Головные уборы весна 2014

В холодное время года модницы надевают шапки и шляпки, дабы укрыться от холода и ветра, летом – прикрывают голову от палящих лучей солнца. Конечно, выбирая головной убор, любая девушка учтет не только его утилитарное предназначение, но и соответствие собственному стилю и модным тенденциям. А вот для дизайнеров практическое значение головных уборов, по всей видимости, отошло на второй план. И сезон весна-лето 2014 – яркое тому подтверждение. Ну, а нам лишь остается в очередной раз удивляться бурной фантазии мэтров мира моды.


Самым «горячим» трендом сезона стали оригинальные головные уборы весна 2014. Безусловно, выйти «на люди» в подобном шедевре смогут лишь самые смелые и экстравагантные модницы, но максимум внимания им будет гарантирован на 200%! Судите сами.

Alexander Mc Queen счел, что самым стильным головным убором грядущей весной 2014 станет… металлическая каска. Совершенно невероятные головные уборы из «золота» в африканском стиле, по всей вероятности, — это самый необходимый аксессуар в городе или на отдыхе.

Gareth Pugh позаботился, чтобы представительницы прекрасного пола не переохладились ранней весной. В его коллекции можно увидеть потрясающий симбиоз капора и папахи из множества легчайших перьев. Хотя, если вспомнить аксакалов, но и летом такой «панамке» найдется применение.

Модные головные уборы весны 2014 фото Tibi

Модные головные уборы весны 2014 фото Tibi

Не менее эпатажны шляпы и бейсболки из коллекции Tibi. Вряд ли они надежно защитят голову от солнечного удара – ведь сделаны они из деревянных пластин. А вот внимание к себе привлекут обязательно!

Похожие на шлемы для велопробегов кепи можно было увидеть на показе дома моды John Galliano. Хотя некоторые модели головных уборов весны 2014 все же чем-то неуловимо напоминают «буденовку»… Вот только вместо звезды – фигурные рельефные разрезы.

Модели от John Galliano

Модели от John Galliano

Giorgio Armani увлек зрителей за собой в будущее. Головные уборы, представленные в его коллекции, — это большие квадратные шляпы в футуристическом стиле.

А вот бренд Chalayan решил извечную женскую проблему – куда деть зонтик. Дизайнеры попросту объединили шляпу и зонт воедино. Широкополые шляпы из прозрачного пластика можно носить на голове (как обычно) или на трости. Правда, в этом случае придется смириться, что ваш зонт не складывается.

Фото головных уборов от Giorgio Armani и Chalayan

Фото головных уборов весны 2014 от Giorgio Armani и Chalayan

Модели 2-в-1 представил и модный дом Ann Demeulemeester. На сей раз шляпу соединили с вуалью. Ход, конечно, не нов. Но результат весьма и весьма впечатляющ.

Мятые, «истерзанные» временем или сложными походными условиями, «богемные» шляпы продемонстрировала Donna Karan. Ну и что, что вид несколько непрезентабелен? Зато в такой шляпе и пустыню можно отправляться, и в тропики.

Уборы для головы весна 2014 фото Ann Demeulemeester и Donna Karan

Уборы для головы весна 2014 фото Ann Demeulemeester и Donna Karan

С «огоньком» подошли к созданию модных головных уборов весны 2015 в доме моды Moschino. На головах моделей на показе этого бренда красовались огромные банты и накладки а ля горничная, ушки зайчика из «Playboy» и Микки Мауса, самолет и плюшевые мишки.

Фото уборов для головы весна 2014 от Moschino

Фото уборов для головы весна 2014 от Moschino

Оригинально выглядят и шляпы от дома моды John Rocha. Для их создания дизайнер выбрал пластиковое кружево, украсив его алыми цветами. Романтично, красиво, хоть и не практично.

А дизайнеры брендов L’ Wren Scott и Tsumori Chisato создали модели для любителей восточной экзотики – конические «японские» шляпки.

Восточная экзотика от L' Wren Scott и Tsumori Chisato

Восточная экзотика от L’ Wren Scott и Tsumori Chisato

Будет чем пополнить гардероб и поклонницам классических шляпок. Очаровательные и романтические широкополые шляпы представили в своих коллекциях головных уборов весна 2014 Paul Smith, Meadham Kirchhoff, Betsey Johnson, Carolina Herrera, Desigual, Pam&Gela, Holly Fulton, Joie, Simonetta Ravizza, Steven Alan и ZAC ZacPosen, кокетливые шляпки клош есть у Akris и, в несколько «переработанном» варианте, – у The Row и Badgley Mischka. Залихватски загнутыми полями ковбойских шляп порадовали модниц Trussardi и Moschino. Об отпуске, отдыхе и путешествиях заставят грезить разноцветные конусообразные пляжные шляпки с опущенными полями и высокой тульей от Dsquared2.

Широкополосные шляпы весна 2014 фото Paul Smith, Meadham Kirchhoff

Широкополые шляпы весна 2014 фото Paul Smith, Meadham Kirchhoff

Ковбойские шляпы от Trussardi и Moschino

Ковбойские шляпы от Trussardi и Moschino

И, конечно же, соломенные шляпки. Куда же без них летом! В весенне-летних коллекциях 2015 года самыми интересными соломенными шляпками удивляли модниц дизайнеры бренда Creaturesof Comfort. Высокие широкополые модели модные критики уже успели окрестить «мухоморами». Все шляпки, продемонстрированные на показе, были разными: темно-синие и желтые, с полями контрастного цвета или с лентами. Но все эти «кинематографические» модели были оригинальны и потрясающи. Кроме того, шляпки из соломки, похожие на колокола, представил в своей коллекции и бренд Lyn Devon.

А вот бренды Suno и Marni сказали женским шляпкам решительное «Нет!». Чтобы защититься от солнца, по мнению дизайнеров, достаточно козырька.

Козырек в головных уборах весны 2014 от Suno и Marni

Козырек в головных уборах весны 2014 от Suno и Marni

Альтернативу шляпкам предложил и бренд Moschino. На сей раз — в виде фирменных фуражек. А за ним – и Max Mara (см. официальный сайт Макс Мара и каталог 2014). Итальянский дом моды рекомендует повязать голову косынкой на манер русских красавиц.

По-прежнему актуальны и кепи, и бейсболки. Их можно увидеть в коллекциях DKNY, House of Holland, Lacoste, Moncler, Ralph Lauren, Rodarte, VFiles.

Кепы и бейсболки от Lacoste, Ralph Lauren

Кепы и бейсболки от Lacoste, Ralph Lauren

Мужские шляпы в сезоне весна-лето 2014 несколько утратят свою популярность. Канотье, «федору» или «хомбург» стоит поискать у ALICE by Temperley, Y-3, M.Patmos, Misha Nonoo, Junya Watanabe, Betsey Johnson и Zadig&Voltaire.

Для своих модных шляпок в новом сезоне дизайнеры выбрали традиционный фетр, текстиль, деним, соломку, а также – кожу, мех и пластик.

Модные головные уборы весна 2014 фото Simonetta Ravizza и Rodarte

Модные головные уборы весна 2014 фото Simonetta Ravizza и Rodarte

Что же касается цветовой палитры, то в коллекциях много белых, бежевых и черных моделей. Однако некоторые модельеры решили внести в это черно-белое кино несколько цветных кадров: на показах были модные головные уборы весна 2014 черничного, оливкового, винного оттенков, цвета фуксии, сирени, розы, различных оттенков синего и натуральный «соломенный» цвет. Кроме того актуальны прозрачные шляпки и модели с принтами.





Смотрите также материал по теме:


Модные тенденции 2015