Головные уборы весна 2013

Давно прошли, к сожалению, те времена, когда женская шляпка была не просто обязательной деталью гардероба, но и настоящим произведением искусства. Мода на головные уборы менялась часто, стоили шляпки не дешево, а их разнообразие и сегодня вызывает вздохи у прекрасной половины человечества. Мода тех времен диктовала и длину лент, и цвет кружева, и высоту тульи, и ширину полей…


Громоздкие шляпные коробки сопровождали женщин в каретах и в каютах кораблей, а количество шляпок на все случаи жизни и их стоимость неизменно заставляли вздрагивать супругов прекрасных дам… Но в 20-ых годах прошлого столетия женские шляпки тихо покинули модный Олимп, а сама мода потеряла часть своего очарования и женственности… И вот, наконец-то, дизайнеры вспомнили об этом изысканном и элегантном аксессуаре. Женские шляпки возвращаются!

Стиль ретро принес вместе с собою и свои модные головные уборы осени 2015. Так, некоторые дизайнеры предлагают модницам грядущей весной примерить шляпки-котелки. Элегантные и немного кокетливые, женственные и утонченные, они могут быть и классических цветов – черного, серого – и по-весеннему яркими.

Головные уборы весна-лето 2013 от John Galliano

John Galliano

Модные шляпы весна-лето 2013 от Alexander McQueen и Chanel

Alexander McQueen и Chanel

Шляпы весна-лето 2013 от Rachel Zoe

Rachel Zoe

Актуальны в сезоне весна-лето 2017 и роскошные широкополые шляпы. Леди в шляпке с широкими полями – практически эталон красоты и стиля во все времена. Но такие модели не только украсят и дополнят образ, а еще и прекрасно защитят от солнечных лучей. Ведь поля создают тень и для лица, и для всех открытых участков тела. К тому же немалая площадь полей создает практически неограниченные возможности для декора. Подобные модели головных уборов представили в своих коллекциях Alexander McQueen, John Galliano, Chanel и Rachel Zoe.

Дизайнеры так увлеклись идеей восстановить справедливость и вернуть женским шляпкам их былую славу, что даже «позаимствовали» кое-что из мужского гардероба. В частности, шляпки-«федоры». Изначально эта модель была сугубо мужской, но с легкой руки стилистов, прекрасно прижилась и на женских головках. Особенно популярна «федора» среди поклонниц стиля «унисекс». В сезоне весна-лето актуальны черные «федоры» и декор в виде тонких ремешков, контрастных лент, аппликаций на боку шляпки. А для создания более женственного образа – шляпки-«федоры» с розовыми и черными кружевами.

На фото шляпки и кепки от Betsey Johnson

Betsey Johnson

На фото шляпки и кепки от Betsey Johnson

Betsey Johnson

Головные уборы весна 2013 от Holly Fulton

Holly Fulton

Модным трендом «горячего» сезона станет и пресловутая соломенная шляпка. Возможно, даже из итальянской соломки. И — вполне вероятно – с красными маками. Ведь наиболее популярны будут бежевый, молочный и телесный оттенки, роскошные цветы, длинные ленты и скромные банты в качестве декора. Поля у соломенной шляпки могут быть как прямые, так и волнистые, а сетка – как однородной и густой, так и с оригинальными орнаментами. Особый шик – небольшие серебристые или белые стразы. Полюбоваться на очаровательные шляпки из соломки можно в коллекциях Betsey Johnson, Rachel Zoe, Vivienne Westwood и Holly Fulton.

Головные уборы лето 2013 от John Rocha

John Rocha

Если же шляпка для вас не просто модная деталь гардероба, а возможность обратить на себя максимум внимания, стоит взглянуть повнимательнее на модели оригинального дизайна. Ярко-фиолетовые шляпка, напоминающая пляжный зонтик из листьев тропического дерева и желтая шляпка-смайлик, разноцветный цветочный букет или сетка с крупными розовыми шариками… В таком головном уборе вы уж точно не останетесь незамеченной! Такие смелые модели предложили модницам Vivienne Westwood, John Rocha, Fyodor Golan, Philip Treacy и Giles Deacon.

Philip Treacy представил головные уборы для весны и лето 2013

Philip Treacy

Не растеряла своей популярности и дерзкая озорная кепка. Кепки, кепи и бейсболки все также актуальны. Об этом напоминают стилисты брендов  DKNY, Betsey Johnson, Rachel Zoe, Moschino и Missoni. А бренд Dsquared рекомендует носить нынешним летом кепки с броским декором: крупными брошками с искусственными камнями, металлическими поясками, инкрустированными стразами, широкими и тонкими цепочками.

Кроме этого в коллекциях домов моды можно было заметить и канотье, и шляпки в ковбойском стиле, и береты. Популярны шляпки из прозрачных материалов, однотонные и с геометрическим или абстрактным принтом.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018