Головные уборы лето 2015

С приходом лета так хочется снять, наконец-то, теплую шапку и, тряхнув волосами, отправиться поражать всех своей красотой и умопомрачительной прической! Но это не значит, что головные уборы спрятались в шкафах до следующей осени. Нет, произошла всего лишь «смена караула». Вместо осенних и зимних шапок, защищающих нас от холода и осадков, пришли весенние и летние модели, чья роль – предохранять голову от солнечных лучей и капризов погоды. Какие же головные уборы весна-лето 2017 будут самыми модными в новом сезоне?


В лидеры вырвались типично летние панамки и длинные козырьки. Что, правда, последние головным убором назвать можно лишь с натяжкой: ведь от солнца они защищают не столько голову, сколько глаза. Но разнообразие моделей не может не радовать! Милые, по-детски наивные панамки и «взрослые» модели в стиле сафари представили в своих коллекциях бренды Christian Wijnants, Karen Walker, Max Mara, Pauljoe и Ralph Lauren. А вот длиной и оригинальностью козырьков мерились дизайнеры Academyart University, Akris, Hakaan, Adam Selman, Jean Charles de Castelbajac, Kate Spade New York.

Christian Wijnants, Karen Walker

Max Mara, Pauljoe

Academyart University, Akris

Hakaan, Jean Charles de Castelbajac

Не утратили своей популярности и задорные кепи. Кожаные рокерские и похожие на форменные кепки, бейсболки и оригинальные модели с декором, кепи из принтованной ткани и из цветной соломки продемонстрировали бренды Tommy Hilfiger, Peuterey, Gigi Burris Millinery, Manish Arora, Mara Hoffman, Moncler Gamme Rouge и Olympia le Tan.

Tommy Hilfiger, Manish Arora

Необыкновенно популярны в моде весна-лето 2017 и шляпы. Романтичные и женственные широкополые шляпки, несмотря на свою потрясающую непрактичность, по-прежнему занимают почетное место в модных коллекциях. Но в новом сезоне наряду с классическими моделями и очаровательными шляпками из соломки, дизайнеры предложили несколько весьма неординарных моделей в футуристическом стиле. Так что выбрать будет из чего и поклонницам элегантной классики, и любительницами эпатажа и авангарда. Всеобщее восхищение и максимум внимания вам обеспечат головные уборы дизайнеров Agnes B., Chalayan, Gigi Burris Millinery, Issey Miyake, J.W. Anderson, Karen Walker, Rebecca Minkoff, Tess Giberson, Tsumori Chisato.

Уборы для головы на лето 2015 от Сhalayan, Issey Miyake

Rebecca Minkoff, Tess Giberson

Шляпки в мужском стиле несколько потеснились, но все же не собираются так просто покидать модный Олимп. Вариации на тему канотье, трилби, «федор» и хомбургов предлагают Tibi, Saint Laurent, Olympia le Tan, Creatures Comfort, Margaret Howell, Martin Grant, Mara Hoffman, Marco de Vincenzo, Manish Arora и Agnes B.

Olympia le Tan, Creatures Comfort

Margaret Howell, Martin Grant

Marco de Vincenzo, Agnes B

Неожиданно сразу несколько дизайнеров предложили будущей весной примерить треуголку – символ «галантной эпохи» и неотъемлемый атрибут костюма мушкетера или пирата. Побывать модницам в столь необычной для себя роли предложили бренды Agnes B. и Vivienne Westwood Red Label. А вот шляпки Jean Paul Gaultier больше похожи на ковбойские стетсоны. Так что вместо эпохи Людовика XIV можно отправиться и на Дикий Запад.

Jean Paul Gaultier

Вязаных шапочек в летних коллекциях 2015 года не много. Совсем простые модели с удлиненным затылком, плотные рельефные шапки с крестиком вместо помпона и чудесные летние шапочки, связанные крючком, есть в коллекциях Agnes B., Blugirl и Devastee.

Blugirl и Devastee

Популяры в сезоне весна-лето 2015 будут и всевозможные повязки, платки, шарфы и косынки. Как их только не предлагают завязать дизайнеры! И в виде банта, и на восточный манер (типа тюрбана или хиджаба), и полностью закрыв лицо, и более традиционно – под подбородком или на затылке. Словом, как фантазия подскажет! А готовые варианты можно посмотреть у Bibhu Mohapatra, Derek Lam, Emanuel Ungaro, Missoni, Moschino, Nicholas K., Saint Laurent, Sister by Sibling, Simone Rocha.

Модные головные уборы на лето 2015 от Bibhu Mohapatra, Derek Lam

Emanuel Ungaro, Missoni

Moschino, Nicholas K.

Thom Browne, Simonetta Ravizza

KTZ, John Galliano

Настоящее раздолье ожидает любительниц «экстремальной» моды: летом 2015 головных уборов в футуристическом, авангардном и «суперэпатажном» стиле просто зашкаливает! Описать их невозможно, объяснить предназначение – и того подавно. Остается лишь удивляться причудливой фантазии дизайнеров да задумываться, кто же рискнет надеть что-то подобное вне подиума. Шляпы без дна, модели, похожие на дырявый частокол и башни, нечто в виде конусов и шлемов и еще море самых невообразимых моделей можно найти в коллекциях Thom Browne, Simonetta Ravizza, Molly, Manish Arora, KTZ, Junya Watanabe, John Galliano, Henrik Vibskov, Issey Miyake, Hakaan, Emanuel Ungaro и Donna Karan.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018