Джинсы осень 2014

Дизайнеры постоянно в поиске, изобретая все новые и новые возможности денима, расширяя его «горизонты» до заоблачных далей. Посмотрим, какие джинсы представят нам дизайнеры в этом году.

Дыры, потертости и прорехи – нарочито неряшливый и ломающий стереотипы стиль гранж вновь на пике популярности. Парадокс, но стиль, зародившийся как протест против моды и гламура, стиль – протест, стиль – отрицание модных тенденций, сам стал одним из самых актуальных направлений современной моды. Грядущей модной осенью и зимой 2016-2017 в «рванину» одеться предлагают дизайнеры многих известных домов моды. При этом предлагая каждый свою трактовку стиля. Так, к примеру, у Ashish гранж смешался с «блестящим» гламуром, ради отрицаний которого он изначально и появился; у Philipp Plein к многочисленным дырам прибавились «ржавые» потертости и металлические заклепки, а прорехи кое-где были «залатаны» металлическими пластинами; Tommy Hilfiger предпочел закрыть дыры нашивками другого цвета, а вот Rag and Bone обошлись без «отверстий», «заляпав» светлые модели черной краской.


Ashish

Philipp Plein

Нельзя не заметить и сверхоригинальных моделей, которые продемонстрировали дома моды Ashish и Moschino. Джинсы осени 2014, блестящие и переливающиеся в прямом смысле слова, просто бросаются в глаза! Довершают «шикарную» картину лампасы, манжеты и аппликации, расшитые жемчужинами. После всего этого, брючины которых полностью «состоят» из присборенных двойных рюшей, уже никого не удивляют.

Широкие и даже очень широкие модели предлагает в новом сезоне бренд Karen Walker и Marques’ Almeida. При этом предлагая на выбор брюки с роскошным клешем от бедра, модели свободного кроя или укороченные немного сужающиеся к щиколотке.

Karen Walker и Marques’ Almeida

В меньшинстве на этот раз остались скинни и брюки-клеш: белые облегающие укороченные с золотой отделкой предложил бренд Marchesa Voyage, а брюки-клеш с «потрепанным» низом продемонстрировал дом моды Marques’ Almeida. Среди наиболее популярных фасонов оказались и удобные «бойфренды», и джинсы свободного кроя, и зауженные книзу модели (Gucci, Marques’ Almeida, Philipp Plein).

Marchesa Voyage, Gucci

По-прежнему большинство дизайнеров предлагают осенние джинсы длиной 7/8 либо модели с подвернутыми штанинами. Хотя не возбраняется и заправить брюки в ботинки или «присборить» их сверху, как это сделали Marc by Marc Jacobs и Philipp Plein.

Marc by Marc Jacobs и Philipp Plein

Среди наиболее популярных цветов традиционно лидирует классический синий деним – во всем многообразии своих оттенков: от голубого до темно-синего. Кроме того дизайнеры предложили не менее привычные темно- и светло-серые модели. Есть в коллекциях и модели белого, и золотистого цвета. В декоре стоит отметить аппликации, нашивки, использование бусин, пайеток, контрастной декоративной строчки, вышивки, заклепок и другой металлической фурнитуры.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017