Джинсы лето 2015

Самая универсальная и самая практичная одежда – джинсы – всегда на пике моды. Казалось бы, удивить модниц уже нечем, но каждый сезон дизайнеры создают что-то новенькое. Какие же джинсы лета 2015 будут самыми модными?


Одной из самых популярных моделей стали брюки-клеш. Хит 60-ых вновь радует модниц. Джинсы, сродни тем, в которых щеголяли в свое время Джейн Биркин и Твигги, продемонстрировали Coach, Diane von Furstenberg, Tom Ford, Karen Walker, Alberta Ferretti. Среди классических моделей с клешением от колена были и весьма оригинальные: из денима с металлизированным отливом и романтичные джинсы с цветочными аппликациями и вставками из органзы.

Coach, Diane von Furstenberg

Tom Ford, Karen Walker

Второе место по праву заняли укороченные джинсы. В новом сезоне моды весна-лето 2017 дизайнеры предложили не только привычные уже модели длиной 7/8 и выше, но и джинсы с отворотами – это самый модный штрих джинсовых коллекций. «Манжет» может быть и самым простым – для этого брюки можно просто завернуть на несколько сантиметров. А может быть и совершенно «экстремальным» — до колена. Оценить методы уменьшения длины со всех сторон предлагают бренды 6397, Ashish, Diesel Black Gold, J. Crew, M.Patmos, Marques’ Almeida, MM6 Maison Martin Margiela.

6397, J. Crew

Модные джинсы лета 2015 от M.Patmos, Marques’ Almeida

По-прежнему мирно сосуществуют в модных коллекциях и две противоположные тенденции: соблазнительно облегающие узкие брюки-скинни и свободные мешковатые джинсы-бойфренды. Похвастаться идеальной фигурой предлагают Rodarte, Polo Ralph Lauren, Marissa Webb, Diesel Black Gold, 6397. А вот джинсы для поклонниц небрежного шика есть у 6397, Fay и Ashish.

Rodarte, Polo Ralph Lauren

Нельзя не узнать и популярные столь популярные в прошлом столетии брюки-бананы. Приметные складочки у пояса и зауженные книзу брючины делают эту модель довольно требовательной: акцент на бедрах нужен далеко не всем, да рост они способны несколько преуменьшить. Но, тем не менее, волны популярности этой модели стабильно «накрывают» модный Олимп. Вот и в новых коллекциях их немало: у Tomas Maier, Rodebjer и Karen Walker.

Tomas Maier, Rodebjer

Джинсы лета 2015 на низкой посадке постепенно сдают позиции. Их место в модных коллекциях заняли модели на удобной «нормальной посадке», а некоторые модельеры предлагают поднять талию туда, где ей и надлежит быть в соответствии с физиологией. Джинсы с высокой посадкой и акцентом на талии можно найти в коллекциях Diane von Furstenberg, Michael Kors, Diesel Black Gold, Rodarte, MM6 Maison Martin Margiela, Toga.

Michael Kors, MM6 Maison Martin Margiela

Не исчезнут с горизонта моды и джинсы в стиле гранж. Потертости и дыры, прорехи и необработанные края с торчащими нитками продемонстрировали дома моды Ashish, 6397, J. Crew, Pam & Gela.

Ashish, Pam & Gela

Широкие «трубы», как и классические прямые джинсы, в модных коллекциях присутствуют всегда. Не исключение и весенне-летние коллекции 2015. Прямой крой предпочли J. Crew и Gucci, а в джинсах с широкими штанинами дефилировали модели ICB и Anna Sui.

Gucci, ICB

Но самым потрясающим и удивительным трендом джинсовой моды на лето 2015 стали джинсы оригинального дизайна. Словно наверстывая упущенное, дизайнеры наперебой демонстрировали модели, далекие от традиционных канонов. Так, Tommy Hilfiger показал джинсы, выполненные в технике пэчворк, See by Chloé украсили джинсы цветочным принтом, а House of Holland – яркими цветочными аппликациями; MM6 Maison Martin Margiela художественно «пришили» целую кучу разнообразных заплаток, необычные вставки украсили модели Toga и Marissa Webb, большие золотые пуговицы, наподобие тех, что красуются на гусарских мундирах, пришили на джинсы у Gucci.

Tommy Hilfiger, See by Chloé

Летние джинсы 2015 от Toga, Marissa Webb

Отдельно стоит упомянуть сумасшедшие модели Ashish: с огромными дырами и обтрепанными краями, больше похожими на бахрому, они переливались металлическим блеском и мерцали бликами пайеток, поражали агрессивными хищными принтами и совершенно хулиганскими аппликациями, сплошь укрывшими под собой деним. А одну из моделей бренд и вовсе, судя по карманам, лейблу и строчке, надел задом наперед.

В выборе цветов — полная демократия. Белые и черные, голубые и классические синие, серые и темно-синие, цветные и металлизированные – в модных коллекциях весна-лето 2015 можно найти джинсы на любой вкус.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018