Клатчи 2012

Каждая женщина знает, как сложно, порой, найти нужную вещь в своей сумочке. Среди множества, безусловно, нужных и необходимых вещей мы долго и настойчиво пытаемся выудить ключи, заливающийся трелью телефон или зеркальце… А вместо этого под руку попадаются невесть откуда взявшиеся сувениры, прошлогодние квитанции и – о, чудо! – потерянная, как казалось, любимая помада. А виной тому – размеры сумки. Вместительная сумка просто-таки соблазняет наполнить ее! Избежать подобного вам помогут легкие и элегантные сумочки клатчи. Тем более что в новом сезоне модельеры явно решили дать представительницам прекрасной половины человечества почувствовать себя свободной от забот и хлопот  — с модной, легкой и удобной сумочкой клатч.


Что же предлагают нам в новом сезоне дизайнеры ведущих домов моды? Derek Lam, Gucci и Bottega Veneta предлагают модницам очаровательные клатчи-малютки, с легкостью помещающиеся в ладони. Клатчи побольше продемонстрировали бренды  Jil Sander, Emporio Armani и Vivienne Westwood. Такие сумочки имеют не совсем традиционную для клатча форму – квадрата, а носить их можно как в руке, так и на запястье.

Модные клатчи 2012 на фото

Оригинальностью отличаются и клатчи от Olympia Le-Tan – они один в один похожи на книги. И ведь не отличишь с первого взгляда – и название есть на «обложке», и имя автора! Tory Burch, Christopher Kane, Marni и Erdem решили с формой не экспериментировать и представили прямоугольные клатчи, похожие на косметички. А вот Victoria Beckham, Maison Martin Margiela, Lanvin, Fendi, Zara и Marc Jacobs все же не рискнули так резко ограничить дам в личных вещах и предложили им клатчи-широкоформатники (в такую сумочку с легкостью поместиться формат А4).

Модные клатчи 2012 на фото

Ну, а если постоянно носить с собой такой клатч вы не хотите, то обратите внимание на хит сезона – кожаный клатч 2017 года, который складывается вдвое. Такие модели не только придадут вашему образу некий шик, но и очень практичны: за счет своего «стратегического запаса» объема они, при необходимости, смогут вместить все необходимое. Такие клатчи есть в коллекциях домов моды Fendi, Dries Van, Emilio Pucci, Noten, Mulberry, Sonia Rykiel, Aldo, Urban Outfitters, Zara и Asos. Как правило, это модели черного, стального или бежевого цвета.

Модные клатчи 2012 на фото

И, словно в знак протеста против мягких клатчей, дизайнеры Diane von Furstenberg, Genny, Marchesa, Elie Saab и Etro представили клатчи на жестком каркасе. Идеальным дополнением к модным кружевным и вязаным платьям, равно как и к кружевным ботильонам – еще одному тренду сезона – станут вязаные клатчи. Такие, как, к примеру, в коллекциях Prada, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti и Proenza Schouler.

Модные клатчи 2012 на фото

Вы частенько теряете мелкие вещи? Сумочки и кошельки не задерживаются у вас надолго? Для вас – клатч на ремешке. Ремешок надевается на запястье – и вы уж точно не забудете сумочку нигде! К тому же дизайнеры предлагают такой потрясающий выбор цветов и вариантов декора, что удержаться невозможно. Обратите внимание на модели, представленные Erdem, Burberry, Tommy Hilfiger, Loewe, Alexander Wang, Jimmy Choo, Chloe, Benetton, Mango и H&M.

Модные клатчи 2012 на фото

Незаменим клатч и для выхода в свет. Впрочем, с этого и начиналась его история. Ведь в первую очередь клатч – это вечерняя сумочка. Не забыли об истоках дизайнеры Emilio Pucci, Milly, Mango, DKNY, Michael Kors и многие другие. В их коллекциях традиционные модели на цепочке, появлению которой мы обязаны легендарной Коко Шанель. Прекрасный аксессуар для вечернего наряда и клатч цвета золота из окрашенной в золотистые оттенки кожи или металлизированной ткани.

Модные клатчи 2012 на фото

Яркие принты, украсившие модную одежду грядущего сезона, не забыли и о клатчах. Чего только не увидишь на модных клатчах! И нежные бабочки у английского бренда Accessorize, и яркая полоска – у Sonia Rykiel, и разноцветная графика в духе арт-деко у американского бренда Fossil, и озорной белый горошек на алом фоне – у Comme des Garçons. Актуальны в сезоне весна-лето 2017 клатчи из змеиной кожи. В этом можно убедиться, посмотрев показы коллекций Gucci, Michael Kors, The Row, Anya Hindmarch, Fendi и Reed Krakoff.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017