Кардиганы осень-зима 2014-2015

Жил в 18 веке английский генерал Джеймс Томас Браднелл. Сегодня имя его известно разве что военным историкам, а вот титул знаком абсолютно всем. Ведь именно 7-ой граф Кардиган изобрел вязаный жакет без воротника, который можно было надевать под военный мундир. С тех пор эта разновидность кофты и носит его имя. А кардиганы плавно переместились из-под форменных мундиров в гардеробы модниц. Вот и в сезоне мода осень-зима 2016-2017 дизайнеры не оставили без внимания эту удобную и модную одежду.


В прохладные осенние дни так хочется тепла и уюта! В длинном кардигане от A Détacher, Nanette Lepore, Michael Kors, Stella Jean, Band of Outsiders, Goga Nikabasze, Valentino, Veronique Branquinho и Tess Giberson эта мечта станет явью! Однотонные и принтованные, из гладкого трикотажа и с рельефными узорами, с капюшоном и без, на пуговицах и «разлетайки» без застежки, длиною по колено и «в пол» — дизайнеры предоставили модницам модели на любой вкус. Длинные модели стилисты рекомендуют носить с платьями. А вот брюки и юбки прекрасно сочетаются с короткими кардиганами — длиной до линии бедер. Круглые воротнички и мелкие пуговички гармонично выглядят на тонком гладком трикотаже (A Détacher, Polo Ralph Lauren), а крупные пуговицы и акцентированная планка — на толстой рельефной вязке (Hermes, Miu Miu).

Небрежно растянутые, словно пережившие несколько сезонов и уже не одну стирку, — такие модели кардиганов на осень 2014 тоже в тренде. Так утверждают дизайнеры домов моды Aquilano.Rimondi, Michael Kors и Miu Miu. В остальном же они рекомендуют придерживаться канонов: глубокий V-образный вырез, отсутствие воротника и пуговицы — все на месте.

А вот дизайнеры Milly, Oscar de la Renta и Stella Jean предложили сломать стереотипы: в их коллекциях кардиганы без пуговиц (вместо них — кожаный ремень) да и рукава значительно «подскочили», укоротившись почти вдвое.

Модные асимметричные кардиганы выглядят не только стильно, но и оригинально. К тому же дизайнеры предложили подобные модели в разных стилях: женственный и романтичный «летящий» кардиган без застежки есть у Ralph Lauren, облегающий вязаный с удлиненными рукавами и спущенными плечами — у Tess Giberson.

Для своих моделей дизайнеры выбрали самые разные материалы: мохер и шерсть, тонкий трикотаж и «лапшу». Среди лаконичных минималистических моделей и уютных «бабушкиных» кофт мелькали блестящие, расшитые пайетками, и великолепные модели, связанные жаккардовыми узорами. На модных кардиганах можно было увидеть не только «гусиную лапку», клетку, геометрические или этнические узоры, но и целые картины, на которых красовались изображения птиц и животных.

В сезоне осень-зима кардиганы дизайнеры выполнили преимущественно в натуральной гамме. Чаще всего встречались серые, бежевые, коричневые, белые и черные модели. Но нет правил без исключений. Яркими вспышками радовали глаз красного, оранжевого, синего, оливкового и малинового цвета.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017