих других известных брендов.

Клатч папка 2014 фото Jean-Paul Gaultier, Valentino

Jean-Paul Gaultier, Valentino

Цветовая палитра разнообразна! В коллекциях можно с легкостью найти как модели классического черного, белого или серого цвета, так и клатчи ярких оттенков – фиолетового, синего, красного, золотого, серебристого, янтарного – или украшенные оригинальными принтами, среди которых лидируют анималистические рисунки.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017