Головные уборы осень 2013

Когда приходит осень, модницы (за редким исключением) примеряют шапки, шляпки, береты и кепи. Пришла пора утепляться. Холодная погода диктует свои требования к женскому гардеробу, а здравый рассудок и заботу о своем здоровье легко можно сочетать с модой! Стоит лишь посмотреть, что предлагают нам дизайнеры ведущих мировых домов моды в моде на головные уборы.


Озорные бравые кепи вновь на пике моды 2017. Самые разные. На любой вкус. Элегантные – от бренда Herve Leger, картузы с козырьком – от Ralph Lauren, «бейсбольные» — от Stella McCartney и совсем уж оригинальные – словно позаимствованные у британских полисменов – от Moschino.

Модные головные уборы осень 2013 фото от Ralph Lauren, Stella McCartney

Ralph Lauren, Stella McCartney

Не выходят из моды и шляпы. Женственные, романтические модели с широкими полями предлагают модницам Trina Turk, Felder Felder, Blumarine, Issa London и Kate Spade, милые трогательные шляпки-клош, напоминающие колокольчики, — Emporio Armani и Kate Spade, оригинальную шляпку с прорезями и «бантиком» сзади — Acne Studio, крохотные шляпки «биби» — Валентин Юдашкин.

Головные уборы осень 2013 фото от Emporio Armani

Emporio Armani

Головные уборы осени 2013 от Валентин Юдашкин

Валентина Юдашкина

Актуальны и мужские фетровые шляпы: мягкая, обвитая лентой, «федора» со своими тремя вмятинами на тулье, «аристократичная» трилби – символ любителей скачек, «хомбург» с высоко загнутыми полями, и элегантные котелки. Помимо традиционных однотонных материалов, дизайнеры «посягнули на святое» и сделали шляпы в клеточку. Как, например, Tommy Hilfiger. Ну, а более классические модели выдержаны в спокойной гамме: наиболее популярны коричневый, песочный, болотный, темно-синийи малахитовый цвета.

Головной убор осени 2013 от Ralph Lauren

Ralph Lauren

Любимые представителями богемы береты в сезоне моды осень-зима 2016-2017 будут также в чести. Своим возвращением на модный Олимп они обязаны брендам Emporio Armani, Anna Sui, DSquared2, и Ralph Lauren. Стильные и романтичные береты в будущем сезоне порадуют яркими цветами и декоративными элементами – пайетками, камнями и стразами.

Вязаные шапки всегда были необычайно популярны. Ведь что может быть легче, уютнее и теплее, чем практичная и модная вязаная шапочка? Меняются лишь их формы. В грядущем осенне-зимнем сезоне стоит обратить внимание на объемные модели – они будут наиболее популярны. Не отстают и классические шапки с большим помпоном, и спортивные облегающие шапочки, и шапки-колпаки. Вооружиться спицами модниц призывают Donna Karan, Ralph Lauren, Giles, Rebecca Minkoff, Sister By Sibling и Tracy Reese.

Осень 2013 - головные уборы от By Sibling и Tracy Reese

By Sibling и Tracy Reese

Войдут в моду и восточные головные уборы – тюрбаны. Причем приобретать такую шапку совсем не обязательно: достаточно соорудить тюрбан из плотного шарфа. В восточных традициях выдержана и цветовая палитра шапок-тюрбанов: актуальны бирюза, бордо и малахитовые оттенки.

Арсенал осенних головных уборов в новых коллекциях необычайно широк. Но и зимой модницам не придется мерзнуть. Лучшим вариантом для морозной холодной погоды будет меховая шапка. Наиболее популярны будут модели в «русском стиле»: пушистые «кубанки», «боярки»и каракулевые «папахи». Меховые шапки а-ля Анна Каренина продемонстрировали бренды Ralph Lauren и Donna Karan. Из русской зимы пришли в моды и шапки-ушанки, и пестрые широкие шерстяные платки.

Осень 2013 - головные уборы от Donna Karan

Donna Karan

Ярым противницам шапок в любых их проявлениях дизайнеры предлагают накинуть на голову удобные и теплые меховые капюшоны. Увидеть их можно в коллекциях Herve Leger, Michael Kors и Валентина Юдашкина.

Осень 2013 - головные уборы от Ermanno Scervino, Givenchy

Ermanno Scervino, Givenchy

Будет что выбрать и любительницам эксцентричных моделей. Необычные головные уборы продемонстрировали дома моды Chanel, Ermanno Scervino, Oscar de la Renta, Givenchy и Moschino: меховые косынки, пилотки в британском стиле, «купальные» шапочки из ярких бутонов, «нечто», напоминающее шлем из цветного меха, шляпки, удивительно похожие по форме на лампу… В таких головных уборах вы уж точно не затеряетесь в толпе!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018