Кейпы осень 2014

Свободные пальто-накидки без рукавов — кейпы – появились еще в средние века. В то время накидки с капюшонами носили церковнослужители и монахи, удобны были они и для защиты от непогоды, и для верховой езды. Викторианская эпоха подарила роскошный, сшитый из дорогих тканей кейп аристократам. В начале прошлого столетия в струящихся накидках с бархатным или кружевным капюшоном щеголяли голливудские дивы, а в 60-ых годах с легкой руки Pierre Cardin и Ossie Clark кейп приобрел ошеломляющую популярность, заняв место как в женском, так и в мужском гардеробе. Но вскоре наступил период забвения. Об удобных и уютных накидках забыли и дизайнеры, и модницы. Но три года назад сразу несколько кутюрье вспомнили о кейпах и включили их в свои коллекции. Так начался новый виток популярности модных кейпов. В сезоне мода осень-зима 2016-2017 модельеры продолжают создавать все новые и новые модели кейпов, вознося их на вершину модного Олимпа. Словно пытаются наверстать упущенное.


Самые изысканные и нарядные варианты кейпов, сродни тем, что надевали на званые ужины знатные дамы, предложили современным модницам дизайнеры брендов Blumarine, Diane von Furstenberg, Erdem, Tadashi Shoji, Christian Siriano. Длинные и короткие, украшенные изысканной вышивкой, кружевами и объемными элементами; выполненные из роскошного бархата, переливчатого атласа или причудливого жаккарда; однотонные и контрастные — они станут достойными спутниками и изысканного вечернего туалета, и утонченного коктейльного платья.

Модный кейпы осень 2014 фото Blumarine, Diane von Furstenberg

Blumarine, Diane von Furstenberg

Фото кейпов осень-зима 2014-2015 Erdem, Tadashi Shoji

Erdem, Tadashi Shoji

Для будней лучше всего подойдут кейпы из мягкой шерсти, твида и других пальтовых тканей. Такие модели не только выглядят стильно, модно и оригинально, но и прекрасно защищают от промозглой осенней погоды, которая так часто превращается в непогоду. В современной интерпретации модные кейпы могут быть с капюшоном и без него, с прорезями для рук и просто свободно ниспадающими с плеч. Они могут застегиваться как у горла, так и иметь пуговицы по всей длине планки (как у обычного пальто), быть с воротником или спокойно обходиться без него. Дизайнеры предложили модницами самые разные модели: в стиле минимализм — без лишних деталей и безо всяких «украшательств» из принтованных тканей, стеганые модели, кейпы с контрастной отделкой и с необыкновенными нашивками.

В осенне-зимних коллекциях брендов Jill Stuart, Joie, Kate Spade, Libertine, Marchesa Voyage, Tracy Reese, Trina Turk, Temperley London, Thom Browne, Reem Acra, Sportmax, Michael Kors и Pamella Roland есть кейпы самой разной длины: от совсем коротких накидок (до линии бедер) до макси-моделей, длина которых доходит до щиколоток.

Стильные кейпы осени 2014 фото Jill Stuart, Joie

Jill Stuart, Joie

Модный кейпы осень 2014

Kate Spade, Libertine

Кейпы осень-зима 2014-2015 фото Marchesa Voyage, Tracy Reese

Marchesa Voyage, Tracy Reese

Для зимних холодов модельеры припасли множество роскошных и прекрасных меховых кейпов. Вот уж где фантазия гуру мира моды 2017 развернулась вовсю! Кейпы из двухцветного меха Diane von Furstenberg и Roberto Cavalli соперничали с удивительной шубкой из «мелированного» меха Emporio Armani; полосатая меховая накидка в «натуральных тонах» от Hervé Léger by Max Azria намеревалась затмить полосатый кейп из окрашенного в 4 разных оттенка меха от J. Mendel; Michael Kors заставил модниц задуматься, что лучше – шикарный длинный кейп, созданный им, или коротенькая озорная меховая накидка от J. Mendel. Не удержались модельеры и от желания хоть что-то скомбинировать. Лучшим, по их мнению, вариантом оказалась кожа. Ее и «пустили» на отделку – для контраста.

Кейпы из двухцветного меха Diane von Furstenberg и Roberto Cavalli

Diane von Furstenberg и Roberto Cavalli

Модные кейпы от Emporio Armani и Hervé Léger by Max Azria

Emporio Armani и Hervé Léger by Max Azria

Цветовая палитра модных кейпов довольно сдержанная: преобладают модели черного, бежевого и серого цвета. С небольшими «вкраплениями» красного, синего, темно-зеленого и темно-синего цветов.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017